口コミ: 京都府のモルモット 3件

京都府

ノンちゃん さん
2017年05月投稿

モルモットの左後ろ脚の診察

( 京都北山動物病院 、京都府京都市左京区 )

本日、うちで飼ってる生後2ヶ月のモルモットの診察をしていただきました。
昨日より左後ろ脚を引きずっていて、涙を出して痛がっていたようで、元気もなかったので、診察していただきました。
問診・触診・レントゲン撮影後の説明・痛み止めの注射と小さいモルモットですが、丁寧に診察していただきました。
結果は小さい骨折があるとの事でしたが、小さなモルモットにリスクのある治療や嫌がる固定治療を今はするべきでは無いとの事でした。
まず触診後にレントゲンを撮るのも、「レントゲン撮影しますか?」もっと詳しく状態が判ると思います。と聞いていただき、レントゲン撮影後の痛み止め注射に至るまでの説明も非常にわかり易く丁寧に説明していただきました。余分な検査や処置などもせず、安心して診ていただける先生です。ありがとうございました。

京都北山動物病院
2017年05月
整形外科系疾患
足を引きずって歩く
骨折

ピジョンブラッド162 さん
2016年10月投稿

良い!

( 赤井動物病院 、京都府八幡市 )

エキゾチックアニマルを見てくれる数少ない病院です。
日曜日も午前診は開いてるのでとても通いやすい。
大体2、3組待っていることが多いのですが待ち時間短いです。
先生の診察も丁寧で、看護師さんも優しいです。
他の動物病院にも行ったことがあるのですが、こちらの方が早いしペットの負担も少ないし、無駄な検査はないし、働いてる方がみなさん親切なので少し遠いですが安心&信頼できる病院です。
また通いたいと思えるところです!

赤井動物病院
皮膚系疾患
脱毛する

黒神 さん
2014年11月投稿

モルモットの診断

( ゆう動物病院 、京都府京都市南区 )

私は保護団体の方からモルモットのアビシニアンの里親になりました。そのモルモットの環境下がとても悪く何十匹と放置飼いをされ、無数に繁殖をした中の一匹でした。
里親になった時点では明確な年齢は分からず1歳程度ということしかわかっておませんでした。
そんな環境で育ったモルモットでしたのでカビ等の細菌に感染している可能性が高く少し耳にもそのような傾向があったので看ていただきました。
初診なので電話するとモルモットを診れるお医者様がお一人しかおらず、電話した日に偶然居られたので、すぐに診断していただけるとあって診断していただきました。
診察結果はやはり感染していたのですが、軽い感染だったためお薬などは必要なく栄養をきちんと取れば大丈夫としていただきました。
さらにそのお医者様は上記の環境下を聞いてついでにと、全体的な健康診断までしていただきました。
他の犬の患者さんまで来ておられたのに、その日に電話してみてもらっただけでとても丁寧にしてくださりました。
待ち時間は急に行ったのも合って少し待ちましたが、予約もできるようなので、次からは予約をして看てもらおうと思っております。

ゆう動物病院
2012年12月
感染症系疾患
かゆがる
皮膚の感染症
3000円 (備考: 初期診察と健康の診断もしていただい為)