口コミ: 京都府のネコのぐったりして元気がない 20件(3ページ目)【Calooペット】

京都府のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 20件の一覧です。

ダクタリ動物病院 京都医療センター (京都府京都市西京区)
先生に救われました ネコ 投稿者: レオンハート さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
天国へ旅立った愛猫がお世話になりました。腎臓病で長くは生きられないと分かっていても一所懸命に励まし続けてくれました。闘病から2年でしたが
一生懸命に生きてくれて私達を幸せにしてくれました。担当の先生は
話がしたいだけでも予約して来てくれたら、いつでも来てねと言ってくれました。落ち着いたら行きたいと思ってます
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎疾患 ペット保険 アニコム
  • 点滴

投稿日: 2024年04月08日

院長の森です。
ご評価及びコメント、誠にありがとうございます。
さて、お亡くなりになった猫ちゃんに対して、心からご冥福をお祈りいたしますと共に、2年間の闘病に耐えられたご家族様の心痛もお察しいたします。また、担当医へのお気遣いにも感謝いたします。落ち着かれましたら、ぜひご来院ください。

乙訓どうぶつ病院 (京都府長岡京市)
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
なかなか満足のいく動物病院が見つからず、何年も迷いに迷っていました。
友人に教えてもらい、期待半分、諦め半分でこちらに猫を連れて参りました。
まず、緊張しながら病院に入ると、受付の看護師さんのご対応が丁寧で、穏やかな雰囲気なのでホッとしました。病院の受付は、病院の顔、とても大切なところです。ここなら安心してお任せできそう、すでにかなり期待度がアップしました。

病院の先生は、とにかく説明が丁寧でわかりやすい。今までの動物病院で、これほど詳細に、かつ、わかりやすくご説明していただけるところはありませんでした。
さらに、こちらの話をじっくり聞いて頂き、そこから適切な検査、その結果からの的確な治療が施されていきます。
もちろん、まだ通院してそれほどの日時が経っている訳ではありませんので、そこまで評価を確信できるわけではないのですが、現時点では大変満足いたしております。
患者の不安を理解してくださり、完治するまで寄り添って頂けるような治療を続けていただけそうで頼りにいたしております。
乙訓地域にはなかなか満足できる動物病院がなかったので、この乙訓どうぶつ病院を開院していただけて、とても喜んでおります。

口コミで患者さんが多くなってきていて待ち時間が長くなってはいますが、やはりご丁寧な診療は続けていただきたいと願っております。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない

投稿日: 2017年09月18日

もくお様

インフォームドコンセントに対して、お褒めいただきありがとうございます。
とても嬉しいお言葉です!

当院としては、動物たちの病状や今の状態、病気について飼い主さんにもご理解していただけるよう、
丁寧かつ分かりやすい説明を心がけております。
普段ご自宅で一緒に過ごしているのは他でもない飼い主さんですので、飼い主さんが病気についてご理解していただくことで、
獣医師と飼い主さんがチームとして治療やホスピスにあたることが可能だと信じております。

待ち時間に関して、ご迷惑をおかけして大変申し訳ありません。
少しでも飼い主さんや動物たちの待ってるつらい時間を減らしていけるよう、これからも鋭意努力してまいります。

オオジ動物病院 (京都府京都市南区)
長年通っている病院 ネコ 投稿者: Caloouser51404 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年01月
オオジ動物病院はかつて物集女にあった頃から利用している昔馴染に病院です。
今回は猫が夜間に発熱し、元気がなかったため一度動物病院へ連れて行き、翌日に当院を利用しました。
その猫は残念ながら9月になくなってしまいましたが、同時期に通院していた別の猫を今も連れて行ってます。
診療開始時間の少し前に行けばスムーズに診療に入れますが、医師を指定している場合、当然のことですがその医師が空くまで待つ必要があります。
タイミングが悪い時は30分以上待ったこともありますが、診療時にちゃんと謝罪の言葉もあり丁寧です。
通院期間が2匹合わせて半年以上と長期になりますが、丁寧に診療していただき、思い出したように爪切り等を頼んでも喜んで引き受けてくれるためとても感謝しています。
診察料も2度目以降は500円で、2匹同時に連れて行っても500円のままと大変安いと感じます。
できればお世話になりたくないですが、これからも飼い犬、飼い猫に何かあれば迷わずここに連れて行こうと思います。
病名 不明 ペット保険
料金 40万円 (備考: 猫2匹(うち一匹現在も通院中)) 来院理由 元々通っていた
さかくら動物病院 (京都府京都市伏見区)
丁寧に診ていただける病院です。 ネコ 投稿者: 襟立衣 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
こじんまりとした小さい感じの施設です。
予防接種と体調不良時の診察をお願いしています。

お医者さんが一人(男性)と、助手の方が一人(女性)の組み合わせです。
低めの声の少し不愛想な感じを第一印象で受けますが、優しい先生です。

猫の体調が悪くて手術したときは、数日間預けました。
診察室の奥にゲージがいくつかあって、そちらで面倒みていただけました。
また、面会もできました。

国道24号線沿いの立地で、建物横に不整形というか三角形状の駐車スペースがあり、2~3台止められます。
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
ドリトル動物病院 (京都府京都市左京区)
飛び込みでドリトル動物病院へ ネコ 投稿者: 斑猫 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
先日、知り合いから電話が入り、知人の飼い猫に人用の睡眠薬を飲ませたらしいがどうすればいいですか?と聞かれ、慌てて動物病院へ行ってくださいと言いました。しかし、日曜日なので、空いてる動物病院はほとんど無く、色々探して辿り着いたのがドリトル動物病院さんでした。

初めに今現在の猫の状態を電話で伝えました。電話には、院長先生がお出になり、直ぐにタクシーで来院するように言われたので、知り合いとドリトル動物病院の前で待ち合わせをして院内に入りました。

清潔な待合室に入って、問診票を書いている途中でしたが猫は診察室へ。
体温が下がっていて、まず低体温になっていて、脈拍も弱くなっているのと脱水症状を起こしていましたが、直ぐに保温しながら酸素室に入り点滴をして頂き、2日入院にはなりましたが元気になりました。飛び込みで初めて行きましたが手際も良く、判断も確かなため安心してお任せできました。

知り合いの知人には、返さず知り合いが今は飼っています。
本当にお世話になりました。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 中毒 症状 ぐったりして元気がない
病名 脱水 ペット保険