口コミ: 京都府のネコの皮膚系疾患 12件

京都府

翆柘榴石570 さん
2021年11月投稿

熱心に診察していただきました。

( にほんまつ動物病院 、京都府福知山市 )

弱っている子猫を保護した際に診察をしていただきました。
耳がボロボロで今にも取れてしまいそうな状態で、心配しましたが先生が「この耳は取れないから大丈夫。手術すれば元通りになるよ。」と優しく声をかけていただきました。
結局、耳の手術はしませんでしたが通院する度に猫が、先生のことを好きになり猫自体も診察を嫌がることはありませんでした。
その後、避妊手術や予防接種でお世話になっています。
こちらが質問しても嫌な顔せず、親切に答えていただけるのでありがたいです。

にほんまつ動物病院
2020年

シャロン804 さん
2019年03月投稿

信頼できる獣医さん

( フォレスト動物病院 、京都府京都市北区 )

こじんまりとした病院ですが、待ち時間もなく、診察も無駄がありません。
人間の場合はじっくりしっかり診ていただく方がいいとは思いますが、猫にとっては病院へ行くことがストレスになりますので短時間で診ていただける方が助かります。

先生は、理系顔(?)で一見怖いのかな?と警戒してしまいますが、そんなことはなくとっても優しいです。
猫に対しても優しく話しかけてくれ、いきなり診察をすることはなく猫がリラックスできるように撫でてから診察をしてくれます。
元々あまり人見知りをしない我が家の猫ですが、以前通っていた動物病院では怖がっていましたが、こちらでは怖がることなく診ていただけます。

初めての受診は膀胱炎でした。
以前の病院では何度もたくさん検査をして診察料がかさみましたが、こちらでは不要なものはせず、猫にもお財布にも優しかったです。
以前は何度か再発しましたが、今は先生の診察通り食事療法で落ち着いています。
大変的確な診断をしていただき感謝しています。
(猫の膀胱炎は猫にとっても飼い主にとっても大変辛いです。)
定期的にワクチンも打っていただいていますが予約なしで一瞬で終わります。

脚を怪我した際にも診ていただき、その時もお薬を飲ませるのが大変なので注射にしていただきましたが、説明も丁寧でわからないことを聞けばすぐに答えてくださいます。
そして、薬の内容をメモに書いて渡して下さるのも丁寧だと思います。

受付の方もとても優しく、親切です。

フォレスト動物病院
2019年02月
脱毛する
あんしんペット少額短期保険
2000円

ローズ282 さん
2016年02月投稿

ピッポアニマルクリニックの先生や看護師さん

( ピッポアニマルクリニック 、京都府京都市上京区 )

うちは犬1頭猫9匹フェレット2匹の大家族です。
先生や看護師さんは一頭一頭自分の家族の様に大切に丁寧に治療をしてくれます。
そして私が病気や治療の事で疑問思ったり、不安に思ったりした事も納得のいく説明をしていただいて本当に助かっています。
そしてなによりも飼い主の気持ちを分かってくれる先生です。
先日、友人にピッポアニマルクリニックを紹介したところ優しい先生で説明もちゃんとしてくれて良かったよ!!良い病院を教えてくれてありがう!!と喜んでくれました。
そしてその子も元気になりました。
本当に信頼して子供達をたくせる先生に出会って良かったと思っています。
これからもいろいろなケガや病気にかかるとおもいますが、ずっとお世話になりたいとおもっております。

ピッポアニマルクリニック
2016年02月
かゆがる

Caloouser51115 さん
2014年12月投稿

久田先生(女性)のみに診ていただいておりますが

( ひさだ動物病院 、京都府京都市伏見区 )

他の動物病院は、①料金が高くしかも良い先生がすぐ辞められたり②説明不足でさらに不親切であったり、であちこち転院しましたが、3年ほど前だったかに、こちらに診てもらいに来て大満足しそれ以来何かあればお世話になっております。
質問にはきちんと答えていただきしかも的確、治療その他も押し付けがましさがまったくない一方親切丁寧。気軽に来院相談出来る上、信頼度抜群!そのくせ格安。
口コミを躊躇しましたが(混むと困るので)本当に良い医師病院が少ない現状を鑑みるに、黙っているのは身勝手と思い投稿しました。
現在、毎年のワクチン、皮膚病等の治療相談で年に何度か来院しています。
あと数年すれば高齢になり何かと相談することになると思いますが、非常に心丈夫です。

ひさだ動物病院
2014年06月
脱毛する
アレルギー性皮膚炎
14640円 (備考: ワクチンの他、フロントラインプラス×3、オーラティーン、肛門のう等)
第3種混合ワクチン, デルモゾールG

mocha さん
2016年07月投稿

ネット予約が便利★

( ひとみ動物病院 、京都府京都市左京区 )

自宅から近いこともあり、我が家のエキゾチック(5歳♀)は赤ちゃんの時からお世話になっています。
ワクチン注射や避妊手術もお世話になりました。

一度受診すると、次回からはネット予約ができます。受診したい先生も選べますし、待ち人数もネットでみれるので、待ち時間のストレスが少しでも解消されると思います。

院長先生は人気のようです。(私は受けたことがありませんが) 他の先生も優しく丁寧に対応してくださいます。受付の方も感じいいです。

ひとみ動物病院
ネコ 《純血》