口コミ: 京都府のイヌの皮膚の色が赤い 17件(2ページ目)【Calooペット】

京都府のイヌを診察する皮膚の色が赤いに関する動物病院口コミ 17件の一覧です。

エル動物病院 (京都府京田辺市)
病気のたびに イヌ 投稿者: コナコナ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
愛犬が病気にかかるたびに受診しています。家からも一番近いので・・・
他の動物病院にも行きましたが、この病院が一番愛犬が怖がらずに行っているので、フェラリア等の予防接種も全部こちらです。
また、診察料がお安いのがうれしいです。毎回3000円以下で済んでいるのでお財布にもやさしいです。他の病院はもう少し高かったので。
つめきりをお願いしても、無料ですぐに切ってくださるので助かっています。
待ち時間は私が行く時間はバラバラですが、比較的いつも空いています。診察時間が早いのか、診察室に呼ばれるのも早いので、怖がりなうちの犬にはちょうどいいです。
先生もスタッフさんもとても優しいです。
うちの愛犬はアレルギー持ちなので、すぐに皮膚に炎症ができるため今後も頻繁に通う予定です。

病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
セナ動物病院 洛北アニマルウェルネスセンター (京都府京都市左京区)
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
うちの飼ってるトイプードルの初めてお腹の部分の皮膚が荒れてしまい、
困った末近くに住んでる友人に相談したら、
こちらを紹介してもらい初めて行きました。

以前行った病院がたらい回しの様な感じを受けたので、
正直、病院にはあまりいいイメージはありませんでした。

でもこちらは、しっかり今の現状をゆっくりわかりやすく、
納得いく説明してくださいました。

また、一番の印象が病院の暗いイメージがなかったことです。
院長先生やスタッフさんも明るく、病院を出る時は、
わんちゃんよりも先に私が元気になってました 笑

大したことなかったんだって。。思いもあったのかもです。

今ではお腹の皮膚もすっかり治り元気になりました。

また何かあったときはこちらで相談しようと思ってます。

(うちのサルーちゃんです 笑)

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
三輪獣医科 (京都府京都市南区)
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
いつもの病院が8時までで受診できず、緊急で検索、受診理由は病気ではなくノミの大量発生。だからどこの病院でもよかったのです。

電話をしてから行ったのですが、電話対応は愛想がとても良い、とはいえないけど、道に迷うと玄関で待っててくれました。
先生も対処法などちゃんと説明してくれて、不安要素のアレルギーに対しても何も話さなくても話してくれました。

今流行り的な華やかさなんて微塵もありません。でも犬をちゃんと見てくれる獣医らしい獣医さんだとおもいます。私にはそれ以外獣医の評価はしませんので、安心感と信頼感で総合5をつけさせていただきました。

そしてお値段はとても良心的です。
診察料、初診料で1250円でした。
お薬代も安かったです。

医療技術や医療設備は不明です。
綺麗で華やかさを求める方にはお勧めしません。

診察領域 寄生虫 症状 皮膚の色が赤い
病名 ノミ ペット保険
  • フロントラインスプレー
右京動物病院 HEALTH CARE CENTER (京都府京都市右京区)
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
今まで多くの動物病院に愛犬を連れて行きましたが、右京動物病院以上に素晴らしい病院はないのではと思えるほどです。
昔よりアトピー性皮膚病で通っていたのですが別の病院ではきちんとした説明もなく、ステロイド漬けにされてしまっていました。右京動物病院にはセカンドオピニオンで連れて行かせてもらいましたが、丁寧な説明や必要な検査、費用についても一緒に考えてくださり、初めて心の底から安心できる獣医さんに出会えました。肝心の症状もみるみるうちに良くなり、今までの他院での治療はなんだったのかと虚しくなるほどでした。
受付スタッフや看護師の方もとても愛想がよく、院内も綺麗にされていて、トリミングもされているため今では薬浴でお世話になっています。
今までは家から近い病院であればどこでも一緒だと思っていましたが、獣医選びは重要だと認識しました。優しくて腕も良くて最新設備も整っていて、これからも一生お世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
料金 約6000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
林屋動物診療室 ペット・ヘルスケアクリニック (京都府宇治市)
普段の診察のつもりが イヌ 投稿者: たいが さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年11月
酷いアレルギー持ちで いつも女性院長には 色々相談させて頂いてました。

また脇が 赤くなり 異臭もするので「マラセチアかな~」 と受診すると
院長、愛犬の股間を触診し 「しこりがある。検査します」

結果 悪性リンパ腫で 「余命2ヶ月」との事。

あの 触診がなければ わからなかた。

延命措置は望まず 精一杯過ごしました。

「この流動食がいいわよ」「こうしてみれば?」
電話でも いつも対応してくださり 心強かったです。

決して「こうしなさい」「これを食べさせなさい」と強制はなさいません。

旅立った時、綺麗なお花を送って下さいました。

今 7歳の女の子がお世話になっています。
この子も アレルギーですが、沢山アドバイスして頂き もう他の病院へは行けません。
料金が高い?
だから いつも1時間くらいは みっちり診て頂けるのです。
それくらい お支払いしても 無駄ではありません。

看護師さんも 親切で テキパキ。

大変信頼できます。

いい獣医さんと巡り会え 感謝しています。

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 脂漏症 ペット保険