口コミ: 京都府のイヌの腫瘍・がん 17件【Calooペット】

口コミ: 京都府のイヌの腫瘍・がん 17件

京都府のイヌを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 17件の一覧です。

上京どうぶつ病院 (京都府京都市上京区)
的確で心のこもった誠実な対応 イヌ 投稿者: カイアストライト394 さん
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
2020年の7月に14歳の柴犬の男の子をお腹を壊したことがきっかけで他院の不適切な治療(薬や輸血などの対症療法でどんどん悪くなり、治療費も150万円くらいかかり、苦しませた挙句亡くなった)で亡くしてしまい、残された当時12歳の黒柴の桜🌸を診てもらえる病院を探していました。
人間の鍼灸師の知人から、西洋医療だけに頼らず鍼灸もされるご夫婦の獣医さんたちがおられると聞き、上京どうぶつ病院をご紹介いただきました。胃腸の問題ではまず漢方薬や乳酸菌の多いフードなどを処方してくださり、診察も丁寧でお二人で診てくださる。必ずしも意見は同じではなく、飼い主の私に判断が委ねられることもある。14歳の時に出血がダラダラ続いた時も、高齢だから全身麻酔下の手術にはリスクが伴う、薬で出血を止めることもできる。が、半年ごとにこれを繰り返す。高齢になる程手術のリスクは高くなる。と言われ、いざ手術を決めたら手術も麻酔も大変うまくしてくださり、嚢胞だらけになっていた摘出卵巣も見せてくれて手術してもらって本当によかったと思いました。
入院もクリニックの2階がご自宅なので安心して預けられました。2023年12月8日に桜🌸をメラノーマで亡くすまで3年半、とてもよくしていただきました。昨年の1/19に上京どうぶつ病院で桜🌸の歯茎にメラノーマが見つかった後も上京どうぶつ病院の先生たちは自分の犬なら手術はしない、と言われたのですが、私が温熱療法の相談で行った別の病院で「今なら切除し切れる。切らなければご飯が食べれなくなって死ぬ。」と言われ、3月3日に手術を受けさせてしまいました。3週間後に執刀医の先生から「病理検査の結果癌を取り残したことが分かった」と言われた時には後悔しかありませんでした。

再発してご飯が食べれなくなって行き、先月亡くなりました。9月に1週間私の海外出張の間上京どうぶつ病院で桜🌸を預かって下さりました。いつ亡くなってしまうか分からない状態の子を預かって下さるなんて普通は躊躇されると思うのに。とても大切に預かってくれ本当にありがたかったです。(手術をした病院では6時間に及ぶ手術の後でも、病院は無人になるのです。心配で私が泊まり込みたかったです。)末期においても桜🌸が楽になるよう最善の方法を考えて下さいました。

(お葬式の日、お留守でしたが玄関先までご挨拶に行きました。)

(上京どうぶつ病院の入り口の柴犬が亡くなった家族のごまちゃんに似ているのでいつも気にしていました。)

診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 メラノーマ ペット保険
  • 波動を出す機械
桑原犬猫病院(桑原小動物病院) (京都府京都市右京区)
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年01月
2頭目の愛犬が4歳になる前に口腔に癌ができました。
数回の手術をしましたが、癌の宣告を受けながら、抗がん剤投与をし、5年間生活の質をかえることなく、ボール遊びをしていました。
抗がん剤の投与が的確だったと思います。
平成6年4月には1頭目のシェルティーちゃんがヘルニアになり、最初に診察を受けた病院では、ここでは手術ができないとのことで、大阪の病院を紹介され、またそこでは麻酔をすると命が危ないといわれ、手術がをできないとのこと。

西洋医学ではだめかと思い、雑誌で見た東京の東洋医学の病院に行き、その間、お尻に傷ができ腫瘍化し、癌かもと言われ、京都に帰り、この病院にたどり着きました。

先生の診断で腫瘍を切除し、お尻の腫瘍化した傷は一晩で治りました。
そして、ワンコ自身で尿がでないので、膀胱を押さえ尿を出す方法を、教えてくださいました。
最初通っていた病院では、カテーテルを入れ尿を採るようにいわれたのです。
細いカテーテルが歪になったので新しく購入したいと言ったのですが、セットで買うから無理と拒否されました。
その旨、桑原先生に伝えると、膀胱を押さえて尿を出す方法を教えてくださいました。カテーテルは多分尿道をきづつけるからと思います。

この子の時は、回復が困難かもと承知のうえで、ヘルニアの手術をしてくださり、立てない愛犬が先生の手術で立てるようになりました。
発症から月日が経っていたので、四肢の間接が固まっていたので、元通り歩くことはできませんでしたが、2、3歩歩くことができました。
それでも飼い主としては感激でした。
本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
診察領域 腫瘍・がん 症状
マックスドッグ&キャットクリニック (京都府京都市山科区)
名医です。 イヌ 投稿者: 乙女423 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
納得のいく動物病院を見つけるまでかなり色々なところをまわりました。こちらの先生は名医とはっきり言えます。どんな質問でもわかりやすく答えてくださいます。丁寧な対応のため待ち時間は長いですが、しっかり説明を受けたい方はおススメです。手術の手際も良く、お値段も高くありません。必要以上に入院をさせたり、薬をのませたりもされません。最新の外国の学会誌などを読み、常に勉強されておられる努力家の先生なので、考えが柔軟で、知識がものすごく豊富です。先生を頼りに遠方からいらっしゃっている患畜さんも沢山おられます。
診察領域 腫瘍・がん 症状 吐く
病名 子宮腺癌 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
セナ動物病院 洛北アニマルウェルネスセンター (京都府京都市左京区)
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
昨年、後ろ足にあった出来物が破け血が出ていたので、いつも見てもらっていた動物病院に電話をしたところ、電話が繋がりませんでした。そこで、以前から散歩仲間の中で評判が良かったセナ動物病院さんに連絡をしたところ、「すぐに来てください」とのこと。忙しそうに診察をしている中、うちの子を優先的見てくださいました。手術をしないといけないとの事でしたので、かかりつけの先生に戻るかどうか?尋ねられましたが、大変納得のいく診察だったので、セナさんで手術してもらうことを選択しました。
手術は上手くいき、今では元気にお散歩に行けております。
セナさんの院長先生、スタッフの皆様、本当にありがとうございました😊
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 後ろ足の腫瘍 ペット保険
あず動物病院 (京都府京田辺市)
手術 イヌ 投稿者: コナコナ さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2015年12月
愛犬が生後3ヶ月くらいのときに、手術のため入院、手術をしました。
ポリープが見つかったのが精巣でしたので、ついでに去勢手術もしましょうとのことで、そのようにし手術後、一日入院しました(ペットショップがポリープを言い忘れての販売で後からそのことについて電話で謝罪がありましたので、手術費用などそれにかかるお金はすべて販売元のペットショップが払ってくれました)。
退院後は痛み止めをもらい、エリザベスを着用して戻って来ましたが、お腹を切っているので鳴きながら痛そうにしていました。
手術中は麻酔をされていたので家に帰ってからの様子しかわかりませんが、先生とスタッフさんの対応は親切でした。
その後何度か定期診察で通っていますが、手術をした病院ということを愛犬が覚えており、とても怖がって、病院で鳴くのがひどいのであまり行かなくなりました。待ち時間は長いです。
でも健康診断等の検査もされているので、一度こちらで健康診断にかけようと思っています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 腫瘍 ペット保険
料金 50000円 (備考: ペットショップのミスのためペットショップが負担) 来院理由 近所にあった