口コミ: 京都府のチワワ 21件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 京都府のチワワ 21件(3ページ目)

京都府のチワワを診察する動物病院口コミ 21件の一覧です。

ダクタリ動物病院 京都医療センター (京都府京都市西京区)
手際の良い診察でした イヌ 投稿者: うり さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年01月
歩行に異常がみられた愛犬を連れて行きました。
整形外科の専門という事で、院長先生が診察して下さいました。

愛犬は院長先生もあまり診られた事のない症例だった様ですが、丁寧に説明して下さったお陰で、概ね状態は理解できました。
そして、診断結果の説明中も、その他の健康状態を確認して下さったり、耳掃除や爪切りまで!!
本当に手際が良くてビックリです。

又、別の日には、交通事故の緊急手術が入ったそうで、予約の時間がかなりずれ込みましたが、待ち時間にカフェでのドリンクサービスがありました。

院内は色々な設備が整っており、住いが近くであれば掛かり付けにしたいところですが少々離れていますので、今後も専門的な場合のみお世話になると思います。

他の獣医さんの様子は分かりませんが、院長先生はとても頼れる印象でした。
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 5000円 (備考: 希望してフードを購入) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
オーク動物病院 (京都府京都市左京区)
丁寧な診療に感謝♪ イヌ 投稿者: 太陽のママ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
チワワの男の子、3歳ですが、てんかんの症状があり、こちらに通院しています。詳しい検査や説明や転換を起こした際の対処等、丁寧に教えて頂き、いつ症状が起きるかもしれない不安な心の支えになりました。
今でも、不安な毎日ですが、出来るだけ長生きしてくれるよう、先生に支えてもらいながら大切に育てたいと思っています。
いらっしゃいませ~と愛想のいいのが良い動物病院だとは限りません。治してもらうことが一番です。人間のエゴや気分で病院選びをされるのはどうかなと思いました。
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 てんかん発作 ペット保険
宇治どうぶつの森クリニック (京都府宇治市)
とても良くなりました イヌ 投稿者: スレートグレイ880 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
高齢の子と暮らしていますが、皮膚病になり毛が抜けてきたので近くの病院にかかりました。
しかし、なかなか治らず不信感を持っていたところ、このクリニックに
通っている方に紹介していただきました。
優しそうな先生は病気やお薬について丁寧に説明くださりました。
あと、食事のアドバイスなども頂きました。
毎日お薬は続けていますが、今ではほとんど治り本当に助かりました。
信頼できる良い病院だと思います。
また、何かあれば通院したいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状
杜下動物病院 (京都府京都市北区)
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
消費税込みの値段です。避妊手術のために相談に初めて行ったときに、耳、爪切り、肛門絞りを無料でしてくださいました。
避妊手術は3万と血液検査1000円ですが、手術の時には、先生が1泊泊まって見てくださいます。抜糸は無料。
避妊手術の補助申請は、動物病院が行ってくれて、さらに安くなります。
日曜日も診察されているので安心です。

説明も納得するまで相談に乗ってくれます。

人間の薬を食べて、時間外に電話をさせていただいた時も、留守電でしたが、折り返しすぐに電話をくださり、連れて行き、時間が立っていたので、胃の洗浄よりも排出をしてくださり、点滴と、排出の薬で、夜まで預かって頂き、4790円でした。
状態も時折、電話を入れてくださり、安心する事が出来ました。

ペットホテルも利用させて頂いています。
預けている間に、爪切り、肛門絞りもしてくださいました。
本当に動物が好きな先生で、良心的です。

今までの動物病院は、万札とカードを持って行っていました。
他の猫ちゃんを連れて来られた方も、今では、ここに落ち着かれています。

(親切です。)

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
診察領域 中毒 症状 ぐったりして元気がない
病名 誤飲 ペット保険 日本ペットプラス (旧ガーデン少短)
赤井動物病院 (京都府八幡市)
よい! イヌ 投稿者: coo さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
だいたい1〜2組の患者さんがいらっしゃる事が多く、待ち時間は10分〜30分程度です。
待合室も小さいですが、診察室は2つあります。
ですが、先生は1人なので特別な事がない限り1つの診察室で順番に診てもらいます。

先生はもちろん、看護師?さんもとても優しく、無駄な手術を勧めたりもしないので安心して診てもらえます。

看板犬と看板猫ちゃんもとても大人しく賢くて、癒しです!
支払いはクレジットカードが使えるので助かります。
また、日曜日もやってるので仕事をしててもいつでも通えるので良いです。
診察領域 寄生虫 症状