口コミ: 京都府のネコの皮膚系疾患 12件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 京都府のネコの皮膚系疾患 12件(2ページ目)

京都府のネコを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

ファミリー動物病院 (京都府亀岡市)
皮膚の疾患でお世話になりました ネコ 投稿者: デスピナ028 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
胸に大きな脱毛が出来ました。左右の手にも毟り取った様な跡もありました。1年前に糸状菌もあったので、前にお世話になった病院に行こうかと迷ったのですが、3ヶ月で10万円弱の高額医療費が大変でしたので、友人に紹介してもらい受診しました。看護助手の方がとてもてきぱきしておられ検査もとても親切にわかり易く説明して頂き安心でした。治療費も心配でしたので、初めての受診の時にお話ししました。血液検査や薬代もびっくりするくらいお手ごろでした。糸状菌ではなく、皮膚の疾患でした。
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
  • かゆみ止め
京都中央動物病院 (京都府京都市下京区)
清潔感のある良い病院です。 ネコ 投稿者: ごんさく2015 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年09月
猫を保護したときに初めてお世話になりました。
院内は明るく、待合室(通路?)は広くはありませんが、必要十分です。
先生や助手の方の対応は、親切に感じました。
保護した際の健康診断程度でしたので、技術的な評価はできませんが、他に来院されている方の会話を聞く限り良好のようです。
ただ、人気があるのか待ち時間はそれなりにあります。
(特に、会計が混みます。)
私は利用しませんでしたが、予約制もあるようですので、時間を気にされる方はご利用されたほうが良いと思います。
駐車場は、外部に数台分あります。病院と外部駐車場は、せいぜい1分程ですが初めて来られた場合は、わかりにくいかもしれません。
京都駅方面からだと、堀川*五条の交差点を北へ。一筋目を左折。で、またすぐ左折。細い道です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 目やにや涙がでる
青木獣医科病院 (京都府向日市)
優しい先生方です。 ネコ 投稿者: Caloouser61251 さん
投稿時期: 2015年06月
この病院は住宅街の中にありますが、住宅街の中の表通りなので直ぐに場所は分かりました。
病院の内容は動物一般を扱っています。
先生方の印象ですが、診察時の対応もペットの事を家族として扱ってくれる本当に優しい専制型で診察も安心して任せられました。
看護師の方も親切に対応して頂き助かります。
先生方で対応出来ない時も看護師の方が説明補助してくれて対応もとても良かったですし、わかりやすく説明をしていただけました。
先生方も親子二人でやっておられるので診察のときもスムーズに順番がまわってきます。
お二人ともペットを飼い主の家族として扱って対応し診察・説明してもらえるので、飼い主の立場としては本当に安心して任せる事が出来る先生方です。
診察領域 皮膚系疾患 症状
おがわペットクリニック (京都府亀岡市)
皮膚糸状菌症でお世話になりました ネコ 投稿者: デスピナ028 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年02月
病院内は、開院されてからまだ新しいので、とても清潔で気持ち良いです。割りにすいていて、待ち時間も僅かでした。
ただ、2クールかかったので費用が思っていたより高額でした。1クール終えると血液検査があり、その時には1万5千円位かかりました。
結局、血液検査を3・4回したと思います。
飲み薬で肝臓にも負担がかかっていた様なのでその治療もして頂いて、総額10万円弱かかりました。とても丁寧に見ていただけて、先生もとても親切です。
病名 皮膚糸状菌症 ペット保険
料金 100000円 来院理由 看板で知った
京都中央動物病院 (京都府京都市下京区)
適当に診てませんか? ネコ 投稿者: アヌ さん
2.0
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年07月
引っ越してきて、飼い主はもちろんペットにとってもストレスの多い環境変化で数か月が過ぎようとしていた頃、前脚の一部だけ毛が抜けてしまいました。
見ているとしょっちゅう舐めています。
慣れ親しんだ先生のところには電車を乗り継いで1時間以上かかるため、この地域に長く住んでいる知り合いの人にきいてこの病院を訪れました。
あいにくその方はペットを飼っていらっしゃらず、病院の存在を知っていただけで中身が分からず…。
口コミを見ると、高評価も普通の評価もありましたが、自宅から最も近かったので決めたのです。

複数いらっしゃる獣医師の方々の中でも、若くてかわいらしい、いかにも動物好きの先生が診てくださいましたが、簡単に脚を見ただけでなんの検査もなく、「〇〇だと思いますのでお薬を…」と終了。(「思いますので」だけで処方?)

飲み薬は苦手だと言うと、「スプレーがあります」と出してくださったのが いつまでもつだろう? と思うくらい大量のボトル。
使い方の説明もそこそこに。
せめて、1回でもその場で処置の仕方を教えてもらいたかったです。

結局、そのスプレーは家で1回使っただけであとは放置していましたが、他の「思い当たるフシ」を変えたところ1週間ほどで治ってきましたので、以後は通っていません。

つまりは、引っ越して慣れない環境の中での留守番なのに、その時間までもが長くなってしまっていたことでのストレスが大きな要因だったようです。

同種の猫を連れて来られていた患者さんと会話をする中で、「同じようなことが何回か起こったけど、私もストレスだと思うのよね~」とおっしゃっていて、私自身の感覚に自信をもちました。

薬を出すならせめて よく診て、検査結果で何が必要だから、という根拠があっての投薬にしてもらいたいですし、検査しても何も出ない見込みがある(ストレスだろうな、ぐらいの見立て)ならそう診断してくれればよいだけです。
動物の種類 ネコ《純血》 (シンガプーラ) 来院目的 通院
  • コルタバンス