口コミ: 京都府のイヌの皮膚系疾患 43件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 京都府のイヌの皮膚系疾患 43件(8ページ目)

京都府のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 43件の一覧です。

マック動物病院 (京都府京都市西京区)
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月
今年3歳になる雑種犬のタロちゃん、少し涼しいなと持った時期に急にお尻あたりを
噛んでは毛を抜く行為を始めました。痒いのかなと思いさっそく近くにあった動物病院へ受診しました。

院内は動物病院ですが全く動物的な臭いせず、清潔に保たれています。落ち着いた
雰囲気があるせいかタロちゃんも声も出さずゆったりと待つことが出来ました。
いつも違う動物病院さんなら様子を見て診察券だけだし帰るのですが。
待てる雰囲気だったので安心して待てました。

診察の順番が来ても先生が優しく声がけして下さったので。タロちゃんも安心して
診察を静かに受けれていました。
季節的もので気温上昇におけるストレスから来る物だと少し様子をみましょうと
リラックス方法などをしっかり教えて下さり安心できる動物病院でした。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 円形脱毛 ペット保険
料金 1900円 来院理由 近所にあった
松原獣医科医院 (京都府木津川市)
昔からある獣医さん イヌ 投稿者: Caloouser55204 さん
来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2015年09月
最近の獣医さんは、看護師さんやスタッフも多く、設備やサービスも非常に充実していますよね。ここは、昔からある獣医さんです。夜間の時間は閉まっているのですが、急に愛犬の容体が悪くなり、急きょ診てくれることになりました。その時は、とても助かりました。
場所は少しわかりにくいところにあるのですが、無駄な診療もありません。
最近では、犬の歯並びが少し悪いだけで、犬に全身麻酔をして手術をしたりする獣医さんもおられるようですが、ん~と思ったりもします。愛犬には長生きしてほしいのはもちろんですが、ちょっと考えさせられます。その点、この獣医さんは、本来の治療をしてくれるところだと思いました。近頃、獣医さんも増えてきましたので、家族とペットが安心して通える所がいいと思いました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
ダクタリ動物病院 京都医療センター (京都府京都市西京区)
かかりつけ医には適さない イヌ 投稿者: Caloouser61010 さん
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2015年04月
精密検査を受けるべく、重度疾患の子には
選択肢のひとつなのかも知れませんが、
獣医師の診察の質の悪さが残念です。
特にしたっぱ?先生はハズレです。
誤診も経験しました。

これだけ有名で患者数も大変な数ですから
賛否両論あって当たり前だと思いますが、
やはり割高感は否めません。

狂犬病注射やフィラリア検査などの
どこでも同じことをすることでは
病院の評価はできないでしょう。
困った時にいかに見立ての良い治療が出来るかで決まります。

なによりリクエスト以外の営業に熱心な
病院ですから、流されやすい飼い主さんは言いなり要注意です。

院長先生は非常に理路整然として好感が持てますが、
やはり経営者ですから営業はしてきます。

今は別の小規模な動物病院にお世話になっていますが、
テキパキと余分なことは一切行わないので気に入っています。
診察領域 皮膚系疾患 症状
林屋動物診療室 ペット・ヘルスケアクリニック (京都府宇治市)
とりあえず高い イヌ 投稿者: ほるもんじゃ さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年02月
何度となくこちらの病院にかかっておりますが、1にも2にも料金が高すぎる。
病院に行くたびに検査をすすめられますが、血液検査で6万はびっくりしました。
スタッフの対応などは動物に(ペット)対する接し方や診察などでは好感ももてますが、
他の病院と比べると同じ薬などでも少々値段が高いようです。一度他の病院で診てもらいましたが
アレルギー性皮膚炎はは血液検査をしてみないと食べ物やおやつなどが原因と考えられるのですが、
検査をしてみないと分からなく検査は料金が少し高いですよと先生にいわれ、おいくらですかと聞くと
1万7千円くらいですといわれ、びっくりしました。立地や設備は良いのですが値段さえ普通なら最高によい動物病院だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 25000円 来院理由 看板で知った
  • 錠剤
とよだ動物病院 (京都府京都市左京区)
腕はあるが態度が横柄。 イヌ 投稿者: 滋爺 さん
1.5
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年04月
こちらの先生は外科的な処置は問題ないと思いますが、内科的なことは苦手と
思われます。また飼い主への説明も専門用語での説明やざっくりとした説明しかされず、こちらからの質問は人を小馬鹿にしたような回答しかされません。
この病院での医療処置も検温や注射といった簡単な処置は飼い主に見せますが、
それ以上の処置は半日病院預かりとなりどのような処置をしたかは、後で口頭説明で確認出来ません。反論すれば、恫喝まがいの発言もあり医師としても問題ありますし治療費もものすごく高額です。
待ち時間も電話して行くにも関わらず1時間以上の待ちはざらです。
結果、我が家のペットの状況は悪化し別の動物病院へ変わることを決断し、
新しい病院で無事回復しました。
こちらで治療をお考えの飼い主の方はお止めになることをお勧めします。
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 ペット保険 アイペット