口コミ: 京都府のイヌの腹部がふくれる 3件

京都府
症状:

DTP さん
2020年10月投稿

愛犬のピンチで行きました。

( 京都夜間動物救急センター 、京都府京都市南区 )

我が家の愛犬の体調が悪くなり、夜だったので病院に連れていくかどうかすごく悩み、電話で相談しました。結局、朝まで待つのが心配になりタクシーで深夜、京都夜間動物救急センターに行きました。深夜にも関わらず数匹のわんちゃんやねこちゃんが待合室にいたので、動物の夜間病院の需要が高いことが分かります。
愛犬は検査と点滴をお願いしました。翌朝、かかりつけ医のところへ行くようにと先生からは言われました。詳しい原因まではわかりませんでしたが、最大にできることをやってもらえて、行って良かったです。その後、かかりつけ医の病院で入院手術を行いました。

京都夜間動物救急センター
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
2020年09月
深夜 (22-6時)
腎・泌尿器系疾患
腫瘍
ペットメディカルサポート
他病院からの紹介

サファイア573 さん
2016年07月投稿

いい先生です。

( マック動物病院 、京都府京都市西京区 )

犬(チワワ)を10年以上飼っておりました。いくつか動物病院へは通いましたが、こちらの先生が良い先生だったので、以来通い続けておりました。
元気な時は予防接種のみ通っていましたが、体に異変が起きた時、迅速かつ的確な受診をしてくださいました。
あまり人慣れしていない犬でしたがこの先生にはすぐになつき、体を預けるようになりました。
最終的には膀胱がんになり亡くなりましたが、診察にて病名をすぐ判断していただき、生前は考えていたよりも楽に過ごせたのではないかと感謝しています。
また延命処置につきましても色々賛否両論あるとは思いますが、こちらの先生はストレートに、知識のない我々にもわかりやすく説明してくださり、無駄な治療を施すことなく少しでも楽に過ごさせてあげられたと今は思っております。

マック動物病院
2014年05月

ユウナス さん
2021年06月投稿

大きな病院

( オリーブ動物医療センター 、京都府京都市山科区 )

ゴールデンレトリバーの腹部に腫瘍ができ、手術をしていただきました。説明は丁寧で分かりやすく、はっきりと伝えて下さります。料金も明確に記していただきました。親身になって診察をしていただき、安心してお任せできました。
待合室もかなり広いので、ゆったりとして待てます。清潔な綺麗な病院なのも嬉しいです。最新の医療機器がある感じで安心ですね。できる限りのことをしてあげたかったので、こちらの病院を選びよかったなあと思っています。おかげで元気に過ごしています。何かあったら、また受診させようと思います。

オリーブ動物医療センター
イヌ 《純血》 (ゴールデン・レトリーバー)
2020年02月
腫瘍