口コミ: 京都府のウサギ 31件【Calooペット】

口コミ: 京都府のウサギ 31件

京都府のウサギを診察する動物病院口コミ 31件の一覧です。

大住ケ丘アニマルクリニック (京都府京田辺市)
重度うっ滞のうさぎ ウサギ 投稿者: みかん さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
別の病院でうさぎが重度のうっ滞と診断されました。
次の日も治療のために通わなければならない状況でしたが、その病院はあまりに遠く、移動のストレスが心配で困っていたところでした。
そこで、新しく出来た大住ケ丘アニマルクリニックさんに藁をもすがる思いでうさぎを見てもらいました。
うさぎの状態を電話で伝えると、予約の時間よりも早くに来てよいとのことでした。
院長さんはうさぎの診察に慣れていらっしゃるようで、慎重にレントゲンを撮ってくださり、点滴、注射、強制給餌の処置をしてもらいました。
うさぎは今、順調に回復に向かっています。部屋の中を走り回って遊ぶくらいに元気になりました。
診察の際に奥歯が伸びすぎていることもわかり、また治療でお世話になると思います。
クリニックの中は清潔に保たれており、受付の方も明るい雰囲気でした。
院長さんには本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
近くに住んでいるうさぎ飼いの方に届きますように。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
たかやま動物病院 (京都府京都市伏見区)
お世話になりました ウサギ 投稿者: poko さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年11月
うちの子(ウサギ)がお世話になりました。
酸素ハウスに入っていた為、インターネットにてこちらの先生を知って事情を話し、往診して頂きました。
寿命には勝てず亡くなってしまいましたが、こちらの先生、看護士の皆さんに最後まで良くして頂き感謝してます。
動物、飼い主の気持ちを大事にして頂ける所で最後は診て頂き本当に良かったです。ありがとうございました。
また縁があってウサギを飼う事があればこちらにお世話になりたいと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
京都北山動物病院 (京都府京都市左京区)
とても安心できました ウサギ 投稿者: hanya23 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
ネザーランドドワーフ5歳です。
二日間お留守番をさせて元気だったのに、今朝になって食欲もなく、じっとしているので換毛期の鬱滞?かも!と慌てて連れて行きましたが、はじめてなのにとても安心して治療していただけました。
ペットが安心できるように考えて頂いて
飼い主が自分で出来ることは自分で!という感じで、とても動物思いの先生とスタッフさんで良かったです!
注射と点滴、お薬も出していただきましたが、料金も安心できました!
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
西谷動物病院 (京都府向日市)
うさぎに大変詳しい先生です ウサギ 投稿者: ヨッシー さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
他の動物病院で不正咬合の施術をしてもらいましたが、食欲不振が続き心配で診てもらいにいきました。
臼歯とお腹の状態も診て下さり点滴をしてもらい、お薬をもらって帰りました。
帰宅後から元気になり、翌日は盲腸便の塊のようなものがいっぱい出て食欲も回復しました。
この病院はうさぎ専門店で紹介してもらいました。
先生は無愛想ですが、動物のことを一番に考えておられます。
検査しないと解らないような獣医師ではありません。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
ベトカム動物病院 (京都府京都市北区)
去勢手術 ウサギ 投稿者: すぷら さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
手術当日の緊張や不安は、

手術前に 岡村医院長が

手術の事や

術後に飲ませる水薬のやり方を

じっくり丁寧に教えて下さって、

不安が解消されました。

手術日当日の夕方にお迎えに行った際も、

ペレットのことや うさぎとの距離等、

書籍やウェブ では 分からないことを

色々 教えて下さって、

心強かったです。

うさぎを飼って 一年半、

なるべく自然にと思っていました。

でも、

人と暮らす中で、

去勢手術が必要なうさぎ もいる。

手術をするべきか

迷って 々、するのなら

安心してお任せ出来る動物病院にと、

ウェブ で調べて

こちらの、ベトカム動物病院さんに

出会いました。

お世話になった うさぎ が

初の ペットで、大切な家族です。

安心して 診てもらえて、

話やすい 岡村先生に

心から 感謝 しています。

看護師さんも お優しくて

ほっとします。

どうぞ これからも宜しくお願い致します(o^^o)