口コミ: 京都府のインコ/オウムの消化器系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 京都府のインコ/オウムの消化器系疾患 2件

京都府のインコ/オウムを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

上桂動物病院 (京都府京都市西京区)
投稿者: ポムココ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
動物病院でも鳥類分野は苦手な先生が多く、
飼い主の方が全然詳しかったりなど、やたらとそこら辺の動物病院へは行けず…
京都市内から奈良の病院や大阪茨木市の病院へ行っていたのですが、
茨木市の病院の先生からお聞きして2度程伺いましたが、
こちらの院長先生は大阪茨木市の病院にいらっしゃったそうで、
院長先生は鳥類分野に関してもスキル豊富で丁寧で優しく診察してくださいます。
お薬も院内で調剤したものを一包一包、袋に入れて処方してくれます。
使用してる薬剤の詳細も記載されてます。
具合の悪い鳥のための温室ケースの作り方など
記載された紙を必要に応じて添付してくれたりします。
少し独特な雰囲気のある院長先生ですが(笑)
信頼できる数少ない先生だと実感してます。
近所ではないですが、
自宅から車で20分くらいで行けるので開院してくださって助かってます。
動物の種類 インコ/オウム (ウロコインコ、オカメインコ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
料金 13000~14000円 (備考: 診察料、初診料、レントゲン、エコー、薬10日分を含む) 来院理由 他病院からの紹介
ながおかきょう(長岡京)動物病院 (京都府長岡京市)
投稿者: ゆきこ さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
老鳥のインコがおり、その子の健康診断のために行きました。
平日の10時過ぎに行きましたが、私の時は空いていました。
待合室は狭めで動物のフィギュアなどがたくさんありました。
インコなので奥様が診て下さったのですが、すごく知識が豊富で丁寧に説明してくださいますし、インコの扱いも慣れてらっしゃるのが分かります。
食事のアドバイスもして下さいますし、こちら側の質問にもしっかり答えてくれます。
インコについて詳しい獣医さんはあまりいらっしゃいませんし、ここの病院はインコにとって救世主だと思います。
私の知人もインコを飼っているのですが、こちらの病院を信頼し通院しています。
対応が悪かったなどの評価があるみたいですが、私は気に入りましたし満点です。とりあえずインコを詳しく診てもらいたい方は一度行ってみては?
近くに駐車場(西友の有料 1時間半位停めて200円でした)もありますし、阪急長岡天神駅からも徒歩5分くらいで行けます。
交通の便もいいのでオススメです。
動物の種類 インコ/オウム (コザクラインコ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 消化器系疾患 症状 あくびをよくしている