口コミ: 京都府の動物の肝・胆・すい臓系疾患 14件【カルーペット】

口コミ検索: 京都府の動物の肝・胆・すい臓系疾患 14件

京都府の動物を診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

はっとり動物病院 (京都府京都市左京区)
投稿者: たけ さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
私の軽率な行動で愛犬にストレスを与えたのか
体調を崩してしまいました。
血液検査で以前の結果と比べて、1つ々【丁寧に説明】をしてくださり分かりやすかったです。
また、私が不安な点を話した時は、夜に看護士さんから『ご飯は食べましたか?何か変わった事は無いですか?先生が心配してますので、、、』と電話を頂きました。
涙が出る位、有り難かったです。
血液検査とレントゲンの検査をして頂き病気も見つかり、定期検査がどれだけ大事か今更ですが分かりました。
これから、愛犬と1日でも長く生活をしていきたいので、はっとり動物病院の皆さんを頼りにさせて頂いてます。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 ペット保険 アクサダイレクト
料金 6900円 来院理由 他病院からの紹介
たかやま動物病院 (京都府京都市伏見区)
投稿者: poko さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年11月
うちの子(ウサギ)がお世話になりました。
酸素ハウスに入っていた為、インターネットにてこちらの先生を知って事情を話し、往診して頂きました。
寿命には勝てず亡くなってしまいましたが、こちらの先生、看護士の皆さんに最後まで良くして頂き感謝してます。
動物、飼い主の気持ちを大事にして頂ける所で最後は診て頂き本当に良かったです。ありがとうございました。
また縁があってウサギを飼う事があればこちらにお世話になりたいと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
いなば動物病院 (京都府京都市下京区)
投稿者: Orange さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
飼っているオカメインコ13歳オスがお世話になりました。
今まで病気しらずでしたが、ある朝調子が悪そうになりごはんを食べない状態でしたので、こちらのサイトで病院をみつけ、すぐに電話をして連れて行き診ていただきました。
病名は膵炎と脂肪肝でした。
そのまま3週間ほど入院(ICU)をして、容態は安定したもののまだ自分ではごはんを食べていない状態でしたが、先生が『オカメインコは自宅に帰ると食べだす子が多い』との判断で一時退院しました。
帰ったらすぐに小松菜や豆苗を食べだしましたが、自分の体重を維持する程は食べられなかったので、先生に強制給餌のやり方を教えて頂き、強制給餌をしながら自宅療養1週間ほどで回復しました。
入院と通院で1ヶ月程お世話になりました。
その間何度か諦めそうになることもありましたが、先生や病院のスタッフの方々に助けられ大変お世話になり感謝しております。
病名や病状、病気の原因、治療、今後の餌についてなど様々な事柄に関して丁寧に親切に説明していただきました。
今後はこちらの病院で定期検診をしっかり受けていきたいと思っています。
京都市内にはちゃんと鳥を診ていただけるが少なく不安に思っていましたが、こちらの病院は安心して診ていただける病院だと思いました。
動物の種類 インコ/オウム (オカメインコ) 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 膵炎・脂肪肝 ペット保険
オーク動物病院 (京都府京都市左京区)
投稿者: さくらのママ さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年11月
猫を二匹ここで最後まで診ていただきました。
先生もスタッフさんも誠実で親切でなにより動物一番に考えてくれます。
飼い主さんにもきちんと飼い方の指導をし、厳しくもありますが、当然のことなので受け入れています。本気で動物の幸せを考えてくれる獣医さんなので、信頼がおけます。
駐車場も広く大通りから入ったところで駐車しやすいです。待ち合いも広く清潔で、猫と犬の待つところも離れているのでなんとなく安心です。
うちの子はとても怖がりなので。
病名 肝臓疾患 ペット保険
さわべ動物病院 (京都府京都市左京区)
投稿者: 向日葵046 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
産まれてからワクチン 肝臓疾患でお世話になってます。
院長は、とても親切に診療してくれて、ペットの事はもちろん飼い主の思いも大事にしてくれるので、不安な事や疑問に思う事があれば、いつでも丁寧に応えてくれます。
院長には聞きにく事でも、スタッフの方がアットホームな雰囲気で聞いてくださるので助かります。
最近、肝臓の異常状態をエコーから見つけてくださって、不安に思ってると、他院の紹介を快くして下さいました。今回は、断りましたが、何かあればまた、お願いしようと思います。他の病院との連携が出来ていて、安心できます。

若い先生には、心臓の方を見て貰った事があり、凄く分かりやすい説明で、安心感がもてました。

長く安心して付き合って行く病院なら、この病院は、おススメできます。