口コミ: 京都府のイヌの脳・神経系疾患 12件(2ページ目)【Calooペット】

京都府のイヌを診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

動物病院京都 (京都府京都市北区)
とても丁寧に診てくれます イヌ 投稿者: guri さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年01月
愛犬が日曜夜に急に様子がおかしくなり、
夜間診療をやっているということで連絡すると、
愛犬の状態を丁寧に聞いてくれました。
そして、すぐ連れてくるようにと言われ、
連れて行ったところ、
日曜の夜遅くというのにとても丁寧に診てくださいました。

結果、椎間板ヘルニアだったのですが、
その後こちらで手術して、今ではとても元気です。

今までかかっていた病院の対応に「??」だったこともあり、
これを機会に転院しましたが、
年中無休で対応がいいからか、患者さんが増え、
待ち時間が長くなったのが少し残念。

それでも先生はいつも丁寧に診てくれるので、
それが人気で混むんでしょうね。

愛犬もここの病院に変わってから、
喜んで病院に行くようになりました。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アニコム
京都夜間どうぶつ診療所 (京都府久世郡久御山町)
誠実、迅速、的確、親身、安心 イヌ 投稿者: 銀蝶 さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
地元のかかりつけの動物病院では手術できないため、こちらを紹介していただき、内科的な状態(嘔吐・下血)も心配されたので、一通り検査(12,000円 ※保険適用外)したところステージ2~3(手術も考慮)の状態でした。

嘔吐は椎間板ヘルニアが原因で自力排便できない便秘状態にあることから起こっている可能性があるのと、下血は時期的に生理も重なっており、出血箇所からして生理で間違いないでしょうと、他の問題点も的確に診断、説明いただきました。
排便は最悪の場合は掻き出すこともあるが、基本は自然排便させるとの回答でした。

まず手術をするメリット、デメリットを最悪の状態を含めた丁寧な説明を頂き、過去にステージ5(寝たきり確実)の12歳の子が手術を受けて、4ヵ月後には歩ける状態にまで回復した事例も画像や動画で見せてもらいました。

歩けるようになるという希望にかけて手術しましたが、無事成功。
夜間手術でしたので、手術後にはきちんと連絡を頂きました。

仕事の都合で、また交通機関アクセスが最寄り駅からタクシーで45分~渋滞時は1時間かかる不便なこともあり入院期間中の様子は観にいけませんでしたが、電話で問い合わせても丁寧に術後の様子を教えていただきました。

退院の際は、実際の手術の画像を見せていただき、切除片も見せていただき、どのような手術がされたかも理解できるように説明頂きました。
現時点では立つのもやっとの状態ですが、リハビリのやり方など今後の対応(抱っこの仕方、減量の食事指導、今後の生活・過ごし方)など、アフター面でも丁寧に説明頂きました。

支払いにもアイペットさんが適用できたので、保険証を手術当日に持参して、退院時には保険支払額を差し引いた負担額の支払いで済みました。病院側が申請手続きを取ってくれるので飼い主としては面倒な手続きを踏まずに済み大変助かりました。
支払いにも手持ちの現金がなくても、クレジットカード決済ができる点も緊急の持ち合わせがない飼い主にはとてもありがたかったです。

抗生剤を1週間分頂いて、なくなる頃に再来院して様子を見て抜糸の予定です。

来院から検査、入院、退院までの4日御世話になりましたが、アクセスに車のない私たち家族が受付の方に帰りのタクシーを毎回呼んで頂いたりしていましたが、支払いのときも含めて最後まで笑顔で丁寧に対応いただきました。

獣医師、スタッフ皆さん、本当に丁寧で優しくて、最後まで安心してうちの子をお任せできる信用できる動物病院です。
アクセスは車移動と大変ではありますが、その点を差し引けば申し分のない病院です。
車で来られる方の為に4台止められる駐車場が病院敷地内にあります。

