口コミ: 京都府のウサギのけが・その他 7件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 京都府のウサギのけが・その他 7件(2ページ目)

京都府のウサギを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

西京極どうぶつ病院 (京都府京都市右京区)
お世話になっております! ウサギ 投稿者: Caloouser64723 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月
ウサギ(ホーランドロップ)を
飼っているものです。
京都に引っ越してから、ウサギがスナッフル(鼻風邪などの総称)にかかり
小動物を診ることができる先生のいる動物病院を探していました。
するとこちらの動物病院が見つかり、すぐに電話させていただいて
対応していただきました。
症状をお話しさせていただくと、来院することになり
ウサギを連れて行ってみると、ウサギの知識もしっかり持っていらっしゃって
安心してお話やアドバイスを聞くことができました。
その時は、点眼点鼻薬をいただいたのですが、
点眼点鼻の方法(どのようにウサギをだっこするかなど)も丁寧に
教えてくださりました。

3,4回通院すると調子も良くなって、すっかり治りました。
ウサギを診れる病院は少ないとも言われているので、
お探しでしたら一度来院してみてください。
診察領域 けが・その他 症状 くしゃみ
病名 スナッフル ペット保険
料金 2300円 (備考: 通院1回につき) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 点眼
ドリトル動物病院 (京都府京都市左京区)
もう行きたくない ウサギ 投稿者: ほちゃ さん
来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2015年08月
もう二度と利用したいとは思いません。

小動物も診てくれると書いてあったので受診しました。
まだ子ウサギの頃、慣れるまでは病院で爪を切ってもらった方が良いと聞いたので爪を切って貰おうと健康診断も兼ねて来院しました。
一通り診察をしてもらい、色々説明をされましたが、特に為になるアドバイスもなく、素人の私の方が詳しいくらいでした。
いざ、爪を切って欲しいとお願いしたら「爪なんて切ってもすぐに伸びますよ」と。
切らないと引っ掛けてケガをしてしまうのは常識です。
ビックリし過ぎて言葉が出ませんでした。

綺麗な病院ですし、犬猫とかには良いのかもしれませんが、小動物に関しては近くのペットショップの店員さんのほうが詳しいし頼りになります。
何も知らないなら小動物も診ますなんて書かなければいいのに。
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 健康診断 ペット保険