口コミ: 京都府のミニチュア・ダックスフンド 4件【Calooペット】

口コミ: 京都府のミニチュア・ダックスフンド 4件

京都府のミニチュア・ダックスフンドを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

かもがわ動物医療センター (京都府京都市左京区)
いつも的確な判断に安心 イヌ 投稿者: クロユミ さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年01月
2006年2月生♂🐶がお世話になっております。

院内はとてもゆったりとしリラックスできる空間がすとても気に入ってます
前回胃腸炎でお世話になった時、夕方でしたが、電話して診察を受けることができました。早い対応だった為血便でてましたが、すぐ回復することができました。

初めてうちの子がお世話になったのは、11年前(当時7歳)セカンドオピニオンで院長先生に巨大食道症という病気を見つけもらったことです。
長く生きれて2.3年と言われましたが、対処法を教えて頂き11年経ちました

急性膵炎になった時は、的確な処置で15歳でしたか回復することができました。
他にも胆泥症、僧帽弁閉鎖不全症、腎不全と病気を持っていますが、常に早期発見で最小限の薬を飲むことで安定した生活を送ることが出来ています

また、お薬が苦手でフードも病気に合わせ尚、美味しく食べられる物を提案して下さいます。そのお陰で苦手なお薬も喜んで食べることができています。

飼い主にもしっかりとした分かりやすい説明で、理解し納得た治療を受けることができる病院です
看護士さんも丁寧で優しので、検査の時は安心して預けられます。
受付の電話対応も親切です。
いつも的確な判断をし、飼い主にも寄り添った治療と家族ができる対処法を提案して貰えるので安心と信頼でお世話になっております
初めて診察を受けた時に、数年の命にならない様に対処法を教えて貰ったことでハイシニア犬になっても、病気と共存しながら家族と共に穏やかに過ごすことが出来ています
早期発見することで、病気がありながらも元気で過ごすことが出来ているのでとてもこの病院を選んで良かったと思います。

(院内はゆったり)

(最終通院後ハイシニアですが元気です)

診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 20000円 (備考: 血液、便検査料) 来院理由 元々通っていた
  • 整腸剤
ファミリー動物病院 (京都府亀岡市)
いつもお世話になっています。 イヌ 投稿者: りぼんちゃん さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年08月
とても人気の動物病院なので、いつも混んでいて待ち時間が少し長いです。
犬、うさぎ、ハムスター、うちで飼っていた子はみんなお世話になっています。
はっきりハキハキ話される先生なのでたまにお叱りも受けます。
ですが信頼できる先生方ばかりなので安心して通える所です。
犬は子宮に腫瘍が見つかり摘出手術、
うさぎは高齢で子宮疾患で危ない状態だったのですが手術で助けて頂きました。
みんな術後は問題なくとても元気に回復してくれて先生には何度も助けていただいています。
診察領域 生殖器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
めばえ動物病院 (京都府京都市伏見区)
感謝してます イヌ 投稿者: ぴーはん さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月
15歳の我が家のわんちゃんが亡くなりました。
生前から、先生、スタッフの方々には大変お世話になっていました。
いつも親切に対応して下さっていましたし、若い先生ですが手際よく、人見知りなうちの子もストレス少なく診察や治療を受けれていたのではないかと思っております。
うちの子は長く苦しむことなく、虹の橋を渡りました。
家族みな意気消沈し、悲しんでいたところに、めばえ動物病院さんからお花が届きました。感激しました。
本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 脱水 ペット保険
  • 点滴
はじり動物病院 (京都府木津川市)
去勢手術 イヌ 投稿者: グンゼ さん
1.5
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
チワワ8ヶ月を飼い初め、家中マーキングをし、困り果て、ネットで調べたところ去勢手術をすれば、ある程度おさまることがわかり、近所にある、はじり動物病院にて去勢手術をしました。電話にて予約し、去勢手術にかかる費用約2万円と術後のエリザベスカラー2千円、返却時、半額返金の説明を受け、費用にも納得し、予約しました。1週間後、事前診察に行き、血液検査、問診をし、初診費用で1万円程、請求されました。2週間後の去勢手術当日朝自宅に電話があり、血液検査の結果がよくないため、再度、血液検査、尿検査をすすめられ、再検査を受け、結果、異常は見受けられず、去勢手術をしていただきました。昼に手術し、夕方に迎えに行き、去勢手術費用2万円と再検査費用、エリザベスカラー費用含め、3万円弱請求され、術後の検査費用全て含め5万円弱かかりました。手術等の説明はある程度してもらいましたが費用の説明はこちらで質問しなければ、説明してもらえないと思いました。先生は温厚な口数が少なく、気弱な感じがしました。看護婦の教育ができておらずかなり無愛想でした。去勢手術は傷跡も少なく、きっちりやっていただきました。ありがとうございましたm(._.)mちなみに、マーキングはなおりませんでした。爪切りもしていただきましたが、ヤスリで爪先を丸くすることもなく、ただ切るだけなので爪切りはお薦めできません。
病名 去勢手術 ペット保険