口コミ: 京都府の鳥 8件

京都府

アイリス エンサタバラエティ931 さん
2021年10月投稿

鳥の扱いが上手です。

( いなば動物病院 、京都府京都市下京区 )

文鳥、インコ、鶏を診てもらってます(^^)女性の先生がとても鳥さんの扱いがうまくて、うちの文鳥はてんかん持ちなのですがパニックになる前にササッと検査など終わらしてくれます。なかなかどこも診てくれない鶏も丁寧に見てくれて本当に助かってます。鳥さんの負担にならないような検査の仕方、尚且つ的確な病名、お薬も出してくれるのでとても安心できる先生です。鳥との触れ合い方に愛情も感じられてとにかく鳥さんが好きなんだろうなぁと見てて思います。住んでる場所からは少し遠いですがこれからも通い続けていきたい病院ですね(^^)

いなば動物病院
2021年

茶の華 さん
2019年05月投稿

感謝で一杯です

( ちか 森の小動物クリニック 、京都府木津川市 )

以前勤めておられた病院でも丁寧に診ていただきましたが、
新たに開業され、さらに丁寧に、家族に寄り添い、
温かく優しく診察していただくことができました。

愛鳥の体調が芳しくなくこちらも不安で一杯でしたが、
家族を励まし、取捨選択しながら最良の方法を一緒に考えて下さいました。
我が家の為に一時間以上も時間を掛けて下さり、
申し訳ない気持ちで一杯でしたが、
最後まで焦らず丁寧に対応して下さいました。

クリニックも清潔でアットホーム、カフェに訪れたかのようでした。

老鳥になりつつある我が家の愛鳥にとって、
なくてはならないクリニックとなりました。

ちか 森の小動物クリニック
2019年05月
1時間〜2時間
循環器系疾患

てんてん さん
2018年01月投稿

鳥さんの病院

( 上桂動物病院 、京都府京都市西京区 )

鳥専門病院ではありませんが今まで行ってきた病院の中で
一番親切で丁寧に診て頂けた病院です。
開院されて間もないみたいで院内もとてもきれいで居心地も良いです。

ただ病状を観るだけでなく、飼育環境やエサなども詳細に聞き取りされて
ちゃんとカルテに残して頂けるようです。

お薬も今までの病院はその時の症状のお薬を処方されてきてそれが普通だと
思っていましたがこちらの病院はお薬の袋に人間の薬のように
薬の成分もひとつひとつ書かれていて安心できます。

鳥の事も沢山勉強されていて心底信頼できると思い、近くに開院して
頂けて本当に良かったです。

上桂動物病院
2018年01月
循環器系疾患
羽が部分的にぬけている
7800円 (備考: 初診料、検査2種他)

ライルナ さん
2017年10月投稿

鳥飼いさん!

( 上桂動物病院 、京都府京都市西京区 )

動物病院ですが、鳥にとても詳しく色々な角度から原因を追求して下さる先生です。
通院のきっかけは、多尿、多飲、開口呼吸が気になっていた為、セカンドオピニオン的な感じでした。
鳥飼い仲間から、こちらの病院に鳥に詳しい先生がいらっしゃるとお聞きし、自宅からも近い事もあり、すぐに診て頂きに伺いました。
2度目の診察でレントゲンを撮り、異常は見当たらずでしたが、鳥の年齢が若く元気なのに開口呼吸は何かあるからとの事で、様子見の処方薬を出して頂きました。
次の日から開口呼吸、多尿糞共にピタリと止まり驚きました。
ですが、開口呼吸と多尿の原因が分かってない為、血液検査をする予定でいます。
こちらの病院では血液検査は出来ないのですが、鳥の専門医の居る病院を紹介頂けるので、そちらで血液検査を受ける予定です。
1つ1つ丁寧に説明して頂けるし、質問にも丁寧に答えて頂ける、とても優しい先生ですので、安心して診て頂ける病院です。

上桂動物病院
2017年10月
呼吸がおかしい
9072円 (備考: レントゲン、内服薬込み)

マーヤ さん
2015年08月投稿

緊急時の対応

( とわ動物病院 、京都府宇治市 )

私は鳥が大好きでセキセイインコを買ってます。ある日弟が一目惚れしてオカメインコをかってきました。手乗りになり人懐っこくかしこい鳥でした。8年間は何にも病気もせず元気だったのですが、8年くらいたってから弟が家に帰るのが遅かったり、かまったりできなくなってからストレスなのか自分の体をかきむしり羽から血を流す事が多くなりました。鳥の出血は少しでも命取りになると聞いていて夜中の電話で『また、血が出てる!』で、おこされて必死にインターネットで病院を探したら小動物を引き受けてくれるところがなくて、ここの病院はすぐに連れてきてくださいと。無事出血は止まりお礼を言った後きいたのですが小動物は扱ってないとのことでしたが緊急だったのでみてくれました。で、これからも引き続き見てくれることになりました。担当の先生が知識がすくないけど頑張って勉強をしていますので安心してこれからも連れてきてくださいとおっしゃっていただき感動しました♪。これからもお願いします♪

とわ動物病院
2013年12月
深夜 (22-6時)
ケガ(出血)
15000円 (備考: 夜間、時間外プラス)
止血剤