口コミ: 京都府のイヌのアトピー性皮膚炎 3件

京都府
病気:

アンコ〜 さん
2018年12月投稿

とにかく一度行ってください、何かが違います。

( 右京動物病院 HEALTH CARE CENTER 、京都府京都市右京区 )

当方のワンコ小さい頃から皮膚の疾患でお世話になっております、いわゆるアトピー性の皮膚疾患、油断すると瞬く間に皮膚が黒く変色し、痒くなる病気です、そしてこの類の疾患は芝犬に多いと聞きます。
御多分に洩れずうちの子もこれに罹患しています。放置しておくと大変な事になる場合があると聞きます。この病院に初めて訪れた時は色々とこの疾患についてご説明を受けたのですが私自身あまり理解が足りなくて何度か危ない状態までなった事があり、その度に此処の先生方に処置して戴き、助けて頂いた経緯があります、それはそれは丁寧に優しくご指導くださり説明してくださいました、おかげでこの病気の怖さとか執拗さを身にしみて感じた次第です。
先ずは飼い主がしっかりと把握しないとワンちゃんの状態が掴めない、当然ワンちゃんを危ない目に晒す事にもなり、飼い主失格となる訳です!その点この動物病院はじっくりとワンちゃんと向き合い、的確な処置を施して頂ける本当に信頼のおける動物病院だという事が分かりますよ、院長はじめ先生方は皆とても豊富な経験と優秀なスキルを兼ねそなえる先生方ですので安心してワンちゃんを任せる事ができますね!
診療費はそれなりにと思いますがお薬がやはりとても高くつきますね(これはどこの病院でも同じですが)それにスタッフの方々、と言ってしまいますが皆さんとてもお優しい方ばかりで病院に着くとホッとしますね。そして建物と設備は最新のものばかりでこれも安心できる材料ですね!近くに分院もあるのでオンラインで治療もできる様になってるみたいですよ。

右京動物病院 HEALTH CARE CENTER
イヌ 《純血》 ()
2015年07月
皮膚の色が赤い
アトピー性皮膚炎
ブレドニゾロン5mg, ケトコナゾール200mg, アポキル5.4, タチオン, オスルニア

クーママ さん
2016年12月投稿

説明がとても分かりやすい先生です

( 宇治中央どうぶつクリニック 、京都府宇治市 )

うちの子の肌のかゆみと臭いがきつくて、受診しました。
他の病院で薬をもらったりシャンプーをしたのですが、あまり良くならず、お友達に相談したらこちらの病院を薦めてもらいました。

たくさんの患者さんがお待ちになっていたのですが、2階にも待合室がありそこに案内してもらいました。階段を上るときに、スタッフの方が荷物を運んでくださって、病院が忙しいのにとても親切で丁寧に対応していただきました。

診察では先生や助手の方が、うちの子に優しく話しかけながら診察してもらい、怖がりのうちの子も落ち着いているように見えました。
おやつまでいただいて、さっきまで怖がってたうちの子の手のひら返しに笑ってしましました(笑)
診察では肌の荒れている個所を確認して、虫がいないかなどをチェックして、
いくつか質問に答えました。
その後、先生が、なぜ肌が荒れるのか、どうして治らないのか、今後どうしたらいいのかなどを、時間をかけてわかりやすく説明してくださいました。
素人の私にも分かりやすく説明を工夫してくれてるのが、よく伝わってきました。
例え話なども交えながら、本当に理解しやすい説明でした。

最初は飲み薬を処方してもらい、薬用シャンプーを病院でやってもらいましたが、驚くほどにみるみる綺麗になって、家族一同、喜びと驚きでいっぱいです。
今は薬もだいぶ減量できて、薬用シャンプーも月に1回程度で済んでます。
あれだけ治らなかった肌荒れがこんなに綺麗になるとは思ってなかったので、とても満足しています。

先生もスタッフの方も優しくて気さくですし、これからもお世話になろうと思います。

宇治中央どうぶつクリニック
2016年10月
脱毛する

sasuke さん
2015年06月投稿

ここ以上の動物病院を見たことがありません

今まで多くの動物病院に愛犬を連れて行きましたが、右京動物病院以上に素晴らしい病院はないのではと思えるほどです。
昔よりアトピー性皮膚病で通っていたのですが別の病院ではきちんとした説明もなく、ステロイド漬けにされてしまっていました。右京動物病院にはセカンドオピニオンで連れて行かせてもらいましたが、丁寧な説明や必要な検査、費用についても一緒に考えてくださり、初めて心の底から安心できる獣医さんに出会えました。肝心の症状もみるみるうちに良くなり、今までの他院での治療はなんだったのかと虚しくなるほどでした。
受付スタッフや看護師の方もとても愛想がよく、院内も綺麗にされていて、トリミングもされているため今では薬浴でお世話になっています。
今までは家から近い病院であればどこでも一緒だと思っていましたが、獣医選びは重要だと認識しました。優しくて腕も良くて最新設備も整っていて、これからも一生お世話になりたいと思います。

右京動物病院 HEALTH CARE CENTER
イヌ 《純血》 ()
2015年04月
皮膚の色が赤い