口コミ: 京都府のネコのけが・その他 39件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 京都府のネコのけが・その他 39件(5ページ目)

京都府のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 39件の一覧です。

京都ペット病院 (京都府京都市中京区)
とても優しい先生です。 ネコ 投稿者: yu さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年03月

はじめて猫を飼い始め、わからないことが多いなか、しつけのことや、爪の切り方など色々なことを教えてくださいました。

体調が悪くなったときも猫が嫌がるような無理な検査はせずに、触診中心で、先生の知識と経験で診られている感じがします。

他の病院では原因がわからなかったことも、解決していただきました。
また症状などをわかりやすく説明していただけるので勉強になります。

料金も良心的で安心して診ていただけます。

これからもお世話になります。
ダクタリ動物病院 京都医療センター (京都府京都市西京区)
投稿時期: 2016年05月
大通り沿いにあるとても大きく綺麗な動物病院です。

完全予約制なので待ち時間はほぼ発生しません。受付も診察カードを通すだけで自分でできます。1Fは受付け・トリミング・教室、2Fが診察室、3Fはカフェです。ドッグランも2か所あります。

診察室は合計で7-8部屋ありたくさんの獣医師さんがいます。猫ちゃん用の待合室もありお出かけが苦手な猫ちゃんをリラックスさせてくれるアロマも焚いてあります。

予約の際に先生を指名して予約することが出来るのでたくさん先生がいますが同じ先生に診てもらうことが出来ます。

担当して頂いている先生は本当に動物と向き合ってくれているので生半可な答えは言いません。きついことを言うけれど、、とキチンと現実を突き付けてくれました。そのおかげで高額、本人の負担になる恐れがあるとのことでしたが、決心して治療を受けさせてあげることが出来て、その結果回復しとてもいい方向へ向かい今元気で生きていてくれています。

少しお値段は高めなのですが最新の設備や治療技術が整っているので、もし何かあった時の安心材料として通わせて頂いています。

駐車場も広くて待合室のイスも多く、本やテレビなども付いています。1Fのお会計などで待つことが多いですが大型テレビで動物の病気や気を付けなければいけない事などの映像が流れているのでそれを見て勉強になるし待ち時間もあまり退屈はしません。
さとう動物病院 (京都府京都市東山区)
動物版赤ひげ先生みたい ネコ 投稿者: えっちゃん さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
勤務先の方のご紹介で伺いました。15年Mダックスを診ていただいてた地元病院は評判良かったのですが待ち時間が2時間当たり前だったため新家族の猫から変えました。
先生は物腰柔らかでわかりやすく説明して下さり、治療法や検査などもその家庭のお財布事情にそって聞いてくださいます。経過観察や爪切りの際は今日は無料でと言われ驚きました。
予防接種や検査料も以前の病院の半額近い料金で正直助かりました。
ただ、受付の男女の方は人見知りされるのか愛想悪い印象を受けました。
後、カード払いが出来ないので手術などの時は注意された方が良いと思います。
決して大きな病院ではないですが地元の方が次々来られていました。
これからもお世話になろうと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 アイペット
京都中央動物病院 (京都府京都市下京区)
予防接種 ネコ 投稿者: ぶち猫 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年12月
我が家には5歳になるぶち猫(雑種)を飼っておりますが、検診や予防接種のたびにお世話になっております。
基本的に我が家の猫は病院嫌いなので毎回抵抗するのですが、やはり数回連れて行っているのと、子猫の時代に、去勢手術にもお世話になっているのでだいぶ慣れてきたようで、今ではだいぶおとなしく受診しているようです。
全体にわりと若いスタッフの方々で、我が家の猫は雌なので若い男性スタッフに関して心なしか大人しくなるというか。
また、施設も整っていて、清潔感があり、何かあったときに安心してお任せできる病院だと思います。
説明も親切で親身になって対応していただき、今後も利用させていただきたいと思える施設だと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
待ち時間 診察時間 15分〜30分
  • 予防接種
まつだ動物クリニック (京都府城陽市)
優しく親切な先生です ネコ 投稿者: Tama さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
いつも診ていただいていた動物病院が半年前に閉院しました。
近くで良い先生を探していました。
我が家の猫はまだ若く健康ですので、家を開ける時の預かりと、定期予防接種をしてくださるかかりつけの先生を探していました。
松田先生は女性の先生で、電話予約の時から丁寧に話を聞いてくださいました。
預かりをお願いしたのですが、預けた日も、引き取り日も休院日でしかも時間外でしたのに、開けてくださりました。
費用も1日3000円、しかも半日づつのカウントでした。
今まであちこちの動物病院さんに預かりでお世話になりましたがかなり良心的な料金だと思います。
家の猫は、初めての病院で緊張しなかなかご飯を食べなかったようですが、頭を撫でて安心させてくださったようです。
大事に預かっていただいたと感じました。

料金 3000円 (備考: 1日3000円、半日づつカウント) 来院理由 近所にあった