口コミ: 京都府のイヌの消化器系疾患 32件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 京都府のイヌの消化器系疾患 32件(5ページ目)

京都府のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 32件の一覧です。

中村動物病院 (京都府京都市西京区)
実際に通ってみて イヌ 投稿者: miyu さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年07月
初めて我が家で飼うことになった犬の健康診断やワクチン接種でいつもお世話になっています。うちの近所には何軒かの病院があるのですが、大きい病院だと、担当の先生が変わったりするので、健康な時とそうでない時の差に気づいてくれる個人の先生が経営されている病院を探し、こちらの病院にかかるようになりました。

先生はまだお若い感じがしますが、質問事項には必ず答えてくれるので、安心して何でも質問ができます。うちの犬は接種してはいけない薬などもあるので、そういった事も、きちんと下調べをしてくださっていたようです。

うちの犬種を知ってはいたが実際に見たのは初めてです、と正直に言ってくださったのも、ある意味この先生は嘘は言わないんだなと思って安心できた一つです。

検査のため二次診療へ行かなければならなかった時もわざわざ付き添ってくださったので、本当に心強かったです。

これからもきっとお世話に成り続けるだろうし、頼りにしている病院であり、先生です。
いちのさか動物病院 (京都府宇治市)
救われました イヌ 投稿者: 熊凡次 さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年12月
別の病院に通っていたが、突如何も口にしなくなり、吐く・下痢などを起こし、立っていることもままならない状態に。
もうダメか、と思いつつ藁にもすがる思いでこの病院へ。

こちらの話しをよく聞いてくれる先生で、状況を確認後すぐに血液検査で病状を確認。また丁寧な触診で、前の病院で癌ではないと言われながら、気になっていた腫瘍についても、すぐに「リンパ腫だと思う」、と告げてくれ、詳しい検査をしてくれた。

検査の結果は、残念ながらリンパ腫で、しかも手遅れ状態であったが、その後も、先生は熱意を持って、困難な病状であるにもかかわらず最大限治療に努力してくれた。

病状は一進一退で、通院・入院を繰り返したが、その間、夜、自宅に病状を確認する電話をくれることも何度かあり、また休診日も診察してくれるなど、本当によくしていただいた。

結果的には、12/22、治療中に永眠してしまったが、最後にこの病院でお世話になれたことは、よかったと思う。最初からこの病院に来ていたら、と悔やまれてならない。
信頼できる医師であると思う。
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
病名 リンパ腫 ペット保険
向島動物病院 (京都府京都市伏見区)
ずいぶん以前ですが・・・ イヌ 投稿者: 巴里 さん
来院時期: 2002年05月 投稿時期: 2013年12月
今の家に引越す前に、お世話になっていた病院です。
14歳の老犬のシェルティで嘔吐、食欲減退でお世話になりました。

この病院の先生は、説明も丁寧でわかるように図を書いて納得いくまで説明してくださいます。
うちの子は、入院して色んな検査をしていただきました。
老犬だった為、手術は不可能でしたが胃に腫瘍があったと思われます。
末期は、入院点滴していただき最期を病院でむかえました・・・
私の納得した上でしたので今でも、後悔はしていません。

畜患さんが、すごく多い上、獣医師の丁寧な説明もあり混む事が多いようです。
でも、きちんとした説明に納得できるのでこの病院は良いと思います。

10年ほど前の事ですので、医療設備など、今は良くなっていると思います。

引っ越して長く通院していないので、また京都に出向いた際は先生を訪ねてみたいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (シェルティ) 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 10万円 (備考: レントゲン検査(造影)その他) 来院理由 元々通っていた
乙訓どうぶつ病院 (京都府長岡京市)
いまどき イヌ 投稿者: じんじんひよこ さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
2ヶ月の柴犬 下痢嘔吐で受診
なかなか、落ち着かない柴犬ですが、お姉さん先生が優しく対応してくださり、スムーズに受診が終わりました。
説明も丁寧で、何日かで、症状も落ち着きました。
2回目は、ワクチン接種
お兄さん先生でしたが、スムーズにワクチン終わりました。対応が皆さん、優しくて、今どきのサービスもあり、ネット予約も出来るので、助かります。
これから、長いお付き合いをしていこうと思います。
安心出来そうな気がします。

病名 下痢 ペット保険 アイペット
料金 3000から6000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ビオイムバスター
  • ディアバスター
  • ボミットバスター
オリーブ動物医療センター (京都府京都市山科区)
大きな病院 イヌ 投稿者: ユウナス さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年06月
ゴールデンレトリバーの腹部に腫瘍ができ、手術をしていただきました。説明は丁寧で分かりやすく、はっきりと伝えて下さります。料金も明確に記していただきました。親身になって診察をしていただき、安心してお任せできました。
待合室もかなり広いので、ゆったりとして待てます。清潔な綺麗な病院なのも嬉しいです。最新の医療機器がある感じで安心ですね。できる限りのことをしてあげたかったので、こちらの病院を選びよかったなあと思っています。おかげで元気に過ごしています。何かあったら、また受診させようと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデン・レトリーバー) 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 腫瘍 ペット保険