口コミ: 京都府のイヌの下痢をしている 12件

京都府
症状:

めそぽた味 さん
2023年05月投稿

親切丁寧な獣医さんです。

( 三木どうぶつ病院 、京都府京都市伏見区 )

愛犬が下痢をし、診て頂きました。
もともと分離不安の強い子で、
どうしても出なくてはならない用事で30分程お留守番して貰ったのですが、
帰宅すると下痢をしており、
翌日も続いたので診察を受けました。
ストレスでの一過性の下痢とのことで、念のためにとお薬も出して頂き、
様子見となりました。診察日の翌日には薬を飲まずとも、下痢は治り、胸を撫で下ろしました。予約もせずに慌てて行ったにもかかわらず、大変親切にしていただき有り難かったです。

三木どうぶつ病院
2023年
下痢
ビオイムバスター

たけ さん
2021年09月投稿

ありがとうございました

( ひとみ動物病院 、京都府京都市左京区 )

いつも通っている病院が休診日に【ご飯】を食べず、少しの嘔吐と下痢をしました。
水曜日に診療している【ひとみ動物病院さん】に電話をしたところ優しい対応でしたので気持ちが少し楽になり向かいました。
先生は私の質問に分かりやすく笑顔で丁寧に答えてくださり有りがたかったです
便の検査も画像で1つ1つ説明して頂き安心できました。
看護師さん達は皆さん明るく親切な方々ばかりですね。
本当に感謝しています。
ありがとうございました

ひとみ動物病院
2021年09月
アクサダイレクト

三匹の母 さん
2020年01月投稿

1番信頼出来る先生

( 西谷動物病院 、京都府向日市 )

13年ほど前から歴代の子(ダックス、ボーダーコリー、トイプードル)にわたりこちらの動物病院でお世話になってます。

的確な診断と信頼力があります。患者さんが沢山いると待ち時間は長いですが、先生自体は慌てずしっかり、じっくり診察してもらえます。

診察費用については近年、高額な動物病院が多い中、こちらの病院はとてもリーズナブルな金額で診ていただけます。

支払いは現金のみですが、ペット保険の件を伝えると明細等も、希望通り快く対応していただけました。

最近は電話予約も受け付けており、事前に予約する事で近所の方もそうですが、遠方の私は待ち時間を減らすことが出来、通院しやすくなりました。

駐車場は病院より道を挟み向かい側に4台ほど止められる駐車場があります。

保護猫等も快く診察対応して頂けます。
何度か保護猫を診察連れてこられているのを見たことがあります。

西谷動物病院
イヌ 《純血》 (ボーダーコリー)
2019年09月
ペットメディカルサポート
2000円

氷長石424 さん
2018年03月投稿

何でも相談しやすい先生です

( いなば動物病院 、京都府京都市下京区 )

症状についての所見、処置内容、投薬方法等について非常に丁寧に説明してもらえました。

病気についての直接的な治療内容以外にも、日々飼育するうえでの注意点や今後の検査、予防治療の時期など、どんな些細なことでも、気軽に相談でき、また親身にアドバイスを下さるなど、豊かな知識と実直で誠実なお人柄を感じます。

私自身は今の飼い犬をきっかけに動物病院を初めて利用することになったので、一概に比較できないとは思いますが、人間が通う方の病院よりはるかに長い診察時間で丁寧に診てもらえている、というのが率直な感想です。

このほか、診察の曜日や時間帯についても選択の幅が広くて助かります。

いなば動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2018年02月

ビビリン さん
2017年07月投稿

感謝です!

( ベル動物病院 、京都府八幡市 )

我が家の近くにある、造りの立派な病院に、仔犬の時に通院させていました。通う度に痛がり鳴く注射と、飲み薬が出されていました。院長の冷たい視線も 私には嫌悪感で、人間と同じくセカンドオピニオンの意見も聞きたく、知人に紹介されたベルさんに伺った所、肝数値は、悪くなく薬も不要ですね!と、はっきり言われました。その後は、お陰様でベルさん通院歴 15年のチワワは、今も健在です!しかも、何よりも院長のウチの愛犬にたいしての心の優しさが、有難いです。最後の最期まで、ウチの子はベルさんに お任せしたいです。
因みに、この金額で、保険を利用すれば勿体無いですよ。等 アドバイスも して下さいます。

ベル動物病院
イヌ 《純血》 (スムースコート・チワワ)
2003年08月
肝・胆・すい臓系疾患