口コミ: 京都府のイヌ 292件【カルーペット】

口コミ検索: 京都府のイヌ 292件

京都府のイヌを診察する動物病院口コミ 292件の一覧です。

はっとり動物病院 (京都府京都市左京区)
投稿者: たけ さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
私の軽率な行動で愛犬にストレスを与えたのか
体調を崩してしまいました。
血液検査で以前の結果と比べて、1つ々【丁寧に説明】をしてくださり分かりやすかったです。
また、私が不安な点を話した時は、夜に看護士さんから『ご飯は食べましたか?何か変わった事は無いですか?先生が心配してますので、、、』と電話を頂きました。
涙が出る位、有り難かったです。
血液検査とレントゲンの検査をして頂き病気も見つかり、定期検査がどれだけ大事か今更ですが分かりました。
これから、愛犬と1日でも長く生活をしていきたいので、はっとり動物病院の皆さんを頼りにさせて頂いてます。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 ペット保険 アクサダイレクトのペット保険
料金 6900円 来院理由 他病院からの紹介
秋山恵蔵どうぶつクリニック (京都府京都市下京区)
投稿者: まみたす さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
犬がお世話になっております。
はじめてお伺いしたときからとても物腰がやわらかく、わんこに対する口調も優しくて、とても安心してお任せすることが出来ました。
奥さまと一緒に経営されているそうで、奥さまもとても優しくて素敵なかたです。
おふたりとも、うちの子のことを本当に良い子ですと誉めてくださるのも嬉しいです。笑
手際もよく、なんの心配もなく委ねることが出来る先生だと思います。
これからも末長くよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
右京動物病院 HEALTH CARE CENTER (京都府京都市右京区)
投稿者: ラン さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

(命大事に、一緒に頑張ります。)

ミニチュアダックスフンドのランが脊髄軟化症になり余命最長7日間と地元と関東のある病院に言われたのですが、諦めきれず仕事の休憩時間にもネットで調べていたら見つけさせて頂きました。
電話対応も丁寧で初めて医師を信じられました。 電話から翌日、急な依頼にも応じて頂きランの命優先ですぐ手術してもらえました。
結果今、命が救われ、首も動かす力も無くなっていたランが4月9日に手術して4月27現在。
ブルブルも吠える事も早くも前脚で立つ事も出来る様になりました。
この病院を見つけ先生達に出会えただけでも奇跡ですがわずかな日々で元気を取り戻していくランに感動の毎日です。
感謝しきれない病院です。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 椎間板ヘルニア、脊髄軟化症 ペット保険
料金 70〜80万円 (備考: 込み込みなのでこの大手術では安いです。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: アンコ〜 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2018年12月
当方のワンコ小さい頃から皮膚の疾患でお世話になっております、いわゆるアトピー性の皮膚疾患、油断すると瞬く間に皮膚が黒く変色し、痒くなる病気です、そしてこの類の疾患は芝犬に多いと聞きます。
御多分に洩れずうちの子もこれに罹患しています。放置しておくと大変な事になる場合があると聞きます。この病院に初めて訪れた時は色々とこの疾患についてご説明を受けたのですが私自身あまり理解が足りなくて何度か危ない状態までなった事があり、その度に此処の先生方に処置して戴き、助けて頂いた経緯があります、それはそれは丁寧に優しくご指導くださり説明してくださいました、おかげでこの病気の怖さとか執拗さを身にしみて感じた次第です。
先ずは飼い主がしっかりと把握しないとワンちゃんの状態が掴めない、当然ワンちゃんを危ない目に晒す事にもなり、飼い主失格となる訳です!その点この動物病院はじっくりとワンちゃんと向き合い、的確な処置を施して頂ける本当に信頼のおける動物病院だという事が分かりますよ、院長はじめ先生方は皆とても豊富な経験と優秀なスキルを兼ねそなえる先生方ですので安心してワンちゃんを任せる事ができますね!
診療費はそれなりにと思いますがお薬がやはりとても高くつきますね(これはどこの病院でも同じですが)それにスタッフの方々、と言ってしまいますが皆さんとてもお優しい方ばかりで病院に着くとホッとしますね。そして建物と設備は最新のものばかりでこれも安心できる材料ですね!近くに分院もあるのでオンラインで治療もできる様になってるみたいですよ。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
  • ブレドニゾロン5mg
  • ケトコナゾール200mg
  • アポキル5.4
  • タチオン
  • オスルニア
モーリス動物病院 (京都府宇治市)
投稿者: 小豆789 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年11月
飼い始めたばかりの愛犬のチワワが家で突然嘔吐してしまい、慌てて病院を探して行ったのがこちらの病院でした。病院の前が駐車場なので車でも行きやすかったです。初めての受診で、診察受付時間ギリギリだったのですが快く受け入れてくださいました。先生はとても良くみてくださり、結果は風邪とのことでした。院内は広く明るく清潔で、治療を目的としたトリミングもされており、気軽に通える動物病院だと思います!今後もお世話になりたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 症状 吐く