口コミ: 京都府のネコの眼科系疾患 9件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 京都府のネコの眼科系疾患 9件(2ページ目)

京都府のネコを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

桑原犬猫病院(桑原小動物病院) (京都府京都市右京区)
信頼できる病院です ネコ 投稿者: nadesiko さん
来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2013年02月
以前飼っていたネコは22年間いっしょに暮しました。ネコもそれだけ長く生きているといろんな病気もします。そのたびに桑原先生にお世話なり何度も助けていただきました。私は動物病院で一番大切なことは、やはり先生を信頼できることではないかと思います。桑原先生は本当に心から動物が好きなんだと伝わってくるのです。
淡々と治療をこなすのではなく、やさしく愛情をもって接してくださいますから、家族同様のペットを安心してまかせることができるのです。
治療においても、しっかりと治してくださり、あとのサポートも万全です。
術後などは休日でもみてくださいます。今は2代目のネコがいますが、やはり赤ちゃんのころからお世話になっています。検診や予防接種、手術などの料金も他病院より安いように思います。
どんな些細なことでも気になることがあれば一度行かれたらよいかと思います。
病名 目の傷 ペット保険
料金 約3000円 来院理由 元々通っていた
  • 目薬
西京極どうぶつ病院 (京都府京都市右京区)
診察もスムーズで先生もとても優しい ネコ 投稿者: まゆみん さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月
飼い猫の目が赤くなり、常に瞳がうるんだような状態で明らかにいつもより大人しいく、弱った感じになったので慌てて朝一で診ていただきました。
最初は大きな病気を心配していたのですが、結局結膜炎とのことで点眼薬を処方していただきました。
処方していただいた薬を使っていたら数日ですぐ目の様子も改善されました。
先生もとても人当たりのよい優しい感じの方で良かったですし、院内もとても綺麗で待ち時間も苦になりませんでした。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 通院
病名 結膜炎 ペット保険
アルマジロ動物病院 (京都府京都市中京区)
捨て猫拾いました ネコ 投稿者: ぴーまん さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年07月
長女がとある日の学校帰り、「表に捨てられてた」といって、子猫を一匹連れ帰ってきました。
家では飼えないと家族全員が反対する中、可哀そうだからせめて病院に連れて行かせてくれという長女の訴えに負け、近所にある当院に駆け込みました。
急なことで、予約もなにも入れていなかったのですが待ち時間は意外に短くすぐに病室へ。
年季は入っているものの清潔な診察室で、目がつぶれかかっており、毛並みもぼろぼろの子猫の身体を丹念に調べていただき、
ノミ取りの薬を処方していただきました。幸い病気は持っていないとのこと。
猫を飼ったこともなく、動転している私たち家族に、お忙しい中薬の説明なども丁寧にしてい
ただきました。

「優しい人に拾ってもらえて幸せな猫やね。いっぱい遊んであげて」と笑顔の看護士さんに見送られ…
つやつやの毛並みになった子猫は、今年2歳の誕生日を迎えたばかりです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
みるく動物病院 (京都府京都市南区)
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年03月
猫、去勢済みオス、6才の仔の片目が腫れ、涙・目ヤニが止まらなかったので診てもらいました。ちなみに自宅近くには動物病院があるのですが、みるく動物病院の方に車で10分くらいかけて行ってます。2台置ける駐車場があります。
問題の目を診察してもらい、洗眼、軟膏をぬり込んでもらい、(たしか)抗生物質と目に塗る軟膏のお薬、一週間分くらいをもらいました。
先生は、何かアレルギー性の物で腫れたのかもしれないと言われましたが、はっきりした原因は分かりませんでした。家では他にも猫を飼っていて、たまにじゃれ合ってケンカみたいになる事があるので、私はそれで目を引っ掻かれたのかも…と思ってましたが。
診療後、症状が治まらない場合はまたすぐに、症状が治まった場合もお薬が切れたら診察に来てくださいと言われましたが、幸いもらったお薬が効いたのかすぐ治っってしまったので、後日診察にも行きませんでした。いけない事ですが、治ったなと思ったら私は後日診察には行かない(めんどうで…)のですが、病院側からその事を咎められたことはありません。
院内はきれいで、先生もスタッフの方も普通に良い方だと思います。先生が一人なので、混む時は混みますが、予約せずに行けるので気楽です。フードサンプルが置いてあるので、ちょこちょこもらって帰ってます。
病名 結膜炎 ペット保険
  • リソデロンA軟膏