口コミ: 京都府のイヌの歯と口腔系疾患 8件

京都府

まろん さん
2017年10月投稿

犬の歯槽膿漏と心臓疾患

( 松井山手動物病院 、京都府京田辺市 )

トイプードル13歳、歯槽膿漏がすすんで化膿してくしゃみをかなりしていました。
抗生物質でその都度対応していましたが、これではダメだとおもい松井山手動物病院へ初めてお世話になりました。
先生はとても優しく親切丁寧に説明してくださって手術して抜歯することにしました。
心臓が少し弱いので麻酔がすごく心配だったのですが、その説明などもしっかりしてもらって安心して抜歯と歯石除去をお願いできました。
手術の後には少し鼻血もでますと教えていただけたので帰宅後に鼻血をみても慌てなくてすみ本当に感謝です。
次の日のお昼まで吠えないので心配でお電話したら電話でも対応していただき安心していたらその後すぐ吠えてました。
飼い主の私が心配性なので受付の方も親切に説明してくださって嬉しかったです。
これからも心臓のお薬や健康診断、ワクチンなどお世話になりたいとおもっています。

松井山手動物病院
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2017年09月
歯槽膿

アラゴナイト492 さん
2015年07月投稿

久しぶりにこういう先生にお会いしました。

( とよだ動物病院 、京都府京都市左京区 )

久しぶりにここまでハッキリ・丁寧に信念をもって説明して下さる先生にお会いしました。
簡単な検査等は近くの病院で済ませていましたが、歯の治療に力を入れてるとの事でこちらの病院に行きました。

最初は説明とか雰囲気が難しそうな先生のイメージでしたが、ホント丁寧に問題と今後起こりうる可能性・治療方法等をお話しして頂き、金額もおおよその金額を言って下さり、その上で治療するかを考えて下さいと言って下さいましたので
気持ちが少し楽になり、ペット保険も入っているので「ここでお願いしよう」と踏み切りました。

他院では細かい説明が無い事が多くて「なぜそれをするの?」と「不信感の種」にもなる事があったのですが、こちらでは説明部分の理解できない事があれば質問し、丁寧に説明して下さいました。
ですので、待ち時間は他院との比較してみても普通かなって思いました。
あんまり1人1人が早すぎると逆に不安かな(笑)

今思えば、自分の入院の時も自分の体の事ですからリスクから治療期間とか
言われる以上に細かく聞いてました(笑)

事前の半日検査も終え、迎えにいくと「ホントいい子でしたよ~」と
先生に言われて「家とは大違い…」嬉しいやら(^_^;)

手術当日、術後の様子を見に行くのは可哀想だから行かないと言ったら
「できれば、わんちゃんを見にきてやって下さい」と言われ
普通は「~時頃なら来られても大丈夫ですよ」位なのに?!と今どき
珍しいなぁと思いました。

お迎え当日の診察で丁寧に説明いただき、初めてこの病院に来た時の印象より
先生も無事手術が成功されたせいか、笑いも交えてイロイロと
お話をさせて頂きながら(最後の時間だったので)、診察していただきました。

午前は混むので午後の方がいいかな。

人間の病院の先生も専門分野があるんだから
個人的には、飼い主の通院負担やワンちゃんの病状によって
セカンドオピニオンしてもいいと思ってるほうなので…(^^ゞ

なるべく早めの発見と治療をしていくよう心がけます。

とよだ動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2015年06月
1時間〜2時間
アイペット
130000円 (備考: 1泊の手術)

Caloouser56484 さん
2015年03月投稿

安心です

( 西谷動物病院 、京都府向日市 )

とにかく動物のことをよく考えてくれています。他医院では 手術後は入院するものと思っていましたが、犬のストレスになるからと抜歯手術数時間後、帰宅しました。麻酔の時間も犬が耐えうる時間を第一に考慮し、限られた時間の中で14本もの抜歯をして下さいました。とてつもなく新しい医療機器が揃っているわけではありませんが、先生の技術は素晴らしいと思います。法外な料金がかかる病院もある中で、本当に良心的な金額です。他医院にも歯周病の犬を診察してもらったのですが、舌がベロンと横に出てしまうと言われましたが、西谷先生は、犬歯を残して下さり本当に嬉しかったです。自宅から40分くらいの距離で遠いですが何かの時には、お世話になりたいと思います。

西谷動物病院
2014年05月
歯周病

こゆきひめ さん
2021年06月投稿

親切

( 右京動物病院 SAGANO 、京都府京都市右京区 )

先生も優しくワンコに話しかけてくださり、飼い主の私にもわかりやすく説明して下さいます。
色々な方法を試してくださり、口の中を見せてくれないうちのワンコも、機嫌を伺いながら何度もトライしてくださいます。
私も口の中を、あまり見た事もなかったですが、先生のお陰でゆっくり見せて頂きました。
とても信頼できる先生です。
月曜日から日曜日まで、診ていただけるので、
安心できます。
これからも、長いお付き合いができそうです。

(雨の日は寝て過ごすのがいいね。)

(上から見るとつちのこ。)

(いつも眠いなあ。)

右京動物病院 SAGANO
イヌ 《純血》 (チン)
2021年06月
歯周病 膵臓炎症
検査等で、色々円
ウロアクト, ウルソ50, アンチノール

菫111 さん
2018年09月投稿

身近な病院。

( 赤井動物病院 、京都府八幡市 )

先生も看護師さんも、とても親切でわかりやすく説明してくれます。今まで他の病院に通っていましたが一方的な説明や、高額な治療費等がありましたが、ここでは一切無くなりました。0.5☆を下げたのは、触診や見た目で気付くはずのことを見落とされており、翌日トリミングに行って発覚したことがあったからです。大事に至らない事だったのでよかったですが、再度病院に足を運ぶことになり結果半日入院のオペになりました。その時の対応も良かったので、今後も通い続けるつもりです。

赤井動物病院
予防接種