口コミ: 京都府のイヌの腫瘍・がん 16件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 京都府のイヌの腫瘍・がん 16件(2ページ目)

京都府のイヌを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

京都夜間どうぶつ診療所 (京都府久世郡久御山町)
大久保には名医が居る イヌ 投稿者: Caloouser57861 さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年03月
大久保には名医が居る。京都の愛犬家の間で真しやかに語られる噂でした。
昨年夏に我が家の愛犬が肝機能障害で受診後、原因が脾臓の腫瘍にあると判明し、手術の適応になりました。12歳の高齢でもあり、全身魔酔下での手術には家族一同が心を痛めましたが、術前の説明が実に的確で。今後の経過と、手術のリスクの説明も素人にも解り易い説明で理解させてくれました。これにより手術を決定しました。
手術当日の不安に押し殺されそうな想いをしっかりと汲み取ってくださる先生は、手術日は、病院に泊まり込みで診てくださるという術前の説明通りに、ずっと見守っていてくださり、おかげ様で劇的な回復を可能とし、今では月一程度の定期検診に伺っている程度です。
噂に違わぬ名医は、確かな技術と知識に裏付けられた腕と、心から動物を愛される姿勢から産まれる名声と感じました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 フケが出る
料金 来院理由 他病院からの紹介
ふじもり動物総合病院 (京都府八幡市)
命を助けていただきました イヌ 投稿者: ちゃん さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年09月
急におしっこが出なくなり苦しみ始めたので受診したかかりつけの〇〇動物病院で
「膀胱癌です。もう歳なんで、看取りましょう。苦しむようなら安楽死もできます。」と言われたのですが、諦めきれずにいたところ知人にふじもりさんを紹介されました。

ふじもり院長は動物の癌センターにいたこともあるらしく、にこやかに「リスクは有りますが助けられる可能性も高いです。
〇〇ちゃんが仮に僕の愛犬だとしたら僕ならチャレンジしますよ」と言ってくださったので信じて手術を受けることができました。

素人ながらネットなどで調べたところ、70%以上が数か月以内に亡くなる病気だったみたいですが、2年半以上たった現在でもぴんぴん元気にさせていただいてます。

外科が得意な院長らしく知り合いにも、椎間板ヘルニアを治していただいた子や骨折を治していただいた子がいて信頼がおけます。

フィラリア予防やワクチンも以前の病院より安く、一括購入のおまけもしてもらい家計的にも助かっています。予約制なので待たずに済むのもうれしいです。
かかりつけにすると夜間や休診日でも対応してもらえるのですごく心強いです。こころから感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 膀胱がん ペット保険
料金 20万円 来院理由 知人・親族からの口コミ
ふしみ大手筋どうぶつ病院 (京都府京都市伏見区)
乳腺腫瘍で手術と入院 イヌ 投稿者: エフ さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
乳腺腫瘍で手術をしました。
その際どういう手順で行うか、13歳と高齢犬なので麻酔使用の危険な面、術後の事もしっかりと説明して下さいました。
動物を診る先生(男性)は1人ですが医療助手の方が複数いらっしゃいます。
皆さん優しく安心してペットを任せられました。

こちらの病院は予約が出来ません。
出来れば朝イチで行くのが良いでしょう。
犬・猫・鳥など色んなペットを診て下さるので利用される飼主さんが大勢いらっしゃいます。
うっかり遅く出て10時頃到着した時などは1時間半待ちでした。

清潔感のある待合室の広さは10畳程。
テレビ・雑誌が置いてあり、長椅子が3つ。
道路に面した壁がガラス張りで窮屈さは感じません。
専用駐車場はありませんが、病院の後ろ辺りと道路の向こう側に駐車場がありますので車で行っても安心です。

診察室しか見ていませんので設備については詳しく知りませんが、手術と入院をお任せ出来たので十分整っているかと思われます。
嬉しい事に診察券はペットの写真入りで作ってくれますよ。
写真はその場で撮影してくれます。

上記の手術後、腎臓が弱っている事が分かり、その後も点滴の為に通院しておりました。
先生は寿命が長くない事が分かっていた様で「食べ物は大好物をあげて下さい」「たくさん甘えさせてあげて下さい」と仰いました。
おかげで最期の日まで大好物をあげる事、ずっと側にいてあげる事が出来ました。
先生の一言が無ければ、腎臓の事を考えた質素な食事を与え、最期の時も「大好物をあげていれば、もっと一緒にいてあげたら良かった」と後悔していたかもしれません。
ペットの事はもちろん、飼主の気持ちもよく考えてくれる先生だと思いました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳腺の腫瘍 ペット保険
料金 1万円 (備考: 診察料300円、点滴1000円、皮下注射3000円等々) 来院理由 近所にあった
ふじもり動物総合病院 (京都府八幡市)
信頼できる本物の獣医師です イヌ 投稿者: アトラス さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月
愛犬の避妊手術の相談に、予約後伺ったのですが、全身を丁寧に診察し、小さな乳腺の腫瘍を見つけてくださいました。
私は動揺してしまいましたが、手術の流れ、あらゆる可能性、リスクなど丁寧にわかりやすく説明して下さり、信頼して任せる事ができました。
腫瘍の除去も含め、急な手術にも迅速に対応していただき、一泊入院で元気に退院。
院長先生はおそらく30代。もともと関東の動物救急病院にて腫瘍外科を専門にされていたとの事。どうりで百戦錬磨のオーラが…
奥様(獣医師)も含め、獣医師4名と看護師5~6名、トリマーさん、最新の設備と確かな腕、広い待合室、広い駐車場、ペットホテル、トリミング、そしてかかりつけだと時間外、休診日でも対応してくれる…今まで10件ほどの動物病院を渡り歩いてきましたが、やっと信頼できる病院にたどり着けました。
我が子同様に大事なワンコに親がしてやれる事…それは精一杯の愛情を注いであげる事と、確かな判断力と技術を持った動物病院に通わせてあげる事ではないでしょうか?

幸い、我が家は近所ですが、たとえ1時間以上かかろうと通う価値はあると思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
オリーブ動物医療センター (京都府京都市山科区)
患者に寄り添う病院 イヌ 投稿者: ぷっちょ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
お世話になりました。

他院でどうも対応できそうになかったので、ネットで検索電話をすると親身になってすぐ連れてきてくださいと。
順を追って丁寧に説明一緒にがんばりますと言って下さりうちの子も一瞬で頼り切っている感じでした

安心して、入院させましたが・・
自分の判断ミスでここに連れてくるのが遅かったかもしれません。
1日だったけど天国に行ったうちの子の為に一生懸命看病してくださいました

ほんとにありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 腫瘍・がん 症状 便がおかしい
病名 腫瘍 ペット保険 ペットメディカルサポート