口コミ: 京都府のネコの慢性腎不全 3件

京都府
病気:

みーたぞー さん
2012年02月投稿

定期通院であっても手抜きなし!

( 武田動物病院 、京都府長岡京市 )

老猫がまだ子猫の当時から通っている病院です。
同じく猫を飼っている友人から勧められたのが始まりです。
すでに10年以上お世話になっていますが、私のように長く通院されている方が多いように見受けられます。
それだけわが子同然の子を安心して診せられる証拠だと思います。
・先生は、愛想もなく冷たい人に見え、話し方も冷めた感じがします。
ですが、10年以上猫を飼っていても初めて知る病名を丁寧に説明して下さり、検査内容・検査結果・今後の治療方針・薬等をしっかり説明されます。
・受付の方は全員親切で、噛れようが引っ掻かれようが気にしていません。
・診察室の奥に診療設備等を配置してあり、患者(ペット)が怯えて逃げ出さないようにドアが閉まっているので、設備がどの程度整っているのかは不明。
・待合室は広い方ですが、大型犬やよく吠える子は外のベンチにいることが多いです。
・診察料は、普通から安い方ではないかと思います。
・入院の場合、飼い主・ペット双方がが安心できるために休診日でも面会をさせて下さいます。(休診日は午前面会)
ペットを一番に考えていらっしゃる病院だと、心から信頼しています。

武田動物病院
2011年10月
水を大量に飲む
慢性腎不全
6500円 (備考: 血液検査、30日分の飲み薬)
錠剤

凍雨808 さん
2016年10月投稿

高めだが信頼できる

( ドリトル動物病院 、京都府京都市左京区 )

猫4匹が生誕の頃からお世話になっています。
昔は獣医さん3人体制でしたが、今は1人でやっておられるようです。

こちらが聞きたいことにはしっかり答えてくれますし、助手さんもたくさんいて保定なども安心してみていられます。

血液検査などの機械設備も揃っていて、特殊なやつでなければ外注にならないのもいいです。

最近は1匹の腎不全の子の点滴によく通っています。
しっかりしている分少し値段が高めなのと、時に説明を詳しくしすぎているのか1人あたりの診察時間が長くなって待ちが発生するので星を4つにします。

ドリトル動物病院
2016年07月
やせた
慢性腎不全
2700円 (備考: 点滴のみ)

KAZU さん
2022年10月投稿

セカンドオピニオン

( 上京どうぶつ病院 、京都府京都市上京区 )

あるペットクリニックで我が家のねこ(16才オス)の病状が悪いと診断され、8月にセカンドオピニオンを伺いに上京どうぶつ病院に行きました。女医さんから余命幾許もないことを宣告され、涙を流しそうになったとき、女医さんから「泣かれてもね」と冷たい一言。この一言で、「この医者はやめよう」と思い、縁を切りました。当初から診てくださっていた獣医さんは適切な治療をしてくださり、我が家のねこに優しいのは勿論のこと、私達飼い主を気遣ってくださいました。結局、ねこは亡くなり、今も淋しく、悲しい気持ちですが、先生には感謝しています。
上京どうぶつ病院の女医さんは長年一緒にいたねことの別れの悲しみを理解できないないのでしょうか。そして冷静な対応と冷たい対応の区別のつかない人のようです。
セカンドオピニオンを伺いに行ったことを後悔しています。残念です。

上京どうぶつ病院
2022年08月