口コミ: 京都府の動物の腎・泌尿器系疾患 55件(4ページ目)【Calooペット】

京都府の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 55件の一覧です。

セナ動物病院 洛北アニマルウェルネスセンター (京都府京都市左京区)
とても誠実な病院です ネコ 投稿者: エコ丸 さん
投稿時期: 2015年09月
我が家の猫ちゃんを診ていただいてました。

現在の身体の状態、年齢や体力もきちんと説明していただき納得のいく治療方法、猫ちゃんにとって最善だと思われる方法で対処していただけました。

もちろん状態が急変する事もありましたが、その都度連絡をいただき、入院中も安心してお預けできました。

残念ながら高齢のため、病院で息を引き取りましたが、連絡をいただきお迎えに行った時には綺麗なお花に囲まれて安らかに眠っていました。
飼い主として一番気になる最後の状況をとても丁寧に教えていただき、自宅ではそこまでできなかったであろう手当もしていただいた事を知り、感謝の気持ちで一杯です。

安らかに眠る姿を見て、しばらくは動けませんでしたが、そのままそっと猫ちゃんと私の二人だけにしていただけた事も本当に有難かったです。

先生方はもちろん、スタッフの方も皆さんとても温かい誠実な対応をしていただけますので、安心してアレコレ相談でき治療もお任せできます。

本当にありがとうございました。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
ミーがお世話になっております! ネコ 投稿者: ミー さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
うちのミーがお世話になっている病院です。
ミーはおばあちゃん猫で、腎臓が悪いそうで、定期的に診察をしていただいてます。
毎回診察の度に思うのですが、スタッフのみなさんの丁寧な対応にいつも感心してます。
受付の方や看護師さん達もいつも優しく接してもらえますし、何人かいる獣医さんも皆、優しくうちの子の診察をしてくれます。
院長先生をはじめスタッフの皆さんがきっと動物好きなんだろうと感じます。(当たり前かもしれませんが、、、)
また、ミーの調子が悪い時には、わざわざ電話で連絡をしてくれることもありました。
費用のことも心配なのでこちらからいろいろと質問すると、検査や治療にかかる費用の説明も丁寧にしてくれます。
腎不全は治らない病気らしいのですが、ずっとこちらの病院にお世話になりたいと思っています。
これからもミーをよろしくお願いします。
ミーのママより
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 腎不全 ペット保険
青木獣医科病院 (京都府向日市)
本当にいい病院です。オススメ ネコ 投稿者: Caloouser69365 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
最近猫を2匹飼い始めました。今回そのうちの1匹が急性腎不全になってしまい、近所の病院に連れていくと内蔵破裂のこともあり多額の手術が必要だと告げられました。猫風邪の時に連れてきた少し遠い青木獣医さんにそのことを相談すると手術しなくてもいいかもしれないよと言われ急いでその病院から東向日に移動しました。本当に内蔵破裂ではなく、誤診だったことがわかり、急性腎不全という重い病気にも関わらずドシッと構えて安心させてくれました。励ましてくれるように優しい先生2人に精神面でも支えられ良心的な診察、費用で急性腎不全も一過性のものということで完治。今は死にかけだった子猫が走り回っています(笑)飼い主の気持ちをもサポートしてくれる気がして頼りがいのある先生方に本当に感謝しています。あの時誤診で子猫のお腹が開かれていたら、とゾッとします。他の患者様もとても病院に信頼をおいているような雰囲気が待合で伝わりますよ。他の掲示板などで名前を伏せてとても高評価だったので自宅から車で30分、通ってますが他の方にもオススメしたいです。これからも何かあればお世話になりたいと強く思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 急性腎不全 ペット保険
料金 3000円 来院理由
オリーブ動物医療センター (京都府京都市山科区)
親切です。 ネコ 投稿者: Caloouser50634 さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月
2歳の猫が夜中に何度も吐いて朝もいつもと違い
具合が悪そうだったので朝1番に連れて行き必要な検査を
全てしてください。とお願いして先生に託しました。
他の猫達も犬も先生のお世話になっているので
信頼して任せる事が出来ますし、治療・検査に関しても
先ず飼い主に相談してから検査等してくださるので
「必要ない検査では?」等と思うことはありませんし、
必要無い事は勧められません。
治療も先生とお話しして進めてもらい「だいたい3日程で
数値も下がって落ち着きます」と言ってくださり
その通り、3日で退院できました。
先生が「次の血液検査は1か月後に」とおっしゃっても
私の心配そうな顔を見て「心配でしたら2週間後でもいいですよ」
と言ってくださり飼い主の気持ちも気にかけながら対応して
くださるので安心できます。

看護師さんも受付の方も犬、猫達をとても可愛がってくださいり
いつもニコニコ笑顔で親切に対応してくださいます。
土日祝日も診察されてますので、ものすごく頼りにしています。

(元気になりました♪ありがとう☆)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 急性じん不全 ペット保険
ふじもり動物総合病院 (京都府八幡市)
緊急対応していただきました ネコ 投稿者: ゆゆ さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
尿が出ず衰弱している状態で慌てて電話で診察して頂けるか伺ったところ、救急なので診察時間外ですが対応しますと仰って頂き、診て頂けました。
他の方は院長先生の口調がきつく脅されているように感じると書かれていましたが、自信があるのと動物への愛情故だと感じました。それにいつも怖い訳ではありません。最近はペットを適当に飼う飼い主も多いのでこれくらいはっきりと言ってくれる先生の方が個人的には信頼出来ると思っています。
危険な状態だったので緊急手術をする事になりましたが、とても判断力のある良い先生だと思います。
どういう状態でどういった処置が必要なのか、どういった処置をしてどういった状態になったのか、しっかり説明もして頂いて、とても不安でしたが安心してお任せしようと思えました。
金額面もとても良心的に対応して頂いて、本当に感謝しています。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない