口コミ: 京都府のイヌ 326件【カルーペット】

口コミ検索: 京都府のイヌ 326件

京都府のイヌを診察する動物病院口コミ 326件の一覧です。

ダクタリ動物病院 京都医療センター (京都府京都市西京区)
投稿者: ねっくす さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
今もこちらにお世話になっています。
こちらの動物病院は綺麗で設備も良く、先生も動物の気持ちに寄り添ってくださる方なのでとても気に入っております。
また、併設されているペットカフェやドッグランなどは病院に行かない時にも利用しています。
動物病院は汚いところが多いイメージですが、こちらはとても綺麗で掃除が行き届いているのでお気に入りです。
また駐車場もあるので車で行きやすいのも良いところのひとつです。
場所も国道すぐの道なりにあるのでわかりやすいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイ・プードル) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 ペット保険 アイペット
エル動物病院 (京都府京田辺市)
投稿者: 海豚 さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
分からないことは丁寧に納得いくまで説明してくれます。
嫌な顔ひとつされたことはないし、
話しを早くまとめよう、切り上げようなどもされたことはありません。

すぐに注射をしたり無駄な投薬はないため
物足りないかもしれませんが、なぜ薬が要らないのかなど
納得行くまで質問すれば、きっちり説明してくれます。

とくにかく穏やかな先生ですので、
分からないことは臆せず遠慮せずにどんどん聞いて良いと思います。

看護師さんもみなさんとても優しいです。

愛犬が赤ちゃんの頃からお世話になっており、
電話でも、とても丁寧に質問に答えてくれます。

価格も良心的ですし、手術などになる場合は
前もっておおよその金額の目安を教えてくれます。
牛若通りどうぶつ病院 (京都府京都市北区)
投稿者: マリモ さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
何度もトイレに行くので膀胱炎かと思い診察を受けました。すぐにエコー検査と尿検査をしていただいて、尿にできる石が原因であることがわかりました。膀胱炎の治療と合わせて尿石ができないためのフードに、切りかえるようにと教えて頂きました。
定期的に尿検査とエコー検査をしていますが、再発もなく調子がよいです。
うちの子はチャカチャカして、落ち着きがないので連れていくのが恥ずかしいのですが、獣医さんに上手に遊んで頂いて、病院の看板犬とも楽しく遊べて楽しく通院しています。今後もお世話になろうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 ストラバイト尿石症 ペット保険
動物病院京都 (京都府京都市北区)
投稿者: 鉄831 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2021年02月
他の病院に通っていたが、そこでの診察では何もして頂けず、本当にしんどそうでどこかないか探していた時に出会ったのがここでした!
重度な貧血だったことがわかり適切な処置をして頂き、凄く元気になりました^_^
その時は夜遅かったですが丁寧に説明などして頂き助かりました。
あの時、貧血の診断をして輸血して頂けなかったら、そのまま亡くなっていたレベルだったので、本当に感謝しています。
そのあとの通院も予約制だったので
あまり待たずに診察して頂けたのが凄い助かりました。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 貧血 ペット保険
  • 輸血
桑原犬猫病院(桑原小動物動物病院) (京都府京都市右京区)
投稿者: ryunon さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年01月
2頭目の愛犬が4歳になる前に口腔に癌ができました。
数回の手術をしましたが、癌の宣告を受けながら、抗がん剤投与をし、5年間生活の質をかえることなく、ボール遊びをしていました。
抗がん剤の投与が的確だったと思います。
平成6年4月には1頭目のシェルティーちゃんがヘルニアになり、最初に診察を受けた病院では、ここでは手術ができないとのことで、大阪の病院を紹介され、またそこでは麻酔をすると命が危ないといわれ、手術がをできないとのこと。

西洋医学ではだめかと思い、雑誌で見た東京の東洋医学の病院に行き、その間、お尻に傷ができ腫瘍化し、癌かもと言われ、京都に帰り、この病院にたどり着きました。

先生の診断で腫瘍を切除し、お尻の腫瘍化した傷は一晩で治りました。
そして、ワンコ自身で尿がでないので、膀胱を押さえ尿を出す方法を、教えてくださいました。
最初通っていた病院では、カテーテルを入れ尿を採るようにいわれたのです。
細いカテーテルが歪になったので新しく購入したいと言ったのですが、セットで買うから無理と拒否されました。
その旨、桑原先生に伝えると、膀胱を押さえて尿を出す方法を教えてくださいました。カテーテルは多分尿道をきづつけるからと思います。

この子の時は、回復が困難かもと承知のうえで、ヘルニアの手術をしてくださり、立てない愛犬が先生の手術で立てるようになりました。
発症から月日が経っていたので、四肢の間接が固まっていたので、元通り歩くことはできませんでしたが、2、3歩歩くことができました。
それでも飼い主としては感激でした。
本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
診察領域 腫瘍・がん 症状