口コミ: 京都府の動物の尿の色がおかしい 7件【Calooペット】

口コミ: 京都府の動物の尿の色がおかしい 7件

京都府の動物を診察する尿の色がおかしいに関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

牛若通りどうぶつ病院 (京都府京都市北区)
喜んで通っています🎵 イヌ 投稿者: マリモ さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
何度もトイレに行くので膀胱炎かと思い診察を受けました。すぐにエコー検査と尿検査をしていただいて、尿にできる石が原因であることがわかりました。膀胱炎の治療と合わせて尿石ができないためのフードに、切りかえるようにと教えて頂きました。
定期的に尿検査とエコー検査をしていますが、再発もなく調子がよいです。
うちの子はチャカチャカして、落ち着きがないので連れていくのが恥ずかしいのですが、獣医さんに上手に遊んで頂いて、病院の看板犬とも楽しく遊べて楽しく通院しています。今後もお世話になろうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
病名 ストラバイト尿石症 ペット保険
桂坂どうぶつ病院 (京都府京都市西京区)
丁寧な診察で信頼できます イヌ 投稿者: ルナ さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2016年02月
年老いた雄の雑種犬のペニスがおかしくて受診したところ、体内に膿がたまっており、ペニスとペニスの皮の間に管を通し、生理食塩水を少しずつ流し込んで膿を出してくださいました。

こちらの説明をしっかりきいてくれますし、診察は丁寧で、先生の堅実な人柄を感じ、その後はそのコが亡くなるまでなにかとお世話になりました。

建物がちょっと変わった構造でかわいらしく、犬と一緒にエレベーターに乗るのが新鮮でした。またトリミングサロンもあるようです。待ち時間は院内でも待てますし、外のバルコニーにも椅子があるので、他の動物たちと距離をとってゆっくり待てます。

向かいにはスーパーがあるので、診察後はカフェや買い物ができて便利です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
青木獣医科病院 (京都府向日市)
本当にいい病院です。オススメ ネコ 投稿者: Caloouser69365 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
最近猫を2匹飼い始めました。今回そのうちの1匹が急性腎不全になってしまい、近所の病院に連れていくと内蔵破裂のこともあり多額の手術が必要だと告げられました。猫風邪の時に連れてきた少し遠い青木獣医さんにそのことを相談すると手術しなくてもいいかもしれないよと言われ急いでその病院から東向日に移動しました。本当に内蔵破裂ではなく、誤診だったことがわかり、急性腎不全という重い病気にも関わらずドシッと構えて安心させてくれました。励ましてくれるように優しい先生2人に精神面でも支えられ良心的な診察、費用で急性腎不全も一過性のものということで完治。今は死にかけだった子猫が走り回っています(笑)飼い主の気持ちをもサポートしてくれる気がして頼りがいのある先生方に本当に感謝しています。あの時誤診で子猫のお腹が開かれていたら、とゾッとします。他の患者様もとても病院に信頼をおいているような雰囲気が待合で伝わりますよ。他の掲示板などで名前を伏せてとても高評価だったので自宅から車で30分、通ってますが他の方にもオススメしたいです。これからも何かあればお世話になりたいと強く思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
病名 急性腎不全 ペット保険
料金 3000円 来院理由
京都北山動物病院 (京都府京都市左京区)
いい病院と出会えました イヌ 投稿者: サツキ さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
前にお世話になっていた病院に不満があり、新しい病院を探していた時、前を通りかかって存在を知りました。調べてみると、先生は夜間の救急病院での経験を豊富に持っておられるということを知り、早速行ってみました。
若い先生ですが、ソフトな印象の先生で誠実に対応をしてくださいます。ベースに救急病院での豊富な経験があるので、説明も丁寧で説得力がありますし、「予防するにはどうしたらいいか」「悪化した場合にはどのような兆候が出るか」など、今後のことも色々と教えてくれます。
動物を飼う者として一番悩ましいのが「心配するレベルなのかどうか?」の判断なのですが、動物に起きたちょっとした変化について、見逃していいものか、相談した方がいいものなのか、判断がつかないことが多々ある中で、そのあたりを率直に&気軽に訊ける存在かどうかというのは、飼い主の動物病院選びにとってとても重要な点です(あくまでも私の場合はですが)。そういう意味では、こちらの先生は何を訊いても嫌な顔一つせず、「これぐらいだったら大丈夫ですよ」「こんな症状になったらいつでも来てください」とはっきりと言ってくださるので、飼い主にとってはとても心強く安心感があります。
ただ、もうちょっと頑張っていただきたいのは、動物との距離感を縮める工夫をしてほしいことかな。これは、救急の現場でまずは目の前の問題を解決してこられたからだと思いますが、かかりつけ医となると動物との長い付き合いが前提となるので、動物が病院(先生)に慣れるような雰囲気づくり(動物を撫でたり、話しかけたり、嫌なことをした後にオヤツを上げたり…とか(笑))があるともっと通いやすくなると思います。
料金 2000円 来院理由 看板で知った
乙訓どうぶつ病院 (京都府長岡京市)
優しい先生です イヌ 投稿者: Caloouser68777 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
お若い先生ですがいつも丁寧に診て下さいます
的確なアドバイスも頂けて信頼できるお医者さんだと思います

スタッフの方も感じがよく とても親切に対応してくださいます

先日うちの愛犬に結石などが見つかり 手術をする事になりました

手術前は不安な事がたくさんありましたが
きちんと説明して頂き 納得して受ける事ができました

入院中もお忙しい中 快く何度も面会させて頂き
その都度状態を説明して下さり 飼い主も愛犬も本当に安心できました

おかげさまで順調に回復し 現在はすっかり元気になりました

検査などの設備も充実していて検査結果もよく説明してくださいます
待合室も清潔にされていて待ち時間もそれほど苦になりません

ドッグランもあるので利用されている方も結構いらっしゃるようです
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアシュナウザー) 来院目的 入院
病名 膀胱炎 結石 ペット保険
  • オーグメンチン他