待合室にはトイレ、TV完備で待たされる時間も人気のある病院ながら、初診の検査(約半日弱)以降は30分も待たなかったですし、苦痛には感じませんでした。

うちの子は日中にかかりつけの動物病院からの紹介で夜間対応ではなかったのですが、夜間にペットが病気や怪我で困ったときには22:00~2:00と大変頼りになり、手遅れを防ぐことが出来ます。

他の大きな病院も色々調べましたが、高額の病院が沢山ある中で、こちらは良心的だったと思います。
本当に感謝しています。

2013.12.21追記
退院直後は立つのも精一杯で、身体を起こしてもすぐにうずくまるという絶望的な状態でしたが、手術の腕が良かったのとケアもしっかりしていただいていたおかげかお蔭様で術後9日目に腰が上がり、歩き、10日目には走りました!
今では母のベッドにジャンプして上がるという程元気に。
4ヶ月どころか驚異的な回復で本当に驚きました。
今はできるだけ体重を増やさないように食事コントロールしています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アイペット
料金 150000円 (備考: 入院4日、鎮痛/抗生剤注射、CT(麻酔込)、脊椎造影検査、ヘルニア整復手術) 来院理由 他病院からの紹介
  • 鎮痛剤
  • 抗生剤
おいけ動物病院 (京都府京都市中京区)
とにかく親切! イヌ 投稿者: あん さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
元々、通院している病院ですが、
とにかく先生もスタッフのみなさんも親切な病院です。
先生は症状や状況、これからの改善策など
とても詳しく説明してくださいます。
診察後にもその後の経過を聞くために何度も自宅へお電話くださいました。
急変などがあれば時間外でも連絡下さいとおっしゃってくださり、
とても安心しました。

動物の言葉はわからないので、
飼い主はどういう状態かとても心配なことも多いはず。
その気持ちをくみ取ってくださり、
しっかり時間をかけて説明して下さる素敵な先生と巡り合えてとても幸せです。

院内も清潔感があり、スタッフの方もとても気さくに接してくださいますので、安心して大事な大事な家族を預けることができます。
これからもずっとお世話になりたい。そんな病院です。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん発作 ペット保険
オーク動物病院 (京都府京都市左京区)
丁寧な診療に感謝♪ イヌ 投稿者: 太陽のママ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
チワワの男の子、3歳ですが、てんかんの症状があり、こちらに通院しています。詳しい検査や説明や転換を起こした際の対処等、丁寧に教えて頂き、いつ症状が起きるかもしれない不安な心の支えになりました。
今でも、不安な毎日ですが、出来るだけ長生きしてくれるよう、先生に支えてもらいながら大切に育てたいと思っています。
いらっしゃいませ~と愛想のいいのが良い動物病院だとは限りません。治してもらうことが一番です。人間のエゴや気分で病院選びをされるのはどうかなと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 てんかん発作 ペット保険
京都ペット病院 (京都府京都市中京区)
安心して受診できます。 イヌ 投稿者: ラニュ さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月
この病院の先生は、愛情を持って動物を見てくださいます。
ペットにいたずらに痛い検査や、高価な検査はしません。
もちろん必要な検査や処置はしてくれます。
ただペットに負担のかからない方法を選択してくれますし、
先生の雰囲気から何でも聞きやすいのです。
長年の経験があり、処置も大変慣れているのがよくわかります。

病院はとても小さくて、診察室は独特ですが。
先生は一人です。

沢山先生がいて、検査機器が沢山合って清潔でという動物病院に通っていましたが、納得できないことが何度もあり結局ここに流れ着きました。
他の病院では血液検査やレントゲン検査をして、痛い思いをさせて長時間待って、若い先生に結局「わかりません。」「脱水症状です。」など見ればわかる回答であった経験がありました。

この病院では、脱水症状も「皮膚の具合」その他からさっと判断しております。もちろん万能ではないかもしれませんが、短時間で回答してすぐに処置してくれるので、何度か危ないところを助けられました。

感謝して今も通ってます。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 ふどう膜炎 ペット保険