口コミ: 京都府のイヌの血液・免疫系疾患 6件【カルーペット】

口コミ検索: 京都府のイヌの血液・免疫系疾患 6件

京都府のイヌを診察する血液・免疫系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

ダクタリ動物病院 京都医療センター (京都府京都市西京区)
投稿者: ティアまー さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
13歳になるミニチュアダックスが2匹いるのですが今までにこちらの病院で危篤状態の命を3回助けていただきました。
小さな病院では症状を説明してもすぐに『1週間様子を見て』とか言われて気づけば酷い状態になるところですがこちらの病院はすぐに詳細な検査をしていただけるので助かっています。
中田先生はホントに頼りになる先生で外科医〜〜って感じです。
今までに3人の女性の獣医さんに診てもらってますが全員丁寧で素晴らしいと思います。
今も新たな疾患で通院中ですが先生を信頼し娘と共に頑張って乗り越えたいです。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 血小板減少症 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 120000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ピッポアニマルクリニック (京都府京都市上京区)
投稿者: ハイアシンス389 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
綺麗な病院です。
先生も看護士のお姉さんもとても動物好きで動物や、家族の気持ちや色んな不安なことも一緒になって考えて下さいます。
腕も良い先生だと思います、的確に素早い判断で治療していただきました。
血小板減少症だろうと言う事で、不安で仕方なかったですが早くに治療をはじめるのが良いと言う事で、すぐ治療方針をたててくださり、年末にもかかわらず、必要な薬をすぐ手配していただき、治療をはじめることができました。夜でもなんかあったらすぐに電話して下さいと仰っていただきとても安心して家にかえってきました。ワンコも少しずつ元気を取り戻してきています。まだまだお世話にならないといけない病気ですがよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ペット保険 ペット保険「うちの子」
はじり動物病院 (京都府木津川市)
投稿者: moriti- さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
はじり先生が開業される前の病院から
ずっとお世話になっています。

先生は動物に対しても大変優しい表情で
接している姿が印象的です。

人間とは違い、口もきけない 体も小さい動物
に負担がかからないようにしていただけて
飼い主の私達も安心して先生にお願いしています。

説明も丁寧で分かりやすく、質問があれば
真摯に答えてくれます。
(つまらない事でも相談しやすく、いろんな事を
教えていただいています)

なので、不安な気持ちのまま帰宅することは
一度もありません。

院内は清潔感があり、ゆったりスペースで
快適な環境に保たれています。
スタッフの方も優しく話し掛けてくれますので
きっと待ち時間も苦になりませんよ。

『もっと皆さんに知っていただきたいなぁ、っと
応援したくなる病院です!!』

少し遠くなりましたが、今までと同様
こちらの病院でお世話になりたいと思っています。

診察領域 血液・免疫系疾患 症状
京都中央動物病院 (京都府京都市下京区)
投稿者: ころころぽよよんよん さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年02月
家の子は8歳になるミックスです。

しばらく前から食欲がなくなり心配だったので、いくつか病院の診察を受けましたが、
なかなか原因が分からなくてとても不安でいっぱいでした。

知人からこの病院を勧められ、検査をしてもらうと、おなかの中にガンがあることがわかりました。

どうやら難しい血液のガンのようで、治療も難しいことや今後考えられる症状など、先生に分かりやすく丁寧に説明をしてもらいました。
また、こちらが不安に思っていることなどもゆっくりと聞いていただきました。

原因がわかったことで、不安な気持ちを静めることがことができましたし、これからの過ごし方を考えることができました。

ありがとうございました。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 食欲がない
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
ファミリー動物病院 (京都府亀岡市)
投稿者: たら さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月
綺麗で最新の設備でオシャレな雰囲気のクリニックを評価する方はこの動物病院はお勧めではありません。
逆に、気さくで先生には職人のような専門性と安心を求める人にはとてもお勧めです。どの先生も丁寧に説明してくださいますが、必要以上に患者に媚びている感じもせず、動物治療を一番に考えている感じです。よって、怒られたりもします 笑

いつもこんでいて、待ち時間もとても長いですが、待つだけの価値はあると思います。うちの近所には他に動物病院はありますが、少し遠くてもここで診てもらう事に決めています。

ひとつマイナス点は毎回先生が変わるので、先生によって治療の仕方が変わってしまったりという事でしょうか。。。
一環して同じ先生に診てもらうのは難しいです
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 5000円 来院理由