口コミ: 京都府のネコの吐く 11件

京都府
症状:

つゆ さん
2021年10月投稿

とても親身に診ていただきました

( 音羽犬猫病院 、京都府京都市山科区 )

前日から吐き始め、食欲がなく、吐くものがなくなって泡を吐き出していたので受診しました。
これまで体調を崩したことがあまりなく、飼い主も焦った状態でしたが、
電話口でも詳細にヒアリングしていただき、安心しました。
また、初診でしたが嫌な顔ひとつせず、これまでの様子や育ち方など含め、詳しく聞いていただきました。
飼い主の気をつけるべきことも含めて丁寧に指導していただきました。
もう2.3日は経過観察しますが、最初の診察をお願いしてよかったです。

音羽犬猫病院
2021年10月
吐く
1,500円 (備考: 初診1,100+療法食470)

まゆき さん
2018年11月投稿

地域のホームドクター

( 松井山手動物病院 、京都府京田辺市 )

他市に行っていましたが、不信感を抱くようになり、
松井山手動物病院さんにお世話になるようになりました。
いわゆるセカンドオピニオンです。
院長先生はまだお若いのに、とても熱くて誠実な方です。
飼い主の不安もいつも取り除いて下さる。
受付の方や動物看護士の皆さん
本当に優しいあったかい方々ばかりです。
夜間も電話がつながれば、先生にご相談もできるようですし、
もっと早くセカンドオピニオンを選択出来なかったのかと
自分を責めるところもありますが、何よりも
今また少しずつ回復し、私の側に居てくれている奇跡に
感謝する毎日です。

松井山手動物病院
2018年11月
腎・泌尿器系疾患
慢性腎不全
10000円 (備考: 初診料、検査、お薬代)
フォルテコール

レン さん
2017年10月投稿

安心な病院

( 動物病院京都 、京都府京都市北区 )

いつも時間をかけて丁寧に説明して下さり、親バカな話にも付き合って下さったりと細かな所までケアしていただいて本当に信頼の出来る病院です。

看護師の皆さんもとても優しく笑顔の素敵な方ばかりでとても安心です。

初診で診ていただいた中西先生も優しく丁寧な先生で不安な気持ちでいっぱいでしたが、丁寧な診察でとても安心しました。
現在の担当の小川先生も優しく丁寧で、とても親身になってお話して下さるので色々な相談をさせていただき、病気の事だけでなく、日々の生活面でもたくさんアドバイスいただいて本当に感謝しています。
特に、精神面で色々不安のある猫ちゃんだったので、そのことに一番気を使って診察していただけるのがとても嬉しく、安心しています。

動物病院京都
ネコ 《純血》 (ソマリ)
2017年08月
腎・泌尿器系疾患
膀胱炎
TV・新聞・雑誌で知った

ぽぽちゃん さん
2015年12月投稿

お世話になりました

( 吉田ペットクリニック 、京都府京都市右京区 )

初めてネコを飼いましたが(生後4ヶ月の雑種です。少しロシアンブルーが入ってます)しつけやエサのやり方など、戸惑うことばかり、、、、。そんな中、急に下痢や嘔吐をしてしまい、慌ててこちらの病院に駆け込みました。(知人に薦められて)

ドクターの丁寧な説明と(知人いわく、このドクターはここに時間をかけるらしい。確かにそうだった)スタッフの方の親切な対応に、私もネコも?安心して診察を受けることが出来ました。病状は、月齢に合ってなかったエサと環境変化によるストレスでした。
この子に申し訳ない気持ちで一杯に。。。。
なにせ解らない事だらけでしたが、時間をかけて色々と教えて頂き、動物を飼うことの責任と、愛情をかけて育てる事の大切さを実感しました。

検査と注射を打ってもらい、飲み薬を出してもらって診察は終了。薬の飲ませ方も親切に教えてもらいました。診察が終わる頃には、不安だった気持ちが安堵感へ。

ドクターは他の患者さん達ともフレンドリーに会話されており、リピーターの患者さんが多いような印象を受けました。我が家のネコちゃん、大切に大切に育てたいと思います。またよろしくお願いします。

吉田ペットクリニック
2015年11月

Caloouser55638 さん
2015年02月投稿

猫を診ていただきました。

( ペテモ動物病院 イオンモールKYOTO 、京都府京都市南区 )

子猫の頃から診ていただきましたが、先生もスタッフも気さくで、相談等しやすい雰囲気でした。
診察前には必ず除菌スプレーや床の掃除もされていて、衛生面も安心です。
病状説明も納得いくまでしていただけますし、必要となる医療処置の説明も事前に丁寧に行ってくださいます。
また、午前診・午後診があり、年中無休で診ていただけるのも大変魅力的です。
ちなみに、支払った代金は併設のペットショップに申し出ると、ポイントを付けてもらえ、エサや必要なグッズを購入する時に助かります。
予約制ではないので、待ち時間はその時々ですが、診察室が2部屋ありますので、そんなに長時間待たされたことはありません。
イオンモール内にありますので、駐車場もあって便利です。

ペテモ動物病院 イオンモールKYOTO
ネコ 《純血》