口コミ: 京都府のアメリカンカールショートヘア 2件【カルーペット】

口コミ検索: 京都府のアメリカンカールショートヘア 2件

京都府のアメリカンカールショートヘアを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

さとう動物病院 (京都府京都市東山区)
投稿者: さくら さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

通院していた動物病院の紹介でいきました。

現在疑われる病気は、これとこれで、そのためにはこれらの検査が必要と。
まず、体に負担のかかる検査とかからない検査に分けられ、可能性が高く負担の少ない検査からしていきましょう。とわかりやすく説明されたのが安心できました。

休診日でも、体調悪ければ診て頂けるし、入院中の面会もさせてもらえました。

今はおかげさまで、とっても元気になりました。

ちょっとしたことでも、親身に相談に乗ってもらえる我が家のネコちゃんとワンちゃんのとって、家族にとって、心温まる動物病院です。

動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカールショートヘア) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 リンパ球性腸炎 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 1万円 来院理由 他病院からの紹介
  • 抗生剤
  • 消炎鎮痛剤
  • 胃薬
京都中央動物病院 (京都府京都市下京区)
投稿者: arm15arm さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年08月
一番近所の動物病院なのでこちらに決めましたが、先生や受付の方もてきぱきしていて感じがいいです。

診察室は3つありますが、日によっては結構待たされたりします。
診察室もあまり広くありませんが、待合室(部屋ではなく廊下にベンチがある感じです)も広くありません。
大きなワンちゃん、特にじっとしているのが苦手な子はちょっと辛いかもしれません。

去年の予防接種もこちらでお願いしましたが、検温のついでに検便をサービスでしてくださいましたが、今回はそのようなことはありませんでした。
予防接種なので待ち時間の割にすぐに診察が終わってしまいますが、体をいろいろ触ったり抱き上げたりして猫の様子をよく見てくれているようでした。
肥満気味ですね、とは仰いましたが、特にどのようなフードがいいとか運動はしているかとかそのような質問もないので、ちょっとあっさりし過ぎでは?と感じました。

土日もやっている動物病院が近所にあるのは安心です。
予防接種の料金は、他の動物病院と大きく違いはありませんでした。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカールショートヘア) 来院目的 予防接種