口コミ: 京都府の動物の脱毛する 16件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 京都府の動物の脱毛する 16件(2ページ目)

京都府の動物を診察する脱毛するに関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

オリーブ動物医療センター (京都府京都市山科区)
良かったです! イヌ 投稿者: ウェルへ556 さん
来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2015年10月
いつもお世話になっている近所の先輩に、愛犬の調子が悪いと相談したら、紹介して下さった動物病院です。

先ずは、電話受付を24時間対応されているところが良いと思います。お仕事で忙しい方も、予約がとりやすいのではないでしょうか。

又、直接伺った時の、スタッフさんの親切な対応。
ニコニコされていてとても好感がもてました。
診察して下さった先生も、わかりやすい病気の説明や処置、今後のケアの仕方など、とても親身になって頂きました。

私の愛犬はダニによる病気で、症状が酷かったのですが、オリーブさんのおかげで大分良くなりました。
又行かせて貰おうと思います。

後、土日祝日もやっておられるのも、良いと思います。
山科で探しておられる方は是非。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
病名 マダニの寄生 ペット保険 ペッツベスト
ひさだ動物病院 (京都府京都市伏見区)
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年12月
他の動物病院は、①料金が高くしかも良い先生がすぐ辞められたり②説明不足でさらに不親切であったり、であちこち転院しましたが、3年ほど前だったかに、こちらに診てもらいに来て大満足しそれ以来何かあればお世話になっております。
質問にはきちんと答えていただきしかも的確、治療その他も押し付けがましさがまったくない一方親切丁寧。気軽に来院相談出来る上、信頼度抜群!そのくせ格安。
口コミを躊躇しましたが(混むと困るので)本当に良い医師病院が少ない現状を鑑みるに、黙っているのは身勝手と思い投稿しました。
現在、毎年のワクチン、皮膚病等の治療相談で年に何度か来院しています。
あと数年すれば高齢になり何かと相談することになると思いますが、非常に心丈夫です。
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 14640円 (備考: ワクチンの他、フロントラインプラス×3、オーラティーン、肛門のう等) 来院理由 元々通っていた
  • 第3種混合ワクチン
  • デルモゾールG
右京動物病院 HEALTH CARE CENTER (京都府京都市右京区)
セカンドオピニオンでした。 イヌ 投稿者: AKAL さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月
生後1年8ヶ月の柴犬です、私のところへ昨年の3月15日にやってきました。いきなり寄生虫の洗礼に会い約2週間生死の間を彷徨っていました。ようやく元気になったと思ったら次はなんと3cmのカーペットピンを飲んでしまいました。これはえらいこっちやと思いましたがとにかく病院へと急ぎましたX線を撮って貰いましたら胃の付近にうっすらと見えていました。すぐに処置をすることができれば内視鏡で取れたかもしれませんが、なんらかの理由で処置は夜になってしまいました、結局ピンは小腸へと進み切開手術でしか取れなくなってしまいました。最終的には外科手術となりましたが幸いにも成功しましてことなきを得ました。それからは元気に大きく育っていきました。そして一年が過ぎようとしてる頃に体をしきりに掻いているのが見受けられました。よ〜く観察しますと、あごの下、左前脚の指のところ、目の周りは毛が薄くハゲかかっているのが確認できました。飼い主の責任です、日頃からもっとよく見てやっていたらと思いました。今までの病院は専任の先生が辞められており、やむなくほかの病院にもお世話になりましたが、なかなか納得がいきませんでしたので新しい病院を探すべくインターネットで検索している時にこの病院を見つけまして現在に至っています。
とにかくこの病院はうちのワンちゃんと相性があってると思います、先生方も適切な治療を施していただき、現在治療中ですがほとんど治って来ています。何かあればホームページに問い合わせ欄があり、ここへ質問等を記入し、メールを送れば折り返しご返事がいただけるようになっているのは大変助かります。もう何回も利用させていただきました。今後も診ていただきたい、行きたくなる病院だと思います。

(うちへ来た頃)

(やんちゃになり始めた頃)

(最近のハルマ)

動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬 ♂) 来院目的 通院
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
料金 3,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
京都中央動物病院 (京都府京都市下京区)
とても良い ウサギ 投稿者: Caloouser61477 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待合室も診察室も明るくきれいです。
普通に行くと待ち時間が結構長かったのですが、スマホから予約することができ、診察の順番近くになってから行くと、かなりスムーズに短時間で済みます。順番が近くなるとメールがくる設定になっているようですが、私のスマホには何故だか送られてきません。でも、順番は確認できるので、私はそれで問題なく行って受診しています。

獣医さんはもちろんのこと、看護師さんも、みんな笑顔で親切、丁寧に対応してくれます。病状、治療に関しては獣医からわかりやすい説明があり、検査を受ける受けないは、こちらの判断に任せてもらえ、ゴリ押しはされなかったです。治療というより、爪切りやお尻まわりの洗浄などの清潔面や日頃のお手入れみたいなことも、私では出来ないことを丁寧にしてくれました。
会計で飲み薬の処方があるときは、少し待たされます。

動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
  • 抗生剤
ダクタリ動物病院 京都医療センター (京都府京都市西京区)
信頼できる総合病院 イヌ 投稿者: Hiro さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年10月
祝日に無予約で駆け込んだにもかかわらず大変丁寧な対応をしてもらいました。
医師・スタッフの数が多く、病気や薬の説明も丁寧で分かりやすいです。担当医がお休みの際にほかの先生が見てくださったのですが、見立てがよく、先生同士でよく連携し合っているのが伝わってきました。
いつ行っても混んでいますが、予約制なのできちんと予約していれば待たされることはありません。評判通りの良い病院です。
院内にエレベーターもあるので重病の大型犬を連れてきている人も多いです。
療法食・サプリメント類も豊富で他院よりお安く購入できるものが多かったです。
これといって悪いところは思い浮かびませんが、しいて言うなら事務に不慣れな方がいるようで検査料の請求漏れや処方箋に含まれてないサプリメント代の請求漏れが何度かありました。
今は改善しているようです。