口コミ: 京都府のネコの慢性腎不全 2件【カルーペット】

口コミ検索: 京都府のネコの慢性腎不全 2件

京都府のネコを診察する慢性腎不全に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

武田動物病院 (京都府長岡京市)
投稿者: みーたぞー さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年02月
老猫がまだ子猫の当時から通っている病院です。
同じく猫を飼っている友人から勧められたのが始まりです。
すでに10年以上お世話になっていますが、私のように長く通院されている方が多いように見受けられます。
それだけわが子同然の子を安心して診せられる証拠だと思います。
・先生は、愛想もなく冷たい人に見え、話し方も冷めた感じがします。
ですが、10年以上猫を飼っていても初めて知る病名を丁寧に説明して下さり、検査内容・検査結果・今後の治療方針・薬等をしっかり説明されます。
・受付の方は全員親切で、噛れようが引っ掻かれようが気にしていません。
・診察室の奥に診療設備等を配置してあり、患者(ペット)が怯えて逃げ出さないようにドアが閉まっているので、設備がどの程度整っているのかは不明。
・待合室は広い方ですが、大型犬やよく吠える子は外のベンチにいることが多いです。
・診察料は、普通から安い方ではないかと思います。
・入院の場合、飼い主・ペット双方がが安心できるために休診日でも面会をさせて下さいます。(休診日は午前面会)
ペットを一番に考えていらっしゃる病院だと、心から信頼しています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 6500円 (備考: 血液検査、30日分の飲み薬) 来院理由 元々通っていた
  • 錠剤
ドリトル動物病院 (京都府京都市左京区)
投稿者: 凍雨808 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
猫4匹が生誕の頃からお世話になっています。
昔は獣医さん3人体制でしたが、今は1人でやっておられるようです。

こちらが聞きたいことにはしっかり答えてくれますし、助手さんもたくさんいて保定なども安心してみていられます。

血液検査などの機械設備も揃っていて、特殊なやつでなければ外注にならないのもいいです。

最近は1匹の腎不全の子の点滴によく通っています。
しっかりしている分少し値段が高めなのと、時に説明を詳しくしすぎているのか1人あたりの診察時間が長くなって待ちが発生するので星を4つにします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 2700円 (備考: 点滴のみ) 来院理由 元々通っていた