口コミ: 京都府の動物の腎・泌尿器系疾患 55件(3ページ目)【Calooペット】

京都府の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 55件の一覧です。

京都北山動物病院 (京都府京都市左京区)
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
生まれた時から13年間お世話になっていた病院が別にありましたが、今回愛犬(ミニチュアダックス ♂)が会陰ヘルニアになり、去勢手術を先にするということで手術をお願いしたところ、悪性の癌が見つかり病理検査を待つことになりました。

その結果、転移もしているかもしれないという事や、年齢的にこの後の会陰ヘルニアの手術をするにもリスクが多すぎるなどのお話を受け、もう長く生きられないなら辛い手術はあきらめたほうがいいのか・・という決断をし、毎日のように便の掻き出しだけに通っていました。

そんな中、色々な面で不信感を覚えるようになり、他の病院で診てもらったほうがいいと思って、この口コミサイトからこちらの病院を受診させていただきました。

先生の丁寧なご説明を受け、もう一度細かい検査を受けた結果、すぐにでも手術をしてあげてほしい、できるからとの力強いお言葉を頂き手術に踏み切りました。術後も家族の気持ちに寄り添った対応をしてくださり、何より手厚い介護をしてくださいました。

こちらの病院に来ていなければ、きっと今頃は悲しみの日々を送っていたことだと思います。 愛犬も今では若返った?と思えるほど元気になりました。
先生をはじめ優しいスタッフの方々に心から感謝しております。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 便がおかしい
病名 会陰ヘルニア ペット保険
武田動物病院 (京都府長岡京市)
いつもお世話になってます ネコ 投稿者: アカリ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年04月
我が家には3匹の猫が居ました。
いつも親切に対応してもらっています。
猫が急に具合が悪くなり診てもらった時も、しばらくは毎日様子を見ないといけないからと翌日は休診日にも関わらず診てくださいました。
行ってみると他にも患者さんのワンちゃんネコちゃんがいて、その日はうちの猫も合わせて3匹の患者さんを休診日に診察してました。
また、去年1匹入院してました。かなり危ない状況でしたが様子を夜遅くまでちゃんと診てて下さいました。
残念ながらその子は最期は退院して家で迎えましたが、夜に先生から様子を伺う電話がありました。
本当に動物思いの親切な先生です。
スタッフさん達も動物が好きな優しい人達ばかりで安心して通院できます。
そんな病院なので人気があり、早めに行かないと混んでいることも多いです。
診察時間前から来てる人もいます。
それだけ先生を信頼してる人が多いのです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 急性腎不全 ペット保険
料金 50000円 (備考: 義母が払ったので概算しか分かりません) 来院理由 元々通っていた
音羽犬猫病院 (京都府京都市山科区)
良心的で暖かい先生です ネコ 投稿者: ナーシセス773 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
説明が丁寧すぎて長い場合が多いですが、診察は丁寧でとても信頼で来ます。設備も整っていて、とてもきれいに掃除されているので安心感があります。

料金も1円単位で計算して出されますので、これまで他の動物病院で経験したことが無いような、きっちりした低価格を示されます。

動物の負担にならないように、なるべく無用な検査や治療を勧めない、とても良心的な考え方をされる先生です。

看護師さんも動物好きで、落ち着いておられて、先生とも息があっていて良い感じです。
治療の部屋が複数あるので、先生ひとりの割には、待ち時間もあまり長く待たなくて済みます。

ただし、病状について、先生の説明が長いので、そこで時間がかかることがあります。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
桂坂どうぶつ病院 (京都府京都市西京区)
丁寧な診察で信頼できます イヌ 投稿者: ルナ さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2016年02月
年老いた雄の雑種犬のペニスがおかしくて受診したところ、体内に膿がたまっており、ペニスとペニスの皮の間に管を通し、生理食塩水を少しずつ流し込んで膿を出してくださいました。

こちらの説明をしっかりきいてくれますし、診察は丁寧で、先生の堅実な人柄を感じ、その後はそのコが亡くなるまでなにかとお世話になりました。

建物がちょっと変わった構造でかわいらしく、犬と一緒にエレベーターに乗るのが新鮮でした。またトリミングサロンもあるようです。待ち時間は院内でも待てますし、外のバルコニーにも椅子があるので、他の動物たちと距離をとってゆっくり待てます。

向かいにはスーパーがあるので、診察後はカフェや買い物ができて便利です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
いろは動物病院 (京都府木津川市)
先進治療の動物病院 ネコ 投稿者: コマジ さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
6歳の猫なのですが
食欲がなくなって体重が軽く異変に気づきました。
以前飼っていた猫が近所の動物病院で見放された事もあってインターネットで名医と言われる大阪の動物病院に連れて行きました。
結果改善せず、弱っていく姿を見るしかなく途方にくれていた中
インターネットでいろは動物病院を発見し治療方針などの確かさを感じ
近所でもあり、猫の体調も考え、連れて行きました
エコー検査やレントゲンで水腎症かも知れないと診断され
大手動物病院を、紹介して下さり結果
手術となりました
お陰で、今は回復しています
あの時いろは動物病院に行っていなければ、悲しい年明けになっていたかも知れません。先生御夫婦には感謝の言葉が見つかりません。今後もウチの猫たちのかかりつけ医としてお世話になるつもりですが、近所に素晴らしい病院があって良かったです。

(この仔です)

待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満