口コミ: 京都府のスムースコート・チワワ 3件【Calooペット】

口コミ: 京都府のスムースコート・チワワ 3件

京都府のスムースコート・チワワを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ベル動物病院 (京都府八幡市)
感謝です! イヌ 投稿者: ビビリン さん
来院時期: 2003年08月 投稿時期: 2017年07月
我が家の近くにある、造りの立派な病院に、仔犬の時に通院させていました。通う度に痛がり鳴く注射と、飲み薬が出されていました。院長の冷たい視線も 私には嫌悪感で、人間と同じくセカンドオピニオンの意見も聞きたく、知人に紹介されたベルさんに伺った所、肝数値は、悪くなく薬も不要ですね!と、はっきり言われました。その後は、お陰様でベルさん通院歴 15年のチワワは、今も健在です!しかも、何よりも院長のウチの愛犬にたいしての心の優しさが、有難いです。最後の最期まで、ウチの子はベルさんに お任せしたいです。
因みに、この金額で、保険を利用すれば勿体無いですよ。等 アドバイスも して下さいます。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 下痢をしている
病名 肝数値異常 ペット保険 アイペット
ベル動物病院 (京都府八幡市)
チワワの熱中症でお世話になりました イヌ 投稿者: プルツー さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年01月
猛暑日が続いた際、家に帰ったところエアコンを消したままだったらしく物凄い暑さで、うちのチワワがテーブルの下でぐったりと倒れているのを発見し、いつも見ていただいている病院も定休日だったため慌ててこちらに見ていただきました。
やはり中度の熱中症の状態になっており水分不足の状態なので急いで点滴をしていただきました。
おかげさまで2時間ほど立った頃にはどうにか元気を取り戻すことができ、食欲も出てきてご飯を食べてくれました。

先生からは、温度調節のための工夫や、食欲がない場合の食事の工夫などの指導もしていただけて大変お世話になりました。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
病名 熱中症 ペット保険
男山動物病院 (京都府八幡市)
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月
住宅街の中にある、院長先生と何人かの看護師の方でやっていらっしゃるアットホームな感じの病院です。
開業してからもう30年近く経つらしく、私の母がまだ開業して間もない頃、今の場所に移設する前から飼っていた猫を見ていただき、私も子供の頃からよく母に連れられやってきていたので親子で長い付き合いになっています。

主に定期的な予防接種のワクチンなどでお世話になっています。
とても優しい先生で注射の後はいつもがんばったねーと言ってうちの犬を優しく撫でてくれます。

以前夫婦揃って忙しくて家になかなか帰ってこられない日が続いた際に、うちの犬がかわいそうなのでペットホテルも利用させていただきましたが一泊3500円と良心的で助かりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (スムースコート・チワワ) 来院目的 予防接種