口コミ: 京都府のイヌ 374件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 京都府のイヌ 374件(9ページ目)

京都府のイヌを診察する動物病院口コミ 374件の一覧です。

ベル動物病院 (京都府八幡市)
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
 ぶぶちゃん(柴犬)の元気がなくなり、お世話になりました。
 尿検査、エコー、レントゲン検査と素早く実施され、尿に石が詰まっていたので、尿カテーテルで詰まりを取っていただきました。
 顕微鏡で尿の中の結晶や石が取れていることも、レントゲンで確認できました。
 短時間の検査、処置でしたが、ぶぶちゃんは、翌日から、元気になりおしっこもちゃんとしていました。
 この付近では、いちばんベテランの先生で名医だと思います。
 また、検査結果から的確なフードを推奨していただき、ありがとうございました。
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 尿石症 ペット保険 アイペット
ファミリー動物病院 (京都府亀岡市)
いつもお世話になっています。 イヌ 投稿者: りぼんちゃん さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年08月
とても人気の動物病院なので、いつも混んでいて待ち時間が少し長いです。
犬、うさぎ、ハムスター、うちで飼っていた子はみんなお世話になっています。
はっきりハキハキ話される先生なのでたまにお叱りも受けます。
ですが信頼できる先生方ばかりなので安心して通える所です。
犬は子宮に腫瘍が見つかり摘出手術、
うさぎは高齢で子宮疾患で危ない状態だったのですが手術で助けて頂きました。
みんな術後は問題なくとても元気に回復してくれて先生には何度も助けていただいています。
診察領域 生殖器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
エイトアニマルクリニック洛西口 (京都府向日市)
とても親切で信頼できる先生 イヌ 投稿者: かんち さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
わが家の18歳になるジャックラッセルテリア犬が開業当初からお世話になってます。
先生の動物に対する愛情と熱意は,動物病院の中でもトップクラスで,とても信頼できるクリニックです。
わが家の犬は,先日18歳7ヶ月で他界しましたが危篤状態になった時,痛みや苦しみもなく1日でも長く生きられるように,最善の治療と昼夜問わず往診していただき,生死をさまよっているわが家の犬と我々家族の不安を取り除いていただけました。最後も看取っていただけてとても感謝してます。
先生やスタッフの皆様ありがとうございました。
診察領域 循環器系疾患 症状
武田動物病院 (京都府長岡京市)
よい動物のお医者さん イヌ 投稿者: 白雪210 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
犬を計6匹飼ってきました。
うち死んだ4匹のうち、2匹は病院の入院中に、2匹は家で亡くなりました。
現在も高齢の1匹をよく連れていっています。
膵炎、肺水腫、皮膚癌、目の病気、出産、死亡確認など数多くの病状で幾度お世話になってきました。
妊娠、出産もお世話になりました。
数が多かったので自宅出産可能とのことで家で産みました。
出産前後のケアや急な電話にもきちんと対応して下さり、指示も的確でした。
先生は愛想が良い方ではありませんが、動物に対してはいつも真摯に向き合ってらっしゃいます。
とても良いお医者さんです。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
乙訓どうぶつ病院 (京都府長岡京市)
明るい病院 イヌ 投稿者: m3papa さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年07月
今まで2~3件の動物病院へ行っていましたが、最終的にこちらの病院へ来院してお世話になることを決めました。とても院内が明るく待ち時間には外にあるドッグランのスペースもあって、さほど待ち時間も気にならず、対応される先生方もとても優しくて、愛犬も安心している様子でした。丁寧に診察内容を説明して頂き、ホントにありがたいと思います。愛犬の不安感も適切に取り除いて診察もされている様子でした。これからはこちらで継続して診察を受けたいと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 耳をかく
病名 特に無し ペット保険

投稿日: 2020年07月31日

m3papa様

ご来院ありがとうございます。
またドッグランも待ち時間にご利用いただき嬉しい限りです。
ただ現在、新型コロナウイルスの影響で三密を避けるために、ドッグランの使用を控えている状況です。
土管も新しく設置し、犬たちと飼い主様の交流の場になればと思っていたのですが、、、
また再開できる日がこればブログやLINEでアナウンスいたしますので、ご利用いただければ嬉しいです。

診察に関して、できるだけ丁寧にお話しすることを心がけておりますので、ご安心いただけたとのコメントもとても嬉しく思います。
今後も何かご不安なことがありましたら、ご来院いただければ幸いです。