口コミ: 京都府のイヌの皮膚系疾患 43件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 京都府のイヌの皮膚系疾患 43件(6ページ目)

京都府のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 43件の一覧です。

アニマルホスピタルくみやま (京都府久世郡久御山町)
信頼できる病院です イヌ 投稿者: huskyvoice さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年11月
以前、通っていた動物病院が、獣医師交代などにより、質が低下していた頃、同じ病院に通っていた、わんこ仲間の方から、こちらの病院はいいよと、教えて貰って、今年から、メイン病院として通っています。
以前は、院長の獣医さん、お一人で、頑張っておられましたが、今では、獣医さんも、増えてますし、看護師さんも、皆さん、親切な方ばかりです。
説明や、対応もキチンとされてますし、料金の説明も前もって、して下さいます。
なんでも、質問すれば、ちゃんと答えて下さいますし、知識も豊富で、医療技術も、優れていると思います。
何か、あればいつでも、相談にのって貰えるので、今のわんこ達の、主治医さんとして、お世話になっています。
待合室もゆったりしてますし、そんなに長く待たされた事はありません。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 膿皮症 ペット保険
料金 6.500円 (備考: 再診料、シャンプー1本、検査、薬代トータルです。) 来院理由 元々通っていた
  • 抗生剤
  • 薬用シャンプー(マラセブ)
右京動物病院 HEALTH CARE CENTER (京都府京都市右京区)
セカンドオピニオンでした。 イヌ 投稿者: AKAL さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月
生後1年8ヶ月の柴犬です、私のところへ昨年の3月15日にやってきました。いきなり寄生虫の洗礼に会い約2週間生死の間を彷徨っていました。ようやく元気になったと思ったら次はなんと3cmのカーペットピンを飲んでしまいました。これはえらいこっちやと思いましたがとにかく病院へと急ぎましたX線を撮って貰いましたら胃の付近にうっすらと見えていました。すぐに処置をすることができれば内視鏡で取れたかもしれませんが、なんらかの理由で処置は夜になってしまいました、結局ピンは小腸へと進み切開手術でしか取れなくなってしまいました。最終的には外科手術となりましたが幸いにも成功しましてことなきを得ました。それからは元気に大きく育っていきました。そして一年が過ぎようとしてる頃に体をしきりに掻いているのが見受けられました。よ〜く観察しますと、あごの下、左前脚の指のところ、目の周りは毛が薄くハゲかかっているのが確認できました。飼い主の責任です、日頃からもっとよく見てやっていたらと思いました。今までの病院は専任の先生が辞められており、やむなくほかの病院にもお世話になりましたが、なかなか納得がいきませんでしたので新しい病院を探すべくインターネットで検索している時にこの病院を見つけまして現在に至っています。
とにかくこの病院はうちのワンちゃんと相性があってると思います、先生方も適切な治療を施していただき、現在治療中ですがほとんど治って来ています。何かあればホームページに問い合わせ欄があり、ここへ質問等を記入し、メールを送れば折り返しご返事がいただけるようになっているのは大変助かります。もう何回も利用させていただきました。今後も診ていただきたい、行きたくなる病院だと思います。

(うちへ来た頃)

(やんちゃになり始めた頃)

(最近のハルマ)

動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬 ♂) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
料金 3,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
西京極どうぶつ病院 (京都府京都市右京区)
先生が大好き! イヌ 投稿者: JOY さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
6才半の女の子のバーニーズマウンテンドックのジョイが生後すぐからお世話になっています。
有り難い事に、呼べば聞こえるよぅな徒歩圏内ですが、大型犬ゆえに、もし歩行困難な状態になった時の事を心配していました。
院長先生の『診療時間外でしたら、もしもの時には往診にも行ってあげますよ』と言うお言葉が、とても心強く、いつも頼りにしています。
何より、ジョイが先生始めスタッフ皆さんの事が大好きで、注射やイヤな処置も撫でて貰っている間に終わってしまいます(笑)。
『先生とこ行こか♪』と言うと大張り切りです。
お散歩の時に前を通り、ガラス張りの明るい診察室の中に先生の姿を見つけると、入りたがっていつも困っています(笑)。
これからも宜しくお願い致します(^^)/。
動物の種類 イヌ《純血》 (バーニーズマウンテンドック) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 脂肪腫 ペット保険 アイペット
よねざわ動物病院 (京都府乙訓郡大山崎町)
親切です イヌ 投稿者: うめ☆ さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年07月
院長先生は、見た目は少し怖そうな感じですが、笑うと可愛いくまさんの様な顔になり、動物に対しても、すごく優しく接してくださいました。

飼い主に対しても、ひとつひとつ丁寧に答えて下さり、大変信頼しています。

我が家は、チワワを2匹飼っていますが、2匹とも怖がる事なく、診察を受けています。

おくすりの飲ませ方や、塗り方なども、きちんと教えてくださいました。

オスのチワワの、去勢手術の時、手術内容や、去勢のメリット、デメリットもしっかり説明してもらえたので、安心して預ける事ができました。

ただ、一つだけ残念なのは、受け付けの方が、すこし無愛想な印象を受けました。

話してみるとそんな事はなかったのですが、第一印象は、正直あまり良くなかったです(笑)

それを除けば、信頼できるお医者さんだと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
京都中央動物病院 (京都府京都市下京区)
外耳炎での診察 イヌ 投稿者: Caloouser64763 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
8歳になるシェルティを飼っています。
耳垂れがひどく、こちらで3回ほど診察させていただきました。
シェルティは皮膚も弱いので、皮膚炎も診察させてもらいました。
処置もうちの子がおびえないようにやさしく安心させてしてくれました。
男の担当の先生ですが、的確に説明をしてくれてとても安心できました。
処置の時は2人がかりで抑えてくれるので台の上から飛んで落ちてしまうことはなく、おとなしくしていてくれました。
ただ病院のある場所が大通りに面しているので車の音に敏感な子は心配です。
駐車場もあるためつれていきやすい病院です。
待合の通路もみんなおとなしく待っていてくれているので安心できました。
先生はみんな優しく親切に対応してくださるのでこれからも通院したいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険
料金 8000円 (備考: 診察と処置つめきりふくむ) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ノルバサンオチック
  • コルタバンス