口コミ: 京都府のイヌの腫瘍・がん 14件【カルーペット】

口コミ検索: 京都府のイヌの腫瘍・がん 14件

京都府のイヌを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

マックスドッグ&キャットクリニック (京都府京都市山科区)
投稿者: 乙女423 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
納得のいく動物病院を見つけるまでかなり色々なところをまわりました。こちらの先生は名医とはっきり言えます。どんな質問でもわかりやすく答えてくださいます。丁寧な対応のため待ち時間は長いですが、しっかり説明を受けたい方はおススメです。手術の手際も良く、お値段も高くありません。必要以上に入院をさせたり、薬をのませたりもされません。最新の外国の学会誌などを読み、常に勉強されておられる努力家の先生なので、考えが柔軟で、知識がものすごく豊富です。先生を頼りに遠方からいらっしゃっている患畜さんも沢山おられます。
診察領域 腫瘍・がん 症状 吐く
病名 子宮腺癌 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
セナ動物病院 (京都府京都市左京区)
投稿者: 春雪443 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
昨年、後ろ足にあった出来物が破け血が出ていたので、いつも見てもらっていた動物病院に電話をしたところ、電話が繋がりませんでした。そこで、以前から散歩仲間の中で評判が良かったセナ動物病院さんに連絡をしたところ、「すぐに来てください」とのこと。忙しそうに診察をしている中、うちの子を優先的見てくださいました。手術をしないといけないとの事でしたので、かかりつけの先生に戻るかどうか?尋ねられましたが、大変納得のいく診察だったので、セナさんで手術してもらうことを選択しました。
手術は上手くいき、今では元気にお散歩に行けております。
セナさんの院長先生、スタッフの皆様、本当にありがとうございました😊
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 後ろ足の腫瘍 ペット保険
あず動物病院 (京都府京田辺市)
投稿者: コナコナ さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2015年12月
愛犬が生後3ヶ月くらいのときに、手術のため入院、手術をしました。
ポリープが見つかったのが精巣でしたので、ついでに去勢手術もしましょうとのことで、そのようにし手術後、一日入院しました(ペットショップがポリープを言い忘れての販売で後からそのことについて電話で謝罪がありましたので、手術費用などそれにかかるお金はすべて販売元のペットショップが払ってくれました)。
退院後は痛み止めをもらい、エリザベスを着用して戻って来ましたが、お腹を切っているので鳴きながら痛そうにしていました。
手術中は麻酔をされていたので家に帰ってからの様子しかわかりませんが、先生とスタッフさんの対応は親切でした。
その後何度か定期診察で通っていますが、手術をした病院ということを愛犬が覚えており、とても怖がって、病院で鳴くのがひどいのであまり行かなくなりました。待ち時間は長いです。
でも健康診断等の検査もされているので、一度こちらで健康診断にかけようと思っています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 腫瘍 ペット保険
料金 50000円 (備考: ペットショップのミスのためペットショップが負担) 来院理由 近所にあった
京都夜間どうぶつ診療所 (京都府久世郡久御山町)
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年03月
大久保には名医が居る。京都の愛犬家の間で真しやかに語られる噂でした。
昨年夏に我が家の愛犬が肝機能障害で受診後、原因が脾臓の腫瘍にあると判明し、手術の適応になりました。12歳の高齢でもあり、全身魔酔下での手術には家族一同が心を痛めましたが、術前の説明が実に的確で。今後の経過と、手術のリスクの説明も素人にも解り易い説明で理解させてくれました。これにより手術を決定しました。
手術当日の不安に押し殺されそうな想いをしっかりと汲み取ってくださる先生は、手術日は、病院に泊まり込みで診てくださるという術前の説明通りに、ずっと見守っていてくださり、おかげ様で劇的な回復を可能とし、今では月一程度の定期検診に伺っている程度です。
噂に違わぬ名医は、確かな技術と知識に裏付けられた腕と、心から動物を愛される姿勢から産まれる名声と感じました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 フケが出る
料金 来院理由 他病院からの紹介
ふじもり動物総合病院 (京都府八幡市)
投稿者: ちゃん さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年09月
急におしっこが出なくなり苦しみ始めたので受診したかかりつけの〇〇動物病院で
「膀胱癌です。もう歳なんで、看取りましょう。苦しむようなら安楽死もできます。」と言われたのですが、諦めきれずにいたところ知人にふじもりさんを紹介されました。

ふじもり院長は動物の癌センターにいたこともあるらしく、にこやかに「リスクは有りますが助けられる可能性も高いです。
〇〇ちゃんが仮に僕の愛犬だとしたら僕ならチャレンジしますよ」と言ってくださったので信じて手術を受けることができました。

素人ながらネットなどで調べたところ、70%以上が数か月以内に亡くなる病気だったみたいですが、2年半以上たった現在でもぴんぴん元気にさせていただいてます。

外科が得意な院長らしく知り合いにも、椎間板ヘルニアを治していただいた子や骨折を治していただいた子がいて信頼がおけます。

フィラリア予防やワクチンも以前の病院より安く、一括購入のおまけもしてもらい家計的にも助かっています。予約制なので待たずに済むのもうれしいです。
かかりつけにすると夜間や休診日でも対応してもらえるのですごく心強いです。こころから感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 膀胱がん ペット保険
料金 20万円 来院理由 知人・親族からの口コミ