口コミ: 京都府のイヌの歯と口腔系疾患 8件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 京都府のイヌの歯と口腔系疾患 8件(2ページ目)

京都府のイヌを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

京都中央動物病院 (京都府京都市下京区)
お世話になりました。 イヌ 投稿者: ジャイアント935 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
ワンコ2匹がお世話になっています。
主治医の先生は人間味あふれ、飼い主の納得がいくまで時間をかけて細かいところまでちゃんと説明してくださいます。

当初は地元の動物病院に通っていました。2ヶ所かかりましたが、どちらも不満が残りました。
そこで、近所の方に紹介してもらい、いま現在も通院しています。

待ち時間はそこそこですが、携帯で予約でき自分の順番もわかるので、利用しやすいです。
スタッフの方々もほとんどが親切で丁寧です。
京都市内在住で、現在通院中の動物病院に満足されていない方におすすめです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
かもがわ動物医療センター (京都府京都市左京区)
亡くなったペットに対する広告 イヌ 投稿者: カイアストライト394 さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2024年03月
愛犬の歯茎の悪性黒色腫に対して保存的治療を求めて受診したところ、獣医師が「今手術すれば最後の方まで口からご飯が食べれる。手術しなければ口に広がった腫瘍によりご飯が食べれなくなって死ぬ。」と手術を勧められ6時間の全身麻酔手術で上顎の半分を骨と歯を含めて切り取りました。ところが癌を取り残し、口と鼻から顔半分に腫瘍が広がり、苦しみながら死にました。本当にかわいそうなことをしました。取り残しについても「病理組織診断が戻ってきましたが、取り残していました。」とあっさり言われただけでした。亡くなったことを連絡したにもかかわらず、病院から保険のパッケージなど、未だ宣伝が届きます。愛犬のことを片時も忘れられませんが、うちの子でいてくれたことに感謝し、気持ちを落ち着かせようと暮らしています。そこへ、愛犬の名前宛に宣伝が届きます。獣医師の診療の杜撰さもさることながら、飼い主の気持ちを逆撫でするような管理体制にも呆れています。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
たかや動物病院 (京都府亀岡市)
反省して欲しい。 イヌ 投稿者: マモ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
かかりつけの動物病院でした。

歯槽膿漏、歯周病、歯石が
保護犬の為我が家に来た頃にから
酷い状態でしたが

治療はすすめられていませんでした。

2019年7月6日より
食欲なく大量のよだれ
痛みがある様子で
たかや動物病院受診
口腔内の環境が悪い為
痛みがと診断され抗生剤を頂き帰りましたが

痛みがひかず再受診
左奥歯が痛そうだと言うと
先生はしっかり診てみますと
言われ驚きました。その際腫瘍が
あると更に体が震えました。

治療はリスクが高く歯周病の進行を防ぐだけと腫瘍はどんどん大きくなるとの事で
目の前が真っ暗になりました。

たまらず自分で他の動物病院を探し
京都市内の右京動物病院で
診察、検査をして頂き

腫瘍はなく歯石をとる手術をして頂き
今は真っ白の歯で元気にしています。

ワンちゃんにもセカンドオピニオンの
大切さがわかりました。

たかや動物病院さんは
決めつけではなくしっかり
診察して欲しいと心から思います。

私は二度とたかや動物病院さんには
行きません。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 その他