口コミ: 京都府のネコの膀胱炎 8件【カルーペット】

口コミ検索: 京都府のネコの膀胱炎 8件

京都府のネコを診察する膀胱炎に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

動物病院京都 (京都府京都市北区)
投稿者: レン さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
いつも時間をかけて丁寧に説明して下さり、親バカな話にも付き合って下さったりと細かな所までケアしていただいて本当に信頼の出来る病院です。

看護師の皆さんもとても優しく笑顔の素敵な方ばかりでとても安心です。

初診で診ていただいた中西先生も優しく丁寧な先生で不安な気持ちでいっぱいでしたが、丁寧な診察でとても安心しました。
現在の担当の小川先生も優しく丁寧で、とても親身になってお話して下さるので色々な相談をさせていただき、病気の事だけでなく、日々の生活面でもたくさんアドバイスいただいて本当に感謝しています。
特に、精神面で色々不安のある猫ちゃんだったので、そのことに一番気を使って診察していただけるのがとても嬉しく、安心しています。

動物の種類 ネコ《純血》 (ソマリ) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 膀胱炎 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
京都夜間どうぶつ診療所 (京都府久世郡久御山町)
投稿者: とっこ さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年06月
飼っている猫が、トイレに何度も出たり入ったりするのですが、おしっこが出ない様子でした。
膀胱炎で近所の動物病院に通っていましたが、おしっこが出ないと尿毒症になる
可能性があって危険だと聞いていたのですが、夜中でいつもの病院には行けません。
そこで、こちらに電話をしたところ「すぐに来てください。気を付けていらしてくださいね。」とのことで、駆けつけました。
初めてでしたが、とても親切に診ていただいて、病状の説明も丁寧で分かりやすかったです。
処置も早く、本当に助けていただいたという感じでした。
夜間の病院ですが、スタッフの方も4名程いらして、頼りになりました。
またお世話になることがあってほしくはありませんが、緊急の時には是非こちらにお願いしたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
料金 15000円 来院理由 他病院からの紹介
あさの動物病院 (京都府福知山市)
投稿者: ふぁんこ さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月
交通量の多い府道沿いにあるので、逆方向からだと運転に慣れない人はあせるかもしれません。
このあたりは車で移動する方が多いので、11台停められる広い駐車場があるのは安心です。

待合室はそれほど広くなく、いろいろな動物の匂いがします。
病院の猫ちゃんが受付の中にいて、のんびり歩いていたりして癒されますね。

先生はにこにこと穏やかで相談しやすい楽しい方です。
診療方針などについて丁寧な説明をしてくださる間、ずっとうちの三毛猫を抱っこされていて、本当に動物がお好きなんだなと思いました。

基本的には動物にとって過度な治療はしないという感じです。
体や心への負担、飼い主の経済的な負担、両方を考えて治療してくださる非常に良心的な先生です。
こちらが希望すれば検査や薬もいろいろ出してくださるそうですが、どうしても必要でない限りはできるだけ動物に負担をかけたくないそうです。

こちらに引っ越してから2件の動物病院に行きましたが、一件目は医師同士の治療方針が違う、2件目は真面目すぎて話し方がきつくて相談しにくかったので、calooの口コミを見てこの病院に行って大正解でした。

何でも話せて相談できるホームドクターとして、安心して頼れる先生だと思います。

病名 膀胱炎 ペット保険
料金 1840円 (備考: 初診料1840円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
モリタアニマルクリニック (京都府宇治市)
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
飼い猫3匹がお世話になっています。
猫が膀胱炎になった時連れていったのですが、適切な診察をしていただき元気に暮らしています。
また、猫の行動や質問にも丁寧に答えて下さいます。院長先生始めスタッフの方たちが動物が好きなんだなあとおもわれるのも好印象です。
駐車場がありますので、車でペットをつれていけます。

病院内はとてもキレイだと思いました。
定期的な健康診断もしてくださるとのことなので、利用しようと思っています。
以前に飼い犬も連れていったのですが、その時も丁寧な対応をしていただき感謝しています。
家からも近いということもありますが、
信頼できる病院なのでこれからもお世話になろうと思っています。よろしくお願いします。
  • 抗生物質
京都北山動物病院 (京都府京都市左京区)
投稿者: シャロン804 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年03月
まだ新しくとても綺麗な動物病院です。
院長先生もまだお若いのに人気の病院で、以前は救急に勤めていらっしゃったようで病院内でもTVに出演なさった時の映像が流れています。
助手の方や受付の方もとても優しく親しみやすいです。
先生はマイペースというか、大変丁寧なため診察時間はやや長めです。
そのため混雑時は待ち時間も長めです。
混雑時を避ければさほど待つこともありませんが、定期検診など以外ではなかなか難しいです。
病院の隣に無料の駐車スペースもありますので車で行く際も助かります。
診察領域 生殖器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 膀胱炎 ペット保険 あんしんペット少額短期保険