口コミ: 京都府のネコのやせた 10件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 京都府のネコのやせた 10件(2ページ目)

京都府のネコを診察するやせたに関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

音羽犬猫病院 (京都府京都市山科区)
本当に動物好きの先生です ネコ 投稿者: ルナりん さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
他の有名な動物病院に通っていましたが、検査と次々に出される薬でバカ高い治療費の割に悪くなる一方でしたが、ここの先生はきちんと話を聞いて、動物にとって今必要な事は何か?をきちんと考えてくれて、無駄な事はされません。
本当に動物が好きなんだなぁと言うのが伝わって来て、信頼出来ますし、こちらが申し訳ないと感じる位、善良な料金です。
帰った後も様子を気にしてわざわざ電話をくれたり、病院に行ったからペットのストレスは大丈夫かな?と気に掛けてくれたりと、本当に親切な先生です。
看護師さんも動物好きな感じが溢れています。
先生と看護師さんとお二人でされていますが、安心してお任せ出来ます。
ペットの病気でお困りの方に、是非お薦めしたいです。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 やせた
病名 甲状腺腫瘍 ペット保険
料金 2000~3000円 (備考: 餌代等) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ピッポアニマルクリニック (京都府京都市上京区)
親切な対応 ネコ 投稿者: ユウナス さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年07月
実家の猫の食欲がなく、こちらの病院で診て頂きました。駐車場もあり、8時半まで診て頂けますので、仕事帰りでも連れて行けるのがありがたいです。
受け付けの方の対応も、親切で気持ちがよかったです。
もちろん、先生も真摯に対応してくださるので安心して話せます。説明も具体的でわかりやすいです。無駄な検査はされません。
口の中にも何も異常はなく、どこにも異常はなかったのですが、食べなくて、点滴をしながら経過観察をしていました。
原因は、わからないままだったのですが、
しばらく点滴に通い、元気になったのでよかったです。
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
ドリトル動物病院 (京都府京都市左京区)
高めだが信頼できる ネコ 投稿者: 凍雨808 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
猫4匹が生誕の頃からお世話になっています。
昔は獣医さん3人体制でしたが、今は1人でやっておられるようです。

こちらが聞きたいことにはしっかり答えてくれますし、助手さんもたくさんいて保定なども安心してみていられます。

血液検査などの機械設備も揃っていて、特殊なやつでなければ外注にならないのもいいです。

最近は1匹の腎不全の子の点滴によく通っています。
しっかりしている分少し値段が高めなのと、時に説明を詳しくしすぎているのか1人あたりの診察時間が長くなって待ちが発生するので星を4つにします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 2700円 (備考: 点滴のみ) 来院理由 元々通っていた
あきら動物病院 (京都府宇治市)
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年02月
十数年前に二匹の飼い猫の避妊去勢手術、また一匹がウィルス性の病気で亡くなる前の最後の診察をしていただきました。
二年前には別の飼い猫の外傷の手当てもしていただきました。

昨年初めてあきら動物病院に行ったという知人も苦笑していたのですが、とにかく物事を非常にストレートにはっきりとおっしゃる先生です。

十数年前に飼い猫が亡くなる前に診ていただいた時には、「死にます。」とバッサリ宣告されました。(実際に猫の病状は末期状態でした)

当時の私は飼い猫の死に向き合うのが初めてだったので、思わず泣いてしまいましたが、その様子を見た先生は少し動揺しておられました^^;

お世辞にも人当たりの良い優しい先生ではありません(人によっては困惑されるかもしれません)
しかし、少なくとも「嘘はつかない」先生だと思います。

優しい言葉をかけてくれる先生をご希望の方は、少し心の準備をしておいた方が良いかもしれません。笑

道路に面した小さな病院なので、駐車エリアには二台ほどしか車を止める事ができません。
車での通院をお考えの方はご注意下さい。

個人的な体験としては、外傷の診察や避妊・去勢手術の内容には問題はありませんでした。
診察領域 感染症系疾患 症状 やせた
病名 ネコ免疫不全ウイルス感染症 ペット保険
オオジ動物病院 (京都府京都市南区)
体調良好で回復の兆し ネコ 投稿者: 譽 さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月
以前、飼っておりました猫を最後まで見て頂き、大変良い対応をして頂きましたので今回も通院させて頂きました。
今回の通院理由は、「痩せてきた」という一点なのですが、以前の猫も同様の症状から通院時には治せない状態になっておりました為、今回は少しでも早い段階で見て頂いた方が良いだろうと思い通院させて頂きました。
病状は今回の猫も同じで肝臓系の機能障害の様なものでした。
ただ、今回は見て頂いたのが早かった為完治は致しませんが、少しでも長く生きていられるようで大変助かりました。
基本的に堅い物は食べられない為に食事も柔らかい物を主体にしたり、それでも食べられない時の為にスポイトによる食事のさせ方を教えて頂いたりと、親切な対応にとても感謝致しました。
その甲斐もあってから、以前よりも体調も少し良くなった様に思います。
完治はしないそうなのですが、少しでも長く顔を見ていられればと思います。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 やせた