口コミ: 京都府のイヌの眼科系疾患 10件

京都府

チョビート28 さん
2023年06月投稿

信頼

( ダクタリ動物病院 京都医療センター 、京都府京都市西京区 )

いつも丁寧に診療していただき、大変感謝しております。犬、4匹飼っていますが、パパ&ママ、そして息子、娘の4匹、、、息子、娘のお産のとき、命を助けていただきました。適切な治療をしっかりとした設備、そして優秀な先生にしていただいてることをいつも感謝しています。どうもありがとうございます😊これからもよろしく願い致します😊

ダクタリ動物病院 京都医療センター
2023年06月
目が赤い
投稿日: 2023年07月09日

院長の森です。
ご評価及びコメント、誠にありがとうございます。
大変ありがたいお言葉を頂き、スタッフ一同うれしく思います。これからもご家族のワンちゃんたちの為にも、安心と信頼を得られる病院を目指していきたいと思います。今後とも、宜しくお願いいたします。

ハルク さん
2016年11月投稿

短頭種の手術を丁寧にしてくださいました

( ベトカム動物病院 、京都府京都市北区 )

夏頃我が家のフレンチブルドックの目が緑内障でどうにも痛々しい状態になってしまいました。

10歳のフレンチブルドックに麻酔をかけて目を摘出する手術をすることに恐怖やためらいを感じていた中、ベトカムの院長はインフォームドコンセントもこちらが納得するまで話してくださり、院長の丁寧な動物への接し方にこの先生なら安心して預けられると思い手術をお願いしました。

手術は無事に終了。
術後の説明のために愛犬に会いに行くと、覚醒もしっかりしていて本当にこの先生に預けてよかったと思いました。

手術から3ヶ月目をとった方が痛みがないようで5歳若返ったような元気です。
ベトカム動物病院の先生並びにスタッフの皆さんありがとうございます。

ベトカム動物病院
イヌ 《純血》 (フレンチブルドック)
2016年07月
目の色がおかしい
緑内障
60000円 (備考: 手術費と通院二回分)

SAKURA さん
2015年11月投稿

まさに「思いやり」のおもてなし

( 丸太町通り動物病院 、京都府京都市右京区 )

15歳半のメス柴が年初に左目・1週間前から右目が
失明し、通っていた別の医院では治療費も高額で待ち時間も長く
十分な説明も受けられず、端々でセールスも多く困っていたところ
当サイトで「丸太町通り動物病院」さんを見つけました。

他にも気になる医院さんがありましたが、
眼科に力を入れられている事と、画像のスタッフさんの笑顔に惹かれ、
早速今朝、診察開始直後にお電話しすぐに伺い診ていただけました。

「印象」
・清潔感のある白基調の医院内 広く防滑床シートの待合室
・初診で、且つたまたま空いていた事もあり
 症状については診察結果を画像や資料を見ながら
 しっかり丁寧に説明していただき
 今後の方針についても色々と相談出来ました。
・不必要な検査やお薬のセールスは、まったくありませんでした。
・診察中はペットにも優しく接され動物愛が感じられました。
・近くに3台分の出し入れしやすい駐車場も用意されています。
・何より今まで通っていた医院と比較すると大変良心的な治療費でした。

今後は、ワクチンやフィラリアのお薬なども、
こちらで お世話になろうかと検討中です。

丸太町通り動物病院
2015年11月
1時間〜2時間
目の色がおかしい
白内障・緑内障
7000円台円 (備考: 左右の眼の検査一式と目薬1本)

ふの さん
2015年07月投稿

良心的で知識がある頼れる先生です

( 京都北山動物病院 、京都府京都市左京区 )

私はトイプードル4才のメスと暮らしています。3才前に若年性白内障になり、最近は歯石による口臭が気になり始めました。そんな時、美容師さんから、救急対応をしている獣医さんが京都北山で開業したと聞いて訪れました。以前は国内最前線の夜間動物救急医療をされていて、安心してお任せできると思いました。HPの開院時間の項目には「時間外でも可能な限り対応します」と書かれていて、心から寄り添ってくださっていることを感じました。院内は清潔でゆったりしているので、うちの子に珍しくリラックスして待っていました。私の前が推定80歳のおばあさんと猫で、預かったキャリーを先生が洗ってあげたようでした。高齢なので不安のないよう、丁寧に受付の方と対応されて、最後は自転車にキャリーを設置するところまでつき合っていらっしゃいました。その為少し待ちましたが、その待ち時間は先生の対応に値するものだと思いました。うちの子の若年性白内障についても、しっかり相談ができました。色んな見方や考え、方法があること。それを一旦私の中におき、自分で考える余地をくださることがとてもありがたいなと思いました。歯石の除去もしてくださるらしく、次回お願いしようと思いました。ホテルもしているみたいなので、安心だし、便利そうです。私は北山駅からゆっくり歩いて5分ほどで着きましたが、隣接駐車場があるので車でも便利そうです。とても優しい良心的な先生で、開院されたばかりなので応援したいと思ってコメントしました。でも、テレビや雑誌、学会で活躍されているので、すぐに有名になりそうです。笑。そして、私のお気に入りは写真いりの診察券です。

(徒歩5分のIN THE GREENで)

京都北山動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2015年07月
黒目が白い
若年性白内障
- (備考: 良心的なお値段でした)

Caloouser65357 さん
2015年06月投稿

すべておまかせの獣医さん

( はっとり動物病院 、京都府京都市左京区 )

うちの子たちはいろいろな病気になってきましたが、そのたびにすぐ対応してくださいました。
人だったら外科、内科、眼科や歯科なんかに分かれていますが、獣医さんって全部ひきうけなくちゃいけないので、大変ですね。

もともとは他の病院に目のケガで通院していました。目薬を頑張ってするのですが、2か月くらいなおりませんでした。
困っていたところ、ご近所さんにはっとりさんを教えてもらいました。
診察を受けたところ、「びらん」という状態で、目薬だけでは治らないと思いますと言われました。
あばれるわが子をおさえて、頑張ってきた目薬の日々が・・・・・と、ショックを受けましたが、
治療をお願いしたところ、10日くらいで良くなりました!

兄弟犬は肺に水がたまって、何度か死にかけていますが、そのたびに助けてもらっています。
最近は覚悟もできてきて、「ここで精一杯してもらってダメだったらあきらめられる」って思っています。

ただ、人気の病院なので混みあっていることが多いです。
朝一番に行ってもすでに並んでおられたりすることも。
病院併設の駐車場があり、車の中で待っていると順番が来たら看護師さんが呼びに来てくれますので、
それまでゆっくりしすぎて寝てしまうことあります。

スタッフの方もやさしい方ばかりで、いつもしっかり話を聞いてくれます。

はっとり動物病院
2008年12月