口コミ: 京都府のウサギ 31件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 京都府のウサギ 31件(2ページ目)

京都府のウサギを診察する動物病院口コミ 31件の一覧です。

宇治中央どうぶつクリニック (京都府宇治市)
とても丁寧な診察です ウサギ 投稿者: うさママ さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月
うさぎがお世話になっています。噛み合わせが悪く、定期的に歯を切って頂いてます。
毎回歯を切る前に伸びてる場所を見せて頂き、診察中も側で見させて頂いてます。
とても丁寧で早い処置です。色んな相談にものって頂いてます。今まで何人かの先生にお世話になっていますが、症状が出てから診察して頂いてたのが、今の先生は症状が出る前に処置をした方が良いと言って頂きました。一番信頼出来る先生に出会う事が出来、最期までお世話になりたいと思っています。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
料金 10800円 来院理由
宇治中央どうぶつクリニック (京都府宇治市)
爪切りに行きました。 ウサギ 投稿者: うさぎのココ さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
一歳のウサギを飼っています。
うちの子はとても元気が良すぎて抱っこされるのを嫌がって爪切りをさせてくれません。
いつも私の手が傷だらけになる状態でした。一歳を過ぎて力も強く悩んでたところ新しいこちらの病院を見つけてお願いすることに。
先生もとても優しくてスタッフの方も親切で行ってよかったです。
初めての訪問で飼い主共々緊張しておりましたが緊張も一気にほぐれる場所でもありました。これからもココちゃんの爪切り、よろしくお願いします。

(病院から帰ってすぐの顔)

めばえ動物病院 (京都府京都市伏見区)
全力で対応していただきました ウサギ 投稿者: ジャンプ さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
10歳の腎不全のうさぎを診て戴きました。
他の病院なら諦めているケースを出来る限りの事はやろうとして下さいました。
結果は医療の限界を超える病状で、ウチのうさぎはお星様になってしまいましたが、症状を聞く段階からこちらの意図する事を瞬時に理解して下さり、また的確な治療方針をわかりやすく、こちらが納得出来る形で説明していただきました。
最後は下痢で汚くなった部分を綺麗に洗って下さり、綺麗な体で戻して下さりました。
この地域でうさぎを飼われている飼い主さんは、是非診て戴く事をお勧め致します。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ポーランドロップ) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 16000円 (備考: 血液検査、レントゲンなど) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
コバタケ動物病院 (京都府京都市山科区)
うさぎ11歳睾丸手術 ウサギ 投稿者: 水星472 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
今回、うさぎの睾丸が、片方腫れ
何時も通っていた、他の病院では、高齢な事もあり難しいとザックリとした説明と、手術の事前検査もなしという事で不安だったので、セカンドオピニオンで、コバタケ動物病院へ行きました。
先生は、素人でも、解る様に、高齢のウサギの手術は何故危険なのかと言う説明をしていただきました。手術の事前の血液検査も、して頂けるという事で、結果にあった、麻酔の仕方や、高齢うさぎの
手術のやり方も、説明して頂けたので、信頼する事が出来、手術を決めました。お陰様で、手術は無事終わりました。縫い目も、埋没法で、とても、丁寧な傷口でした
看護師さんは、とても親切な方で
心中を察しながら、術後の部屋の設定温度や、カラーをつけた時の
ご飯の食べさせ方や、手術前から、手術後まで、不安にならない様に細やかなお心遣いに、勇気づけられました。
コバタケ動物病院に決めて良かったと、感謝しています。

診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚が腫れる
病名 睾丸腫瘍 ペット保険
はじり動物病院 (京都府木津川市)
信頼できる先生です ウサギ 投稿者: にのすけ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年06月
こちらの動物病院には我が家の家族である『うさぎ』の怪我でお世話になりました。後ろ足の爪が皮膚から飛び出しており受診をしました。開院したばかりの動物病院でしたので不安はありましたが・・・

怪我の原因がわからず患部の消毒と包帯での処置 、抗生物質の投与で対応をしていていただきました。週に一度の診察で経過を見ていました。先生もうちの子の症状色々としらべていただきましたが、これといった症例がなく手探りの状態。レントゲンを撮ると脱臼した骨か飛び出していました。

そこで提案されたのが『手術で切断してしまう』『このまま包帯と治療を続ける』の二つでした。手術する際のリスクと麻酔でなくなる可能性があること、費用の事はきちんと説明してくださいました。

また、消毒をしてこのまま経過を見る事についても細かな治療法方も教えていただきました。家族でしっかりと話し合ってもらって全員の意見が一致しない限り手術はしないとも言っておられました。

子どもが反対したので手術は最終手段と言うことにしましたが、先生は快く受け入れてくださいました。結果、経過がよく飛び出した骨が外れてしまったこともあり今では傷口もきれいになり元気に走り回れるようにやりました。家族の気持ちに寄り添ってきちんと対応してくださる優しくて本当に安心できる先生です。
これからもお世話になりたいと思っています‼

タイミングがよければ直ぐ診てもらえます。車のなかでの待機や外出の際は順番が近くなると携帯に連絡してくださいます。

待合室
猫ちゃんと、わんちゃん人で、エリアが別れています。

土日祝日も診察していますので有りがたいです!

駐車場
広いです‼

(元気になりました‼)

診察領域 整形外科系疾患 症状 足の裏にかさぶた
料金 4000円 (備考: 再診と爪切りのみで1080円でした) 来院理由 近所にあった