口コミ: 京都府のネコの感染症系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 京都府のネコの感染症系疾患 5件

京都府のネコを診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

オオジ動物病院 (京都府京都市南区)
投稿者: 花蘇芳451 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月
保護した子猫を、ほかの病院で診てもらっていましたが、
2日に1回の注射を受け、どんどん弱っていったため、
治療内容に納得いかず、こちらにセカンドオピニオンに来ました。

必要以上の投薬や注射もなく、すっかり元気になりました。

分かりやすく説明してくださり、
ペットにとっていい方法を一緒になって考えて下さる先生に、
動物に本当に優しく接してくださるスタッフ。
病院に行くことを怖がらなくなり、むしろ喜んで行ってくれるので、ほんとうに助かります。
診察領域 感染症系疾患 症状 鼻水が出る
淀動物病院 (京都府京都市伏見区)
投稿者: つくしのこ さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年01月
9歳前後の猫を診ていただきました

最初は感染症で、レントゲン検査や血液検査など、適切に診察して頂き、この症状が改善してからは細胞診で、肥満細胞腫が頭部にあるということで、ステロイドの投薬を受けましたが症状は改善しなかったので、手術の説明を受けました

頭部にあるので、手術で全てを取りきることは出来ないと言われました。
このとき麻酔のリスクについての説明も受けました

最終的に手術をするかしないかの判断は飼い主の判断で完治不能なのが判っているため、私は手術はしないことと致しました。

院長先生が変わられましたが、他のどの先生も、看護師さんも動物に対する愛情が感じられ、親身になって診察してくれる病院だと思います。
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ウイルス感染症 ペット保険
料金 総額3万円 来院理由 元々通っていた
  • 抗生物質
あさの動物病院 (京都府福知山市)
投稿者: NEKOSUKE さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月
数年前の話ですが、ゴールデンウィークの二、三日前から、愛猫がヘルペスに。すぐには回復せず心配で、ゴールデンウィーク初日にも、当時の掛かりつけの病院に頼んで休日診療をお願いしました。その病院では当然、休日診療の特別料金を支払いました。

それからゴールデンウィーク中盤になり、やはり回復が芳しくなく、朝から、あちこちの動物病院に電話して、唯一電話を取っていただいたのが、こちらの病院でした。初見にも関わらず、「今すぐ来られるなら」と言って頂き……。

診察が終わり、料金を支払う段になって、「特別料金? そんなの、いらんいらん!」と。休日・時間外・初見なのに、こんな親切なお医者様もおられるんだなぁとびっくりしました。
今までより通院は少し遠くなりましたが、それ以来、全ての愛猫の診療をこちらでお願いしています。

結局、治療法が同じで、治療の結果が同じであったとしても、どれだけ飼い主に寄り添って接してもらえたかで、こちらの気持ちは大きく変わってきます。昔、別の動物病院(前の掛かりつけ病院とは、また別の病院)に通った際には、瀕死の愛猫に非常にドライな対応をされ、傷ついたこともあります。

その点、あさの動物病院は対応が温かく、診察も信頼できます。ただ、人気がありすぎて、待ち時間が多少長くなるときもあります(ΦωΦ)
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫ヘルペス ペット保険
天神川どうぶつ病院 (京都府京都市右京区)
投稿者: あっさむ さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年09月
二匹目の猫を迎え、先住猫の様子がおかしいな?と思って
こちらの病院を受診しました。

食欲が少し落ちていたぐらいで、目に見えてわかる症状は出ていませんでしたが
先生はわたしの話を丁寧に聞いてくださり、
熱が出ていることと、新しく来た猫からの感染症と診断され

・どうすれば症状が改善されるのか
・費用はいくら位かかるのか

と、こちらが気になる事をわかりやすくお話しくださいました。

幸い、日に日に元気になりましたし、
何より、先生の説明と処置していただいていたのが
とても安心感があって、落ち着いて猫の様子を見ていられました。

あと、翌日が休診日でしたので
もしも何か異変が起きたらの対処も丁寧に教えていただきました。

開院されて間もない事もあり、比較的混んでいないのも
猫へのストレスがかからない所も嬉しいです。
近所に良い病院が見つかって本当に良かったと思っています。

動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 発熱がある
病名 ウイルス感染症 ペット保険
あきら動物病院 (京都府宇治市)
投稿者: 桃 さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年02月
十数年前に二匹の飼い猫の避妊去勢手術、また一匹がウィルス性の病気で亡くなる前の最後の診察をしていただきました。
二年前には別の飼い猫の外傷の手当てもしていただきました。

昨年初めてあきら動物病院に行ったという知人も苦笑していたのですが、とにかく物事を非常にストレートにはっきりとおっしゃる先生です。

十数年前に飼い猫が亡くなる前に診ていただいた時には、「死にます。」とバッサリ宣告されました。(実際に猫の病状は末期状態でした)

当時の私は飼い猫の死に向き合うのが初めてだったので、思わず泣いてしまいましたが、その様子を見た先生は少し動揺しておられました^^;

お世辞にも人当たりの良い優しい先生ではありません(人によっては困惑されるかもしれません)
しかし、少なくとも「嘘はつかない」先生だと思います。

優しい言葉をかけてくれる先生をご希望の方は、少し心の準備をしておいた方が良いかもしれません。笑

道路に面した小さな病院なので、駐車エリアには二台ほどしか車を止める事ができません。
車での通院をお考えの方はご注意下さい。

個人的な体験としては、外傷の診察や避妊・去勢手術の内容には問題はありませんでした。
診察領域 感染症系疾患 症状 やせた
病名 ネコ免疫不全ウイルス感染症 ペット保険