口コミ: 京都府のイヌの皮膚系疾患 43件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 京都府のイヌの皮膚系疾患 43件(3ページ目)

京都府のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 43件の一覧です。

セナ動物病院 洛北アニマルウェルネスセンター (京都府京都市左京区)
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
数年前からひどい皮膚病を患っていた我が家のワンコですが、セナさんで良くしていただきました!
背中からお尻、それと足周りを自分でカミカミ、ナメナメして一時は毛が全部抜けてしまうほどヒドイ状態でした。セナさんの前に何軒か動物病院で見てもらい、塗り薬や飲み薬をもらったのですが良くなりませんでした。
そんな時に知り合いにセナさんを薦めてもらい診察していただくことに、、、
まず最初に「この皮膚病はかなり重症です。じっくりと時間をかけて治す必要があります。最低2〜3ヶ月はかかると思いますが、一緒に頑張って治していきましょう。」と院長先生から説明をしていただきました。覚悟はしていましたが、一緒に頑張りましょう!の言葉に感動しました。
その後、確かに時間はかかりましたが、アトピー、脂漏症、マラセチアなどいろいろな病気の説明と、その検査をしてもらい、少しずつ良くなっていきました。
今も完全には治っていませんが、最初に比べると別のワンコみたいに良くなっています。
先生との信頼関係がとっても大切な事を私自身、学ぶことができました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アトピー性皮膚炎、脂漏症 ペット保険
右京動物病院 HEALTH CARE CENTER (京都府京都市右京区)
最高の病院です! イヌ 投稿者: kenken さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
内覧会にお邪魔させていただいた際に、最先端の設備とスタッフさんの対応に惹かれてずっと気になっていました。そんな矢先にうちの愛犬が皮膚病を患い他院でステロイドを一生飲ませ続ける必要があると言われて、それがショックだったためセカンドオピニオンとして通院しました。
少し待ち時間はありましたが、先生の診察は的確で説明もすごくわかりやすく、ステロイドを使うどころか、保湿剤や日常のケアだけであっという間に痒みはなくなりました。
値段も最初は大きい病院だから心配していたのですが、むしろ以前通っていた小さな病院よりも安く(予防薬はとくに!)現在はトリミングから何から何までこちらですべてお願いしています。
とても流行っているために待ち時間はありますが、隣のマクドナルドのドリンクチケットをくださったり、患者さん同士が和気あいあいとしているので、それほど苦痛にはなりませんでした。予約診察もやっておられるとのことなので、今度は利用してみたいと思います。
駐車場も広く、院内もおしゃれで可愛くて、スタッフさんの動物に対する愛情も感じられ、設備も医療技術も最高とのことで、こんな病院が近くにあることが嬉しく思いました。
間違いなく誰にでもお勧めできますが、あまり混みすぎては困るので内緒にしたいのも本音です。
でも私と同じように現在の病院で困っている方が少しでも楽になればと思い投稿しました。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
はじり動物病院 (京都府木津川市)
信頼できる優しい先生です。 イヌ 投稿者: yuzumama さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年03月
初めてのペットで不安も多かったのですが、どんな些細な話でも親身になって聞いてくれるとても優しい先生です。

技術も高く、尻尾に出来たデキモノもちゃんと顕微鏡で見てくれて、悪性か良性か判断してくれてきちんと処置してくれました。

手術することになったのですが、手術するリスクとしないリスクをきちんと説明してくれて、どの様な手術をするのかなど、こちらが納得するまで説明してくれました。

切り取ったデキモノは病理解剖してくれて癌ではないことまで確認してくれて安心しました。

手術後もガーゼの交換の仕方や傷口の手当てなど、細やかなところまで教えて頂き、色々と相談に乗ってもらい本当にお世話になりました。

本当に信頼できるとてもいい先生です。

これからもよろしくお願いします。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 ペット保険 日本アニマル倶楽部
エル動物病院 (京都府京田辺市)
病気のたびに イヌ 投稿者: コナコナ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
愛犬が病気にかかるたびに受診しています。家からも一番近いので・・・
他の動物病院にも行きましたが、この病院が一番愛犬が怖がらずに行っているので、フェラリア等の予防接種も全部こちらです。
また、診察料がお安いのがうれしいです。毎回3000円以下で済んでいるのでお財布にもやさしいです。他の病院はもう少し高かったので。
つめきりをお願いしても、無料ですぐに切ってくださるので助かっています。
待ち時間は私が行く時間はバラバラですが、比較的いつも空いています。診察時間が早いのか、診察室に呼ばれるのも早いので、怖がりなうちの犬にはちょうどいいです。
先生もスタッフさんもとても優しいです。
うちの愛犬はアレルギー持ちなので、すぐに皮膚に炎症ができるため今後も頻繁に通う予定です。

病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
うちの飼ってるトイプードルの初めてお腹の部分の皮膚が荒れてしまい、
困った末近くに住んでる友人に相談したら、
こちらを紹介してもらい初めて行きました。

以前行った病院がたらい回しの様な感じを受けたので、
正直、病院にはあまりいいイメージはありませんでした。

でもこちらは、しっかり今の現状をゆっくりわかりやすく、
納得いく説明してくださいました。

また、一番の印象が病院の暗いイメージがなかったことです。
院長先生やスタッフさんも明るく、病院を出る時は、
わんちゃんよりも先に私が元気になってました 笑

大したことなかったんだって。。思いもあったのかもです。

今ではお腹の皮膚もすっかり治り元気になりました。

また何かあったときはこちらで相談しようと思ってます。

(うちのサルーちゃんです 笑)