口コミ: 京都府のイヌの消化器系疾患 32件

京都府

クロユミ さん
2024年01月投稿

いつも的確な判断に安心

( かもがわ動物医療センター 、京都府京都市左京区 )

2006年2月生♂🐶がお世話になっております。

院内はとてもゆったりとしリラックスできる空間がすとても気に入ってます
前回胃腸炎でお世話になった時、夕方でしたが、電話して診察を受けることができました。早い対応だった為血便でてましたが、すぐ回復することができました。

初めてうちの子がお世話になったのは、11年前(当時7歳)セカンドオピニオンで院長先生に巨大食道症という病気を見つけもらったことです。
長く生きれて2.3年と言われましたが、対処法を教えて頂き11年経ちました

急性膵炎になった時は、的確な処置で15歳でしたか回復することができました。
他にも胆泥症、僧帽弁閉鎖不全症、腎不全と病気を持っていますが、常に早期発見で最小限の薬を飲むことで安定した生活を送ることが出来ています

また、お薬が苦手でフードも病気に合わせ尚、美味しく食べられる物を提案して下さいます。そのお陰で苦手なお薬も喜んで食べることができています。

飼い主にもしっかりとした分かりやすい説明で、理解し納得た治療を受けることができる病院です
看護士さんも丁寧で優しので、検査の時は安心して預けられます。
受付の電話対応も親切です。
いつも的確な判断をし、飼い主にも寄り添った治療と家族ができる対処法を提案して貰えるので安心と信頼でお世話になっております
初めて診察を受けた時に、数年の命にならない様に対処法を教えて貰ったことでハイシニア犬になっても、病気と共存しながら家族と共に穏やかに過ごすことが出来ています
早期発見することで、病気がありながらも元気で過ごすことが出来ているのでとてもこの病院を選んで良かったと思います。

(院内はゆったり)

(最終通院後ハイシニアですが元気です)

かもがわ動物医療センター
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
2023年09月
胃腸炎
20000円 (備考: 血液、便検査料)
整腸剤, 抗生物質

めそぽた味 さん
2023年05月投稿

親切丁寧な獣医さんです。

( 三木どうぶつ病院 、京都府京都市伏見区 )

愛犬が下痢をし、診て頂きました。
もともと分離不安の強い子で、
どうしても出なくてはならない用事で30分程お留守番して貰ったのですが、
帰宅すると下痢をしており、
翌日も続いたので診察を受けました。
ストレスでの一過性の下痢とのことで、念のためにとお薬も出して頂き、
様子見となりました。診察日の翌日には薬を飲まずとも、下痢は治り、胸を撫で下ろしました。予約もせずに慌てて行ったにもかかわらず、大変親切にしていただき有り難かったです。

三木どうぶつ病院
2023年
下痢をしている
下痢
ビオイムバスター

HAIKO さん
2023年01月投稿

血便が続きセカンドオピニオン

( 花住坂動物病院 、京都府京田辺市 )

朝起きるとワンコが夜中に血便を3回ほどしていたようで、いつも行く動物病院へ血便を持って行きました。前夜の散歩で道端にあった糞なのか固形物のような物を口にしていたのでもしやと思いその事も伝えました。「急に寒くなってきたから胃腸風邪の子が毎日来てるわ〜」と、注射2本と下痢止めと整腸剤を処方されました。ですが血便は酷くなる一方でこれはおかしいと、こちらの動物病院へ血便を持って初受診しました。何か誤飲してないか?と言う事だったので、前述の通りお伝えした所、血液検査をしましたら何かの中毒で溶血を引き起こしている事がわかりました。それから毎日点滴と病院から出された療養食(美味しそうに食べてました)でとっても元気になりました。先生は商売っ気のない(良い意味で)とても親切です。支払いは現金のみで、動物健康保険は使えます。ペットホテルもあり。うさぎや鳥などエキゾチックアニマルも診て頂けます。ホームページもなく、アナログな雰囲気の病院ですが私は好きです。お世話になりありがとうございました。

花住坂動物病院
イヌ 《純血》 (ヨークシャーテリア)
2023年01月
溶血
2000円

シルフ903 さん
2022年04月投稿

先生が親切丁寧です。

( 城山台ペットクリニック 、京都府木津川市 )

ペットが病気になったときに、先生にすごく丁寧に診察していただきました。

今まで注射を打たれたとき痛がってたんですが、気づかないうちに注射を終えてたので、すごく腕が良い獣医さんだと思います。

選択肢とそれに対するメリット、デメリットをわかりやすく教えてくださり、ペット共々救われた気持ちになりました。
先生がおすすめしてくださった選択肢で、ペットの症状も良くなり、もうすぐ完治しそうです。

予防接種や健康診断の目安の時期が目につくところに貼られていたので、完治したら予防接種でもお世話になる予定です。

待合室にいる金魚がすごく大きくて綺麗で、待っている間はずっと見てられました。

城山台ペットクリニック
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
2022年04月

たけ さん
2021年09月投稿

ありがとうございました

( ひとみ動物病院 、京都府京都市左京区 )

いつも通っている病院が休診日に【ご飯】を食べず、少しの嘔吐と下痢をしました。
水曜日に診療している【ひとみ動物病院さん】に電話をしたところ優しい対応でしたので気持ちが少し楽になり向かいました。
先生は私の質問に分かりやすく笑顔で丁寧に答えてくださり有りがたかったです
便の検査も画像で1つ1つ説明して頂き安心できました。
看護師さん達は皆さん明るく親切な方々ばかりですね。
本当に感謝しています。
ありがとうございました

ひとみ動物病院