口コミ: 京都府のイヌの腎・泌尿器系疾患 8件【カルーペット】

口コミ検索: 京都府のイヌの腎・泌尿器系疾患 8件

京都府のイヌを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

乙訓どうぶつ病院 (京都府長岡京市)
投稿者: REO さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
腎臓に問題があるわが愛犬の相談に行ったところ、わかりやすい言葉でこれからの治療方法の選択肢をくださいました。こちらの希望の治療方法で進み、数値も安定して元気で過ごせてます。そんな状態ですので、以前から気になっていました歯の治療もすることが出来、口腔内はきれいになり、口臭もなくなり、食欲も出て、
今は元気に過ごせてます。腎臓ですので、大変ですが、先生のアドバイスを忠実に守り、これからも健康面では頼りつつ、我が家でも大切に大切に過ごしたいです。
我が家の犬の健康面は頼れる存在の信頼のおける明るい先生です。我が家の犬も先生を信頼しているのか診察室でもおとなしいです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 4000~円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2017年11月13日

REO様

ご来院ありがとうございます。
できるだけ負担の少ないよう、一緒に方針を考えさせていただきましたね。

デンタルケアが実施できて本当によかったです!歯石は細菌と食べかすの集まりですので、
ひどくなると歯周炎だけでなく全身に悪影響が出てしまいます。
どうしても全身麻酔が必要となりますが、腎臓にできるだけ負担の少ないようにと配慮して
実施することができて病院もほっとしております。

今後も自宅でのデンタルケアを頑張ってあげてください!
塩分やたんぱく質には気を付けなければいけないですが、
たまには『ほんの少しなら』おいしいおやつをあげていただいてもいいと思いますよ^^

京都北山動物病院 (京都府京都市左京区)
投稿者: はゆゆ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
生まれた時から13年間お世話になっていた病院が別にありましたが、今回愛犬(ミニチュアダックス ♂)が会陰ヘルニアになり、去勢手術を先にするということで手術をお願いしたところ、悪性の癌が見つかり病理検査を待つことになりました。

その結果、転移もしているかもしれないという事や、年齢的にこの後の会陰ヘルニアの手術をするにもリスクが多すぎるなどのお話を受け、もう長く生きられないなら辛い手術はあきらめたほうがいいのか・・という決断をし、毎日のように便の掻き出しだけに通っていました。

そんな中、色々な面で不信感を覚えるようになり、他の病院で診てもらったほうがいいと思って、この口コミサイトからこちらの病院を受診させていただきました。

先生の丁寧なご説明を受け、もう一度細かい検査を受けた結果、すぐにでも手術をしてあげてほしい、できるからとの力強いお言葉を頂き手術に踏み切りました。術後も家族の気持ちに寄り添った対応をしてくださり、何より手厚い介護をしてくださいました。

こちらの病院に来ていなければ、きっと今頃は悲しみの日々を送っていたことだと思います。 愛犬も今では若返った?と思えるほど元気になりました。
先生をはじめ優しいスタッフの方々に心から感謝しております。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 便がおかしい
病名 会陰ヘルニア ペット保険
桂坂どうぶつ病院 (京都府京都市西京区)
投稿者: ルナ さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2016年02月
年老いた雄の雑種犬のペニスがおかしくて受診したところ、体内に膿がたまっており、ペニスとペニスの皮の間に管を通し、生理食塩水を少しずつ流し込んで膿を出してくださいました。

こちらの説明をしっかりきいてくれますし、診察は丁寧で、先生の堅実な人柄を感じ、その後はそのコが亡くなるまでなにかとお世話になりました。

建物がちょっと変わった構造でかわいらしく、犬と一緒にエレベーターに乗るのが新鮮でした。またトリミングサロンもあるようです。待ち時間は院内でも待てますし、外のバルコニーにも椅子があるので、他の動物たちと距離をとってゆっくり待てます。

向かいにはスーパーがあるので、診察後はカフェや買い物ができて便利です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
吉田家畜病院 (京都府京都市伏見区)
投稿者: hinata さん
来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2012年01月
もともと腎臓が悪く通院していましたが、痙攣の症状が出てから、
約10日亡くなる日まで毎日、朝夕の注射をうちに通いました。

時には、苦しんでいたので鎮静剤もうってもらいました。

飼い主の立場になって、いろいろ相談しながら、治療していただきました。

1日でも長く、生きていられたのは先生のおかげだと思っています。

他の病院と比べ、診療時間が長く設定されているため、
いつ、なんどき、どうなるかわからない日々の中で、それだけで、とても
安心できました。

弱っていく我犬とともに、私自身も弱っていきましたが、
先生の励ましのお言葉に救われた時も何度もあります。

本当ならば、すぐに亡くなってもおかしくない状態の中、10日あまり一緒に過ごし、
私自身も看取るという心の準備が出来たこと。
その後のペットロスも軽くですんだこと。

先生にお願いして良かったと心底思っています。
ありがとうございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 腎臓疾患 ペット保険
料金 5000円円 来院理由 元々通っていた
京都北山動物病院 (京都府京都市左京区)
投稿者: サツキ さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
前にお世話になっていた病院に不満があり、新しい病院を探していた時、前を通りかかって存在を知りました。調べてみると、先生は夜間の救急病院での経験を豊富に持っておられるということを知り、早速行ってみました。
若い先生ですが、ソフトな印象の先生で誠実に対応をしてくださいます。ベースに救急病院での豊富な経験があるので、説明も丁寧で説得力がありますし、「予防するにはどうしたらいいか」「悪化した場合にはどのような兆候が出るか」など、今後のことも色々と教えてくれます。
動物を飼う者として一番悩ましいのが「心配するレベルなのかどうか?」の判断なのですが、動物に起きたちょっとした変化について、見逃していいものか、相談した方がいいものなのか、判断がつかないことが多々ある中で、そのあたりを率直に&気軽に訊ける存在かどうかというのは、飼い主の動物病院選びにとってとても重要な点です(あくまでも私の場合はですが)。そういう意味では、こちらの先生は何を訊いても嫌な顔一つせず、「これぐらいだったら大丈夫ですよ」「こんな症状になったらいつでも来てください」とはっきりと言ってくださるので、飼い主にとってはとても心強く安心感があります。
ただ、もうちょっと頑張っていただきたいのは、動物との距離感を縮める工夫をしてほしいことかな。これは、救急の現場でまずは目の前の問題を解決してこられたからだと思いますが、かかりつけ医となると動物との長い付き合いが前提となるので、動物が病院(先生)に慣れるような雰囲気づくり(動物を撫でたり、話しかけたり、嫌なことをした後にオヤツを上げたり…とか(笑))があるともっと通いやすくなると思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
料金 2000円 来院理由 看板で知った