口コミ: 京都府のイヌの苦しそうに呼吸をする 10件【カルーペット】

口コミ検索: 京都府のイヌの苦しそうに呼吸をする 10件

京都府のイヌを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

京都夜間どうぶつ診療所 (京都府久世郡久御山町)
投稿者: ひまわり605 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
夜中に肺水腫による呼吸困難になり、こちらにお世話になりました。
はじめは、北摂夜間救急動物病院に電話しましたが、こちらの方が近いのではと教えていただきました。
事前に電話した時の対応もとても親切でした。
診療時間終了ギリギリの時間に着いてしまいましたが、到着後も迅速に対応してくださいました。
結局、体調が落ち着かなかった為、診察時間終了後も、朝まで(行きつけの動物病院が開くまで)預かってください、なんとか命を取り留めました。

皆さん、優しく安心出来ました。
ありがとうございました。

予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺水腫 ペット保険
オオジ動物病院 (京都府京都市南区)
投稿者: tororo さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年01月

(入院中、寂しそうでしたが頑張ってくれました)

駐車場もあり、大通りに面しているので利便性も良かったです。
診療は犬猫です。
うちの愛犬は末期の心臓病だったのですが、先生は最後まで献身的に診て下さり、常に最善をつくしてくださいました。
診察の説明も画像を使い、素人の私に分かりやすくイラストを描いて下さったり、とても親切でした。
入院することもあったのですが、その中でもご飯の工夫をしてくださったり、色々な気配りもしていただきました。
病院の外にもベンチと自動販売機があり、他の患者様に気を遣わないで良いように工夫されています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的 入院
病名 肥大型心筋症 ペット保険
吉田ペットクリニック (京都府京都市右京区)
投稿者: 露草812 さん
来院時期: 1997年 投稿時期: 2016年08月
病院名が吉田愛犬病院だった頃に、以前飼っていたシーズーが大変お世話になりました。
夜遅くに腰痛で動けなくなった時も、電話をしたら看護師をされている奥様がすぐに外出中の先生に連絡を取ってくださり、先生もすぐに戻って来て治療してくださいました。
初めての犬だったので、分からないことだらけでしたが私が質問攻めにしても笑顔で色々教えてくださいました。
他のワンちゃんの抜歯した歯をペンチで割って、歯石の怖さも説明して貰えました。
先生も奥様も本当に動物が大好きで、ウチの子も最後の日は先生や奥様に挨拶をしてから虹の橋を渡ったと母から聞きました。
ウチの子も私たち家族もこちらの先生方に大変救われました。
感謝でいっぱいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
病名 心臓 ペット保険
ダクタリ動物病院 京都医療センター (京都府京都市西京区)
投稿者: hana さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年05月
京都ダクタリ動物病院は先生がすごく丁寧に診察をしてくださいます。
こちらが不安なことわからないことなどを質問しても、すごく丁寧に説明してくださいます。その分予約の時間が少し遅れてしまう、なんてこともありますが一度診察を受けてみれば予約の時間が少し遅れるなんて気にならなくなると思います。
検査に必要な機械や器具など、最新の設備も整っていて、とても安心です。
入院をしなくてはいけなくなったとしても、一匹のワンちゃんネコちゃんに看護師さんが一人ついていてくれて、夜中も夜勤の看護師さん当直の先生たちがその都度、様子を見ていてくださるので本当に安心です。
時間外や夜中も対応してくださるので、これも安心。
ペットホテルもあるので、体調が心配なワンちゃんやネコちゃんもここなら病院なので安心です。
私も、いつもお世話になっております。
本当に先生や看護師さんのみなさんがいい人たちばかりなのでとても気に入っています。
行った事のない方がいらっしゃれば、一度行ってみてください。
本当にいい所ですよ。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 免疫疾患 ペット保険
  • 抗生剤
  • ステロイド
京都夜間どうぶつ診療所 (京都府久世郡久御山町)
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
14歳、シーズーですが夜9:30頃より呼吸がおかしく、肺水腫の疑いがあり初めてお世話になりました。

夜間に対応して頂けるのでとても助かります。

電話でまず予約をしていったのですが、対応がよく、病院に着いてからも迅速に対応していただきました。さすが夜間救急病院だなと感じました。
先生の説明もすごく詳しくて、分かりやすかったです。
処置や検査中は奥に行って姿が見えないのですが、安心して任せることができました。

点滴が必要だったのですが、深夜2時までの営業にも関わらず、ギリギリまで点滴をしていただき本当にありがたかったです。おかげで顔つきが少し楽そうに思いました。

夜遅くなったにも関わらず、誰一人嫌な顔せず、丁寧な説明で本当に心強い病院です。近かったたら是非かかりつけにしたいくらいです。

料金も高いとは聞きますが、初診料が高いのみであとは良心的な値段だと思います。

この病院のおかげで愛犬は助かりました。本当に感謝しています。

予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 肺水腫 ペット保険
料金 30000円 (備考: 血液検査・レントゲン・静脈留置・点滴・注射) 来院理由 他病院からの紹介