口コミ: 京都府のネコの腎・泌尿器系疾患 34件

京都府

グミ さん
2023年01月投稿

ペットにも飼い主にもやさしい動物病院

( かなか動物病院 、京都府相楽郡精華町 )

長年、4匹の猫がお世話になっています。すべて保護猫ですが、初めて健診に連れて行ったときは、信じられないくらいの低料金で申し訳ないほどでした。
去勢、避妊手術は、どの動物病院よりもお安いのでは、と思います。尿結石、腎臓病、歯槽膿漏、等、色々な病気で通院しましたが、毎回、病状の詳しい説明、必要な処置や投薬、どのくらい料金がかかるか、など時間をかけてお話しして下さいます。
そして、本当に必要な治療や投薬のみしか勧められません。無駄な検査など一切ありません。
保険がきかないペットの治療費は、ふつう高額になってしまいますが、こちらの動物病院のおかげで、庶民でも安心してペットと暮らすことができます。ありがたいです。
駐車場スペースも十分にあり、満車になることもありません。待ち時間も少なく、すぐに診てもらえることが多いです。なので、ペットも飼い主も負担は最小限で済みます。
そして、先生も受付の看護師さんも、すごく親切でやさしいです。おすすめ!の動物病院です。

(お世話になってます(^^))

かなか動物病院
2023年01月
やせた
腎臓病
600〜5000程度が多い。円 (備考: 治療、投薬の内容によりけり。)
テルミサルタン, ラプロス

まゆき さん
2018年11月投稿

地域のホームドクター

( 松井山手動物病院 、京都府京田辺市 )

他市に行っていましたが、不信感を抱くようになり、
松井山手動物病院さんにお世話になるようになりました。
いわゆるセカンドオピニオンです。
院長先生はまだお若いのに、とても熱くて誠実な方です。
飼い主の不安もいつも取り除いて下さる。
受付の方や動物看護士の皆さん
本当に優しいあったかい方々ばかりです。
夜間も電話がつながれば、先生にご相談もできるようですし、
もっと早くセカンドオピニオンを選択出来なかったのかと
自分を責めるところもありますが、何よりも
今また少しずつ回復し、私の側に居てくれている奇跡に
感謝する毎日です。

松井山手動物病院
2018年11月
吐く
慢性腎不全
10000円 (備考: 初診料、検査、お薬代)
フォルテコール

FreeInformator さん
2018年09月投稿

良い病院です、移転してますます便利に

( 右京動物病院 HEALTH CARE CENTER 、京都府京都市右京区 )

久しぶりの投稿となりますが、心から感謝を込めて書きます。受診したのは少し以前の事ではありますので、今回投稿の目的は、この素晴らしい病院さんが移転された事の告知にあります。
こんないい動物病院があるなんて、近隣の皆様が羨ましいです。

で、受診の経過ですが、少し以前まで元気にしていた家人の飼い猫が急病になったので、私が呼ばれまして、以前にお邪魔したこちらの動物病院さんにまたお邪魔してみようと致しましたら、、、移転されていたんですね。以前にあった場所は、少し狭い道で、車も出入りしにくく、ちょっと分かりにくい場所ではありましたが、今度の新しい病院は大通りに面しており、他府県から急に来た者にも分かりやすくなっていました。
先生方の親切さは全く変わりません。お陰で野獣ネコ(笑)も大人しく点滴されていました。その後何度も何度も同じようにぐったりした病状になり、その都度受診させて頂きまして、何度も復活して参りました。
ネコの病状などは、下の方に記しておりますが、腎臓はネコと言う生き物の弱点なのですね。その事もこちらの動物病院さんから教えて貰いました。本当に丁寧なご対応を頂き、ありがたい事です。本年に入り、最後は安らかに永眠致しましたが、何度その命を救っていただいた事でしょうか。
家人にとりましては、ネコは心の支えにもなっておりましたもので、本当にありがたい事でした。

右京動物病院 HEALTH CARE CENTER
2017年11月
腎不全

レン さん
2017年10月投稿

安心な病院

( 動物病院京都 、京都府京都市北区 )

いつも時間をかけて丁寧に説明して下さり、親バカな話にも付き合って下さったりと細かな所までケアしていただいて本当に信頼の出来る病院です。

看護師の皆さんもとても優しく笑顔の素敵な方ばかりでとても安心です。

初診で診ていただいた中西先生も優しく丁寧な先生で不安な気持ちでいっぱいでしたが、丁寧な診察でとても安心しました。
現在の担当の小川先生も優しく丁寧で、とても親身になってお話して下さるので色々な相談をさせていただき、病気の事だけでなく、日々の生活面でもたくさんアドバイスいただいて本当に感謝しています。
特に、精神面で色々不安のある猫ちゃんだったので、そのことに一番気を使って診察していただけるのがとても嬉しく、安心しています。

動物病院京都
ネコ 《純血》 (ソマリ)
2017年08月
吐く
膀胱炎
TV・新聞・雑誌で知った

アカリ さん
2016年04月投稿

いつもお世話になってます

( 武田動物病院 、京都府長岡京市 )

我が家には3匹の猫が居ました。
いつも親切に対応してもらっています。
猫が急に具合が悪くなり診てもらった時も、しばらくは毎日様子を見ないといけないからと翌日は休診日にも関わらず診てくださいました。
行ってみると他にも患者さんのワンちゃんネコちゃんがいて、その日はうちの猫も合わせて3匹の患者さんを休診日に診察してました。
また、去年1匹入院してました。かなり危ない状況でしたが様子を夜遅くまでちゃんと診てて下さいました。
残念ながらその子は最期は退院して家で迎えましたが、夜に先生から様子を伺う電話がありました。
本当に動物思いの親切な先生です。
スタッフさん達も動物が好きな優しい人達ばかりで安心して通院できます。
そんな病院なので人気があり、早めに行かないと混んでいることも多いです。
診察時間前から来てる人もいます。
それだけ先生を信頼してる人が多いのです。

武田動物病院
2015年07月
尿の量が異常に少ない
急性腎不全
50000円 (備考: 義母が払ったので概算しか分かりません)