口コミ: 京都市北区の動物病院 30件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 京都市北区の動物病院 30件(5ページ目)

京都府京都市北区の動物病院口コミ 30件の一覧です。

動物病院京都 (京都府京都市北区)
治療に選択肢頂ける イヌ 投稿者: 花 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2017年05月
13才のチワワ、初めての痙攣発作。
脱糞、嘔吐、眼球が出て泡を吹いていました。
急いで病院へ行きました。
動揺していたのですが、動物看護師の方がとお話しし、ドクターへ処置できるようにしていただきました。
レントゲン、血液検査をしても異状なし。他の病院でMRI撮らなければとのことでしたが、とりあえず3日家での発作時に注射できるように、血管に管を残していただきました。
その時の、注射か座薬かの選択肢を丁寧にしていただきました。満足です。
強いて言えば、椅子等に大型犬猫の毛が多く、適度に拭いていただければ・・・・と思いますが。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 MRI出なければ分からないと ペット保険
杜下動物病院 (京都府京都市北区)
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
消費税込みの値段です。避妊手術のために相談に初めて行ったときに、耳、爪切り、肛門絞りを無料でしてくださいました。
避妊手術は3万と血液検査1000円ですが、手術の時には、先生が1泊泊まって見てくださいます。抜糸は無料。
避妊手術の補助申請は、動物病院が行ってくれて、さらに安くなります。
日曜日も診察されているので安心です。

説明も納得するまで相談に乗ってくれます。

人間の薬を食べて、時間外に電話をさせていただいた時も、留守電でしたが、折り返しすぐに電話をくださり、連れて行き、時間が立っていたので、胃の洗浄よりも排出をしてくださり、点滴と、排出の薬で、夜まで預かって頂き、4790円でした。
状態も時折、電話を入れてくださり、安心する事が出来ました。

ペットホテルも利用させて頂いています。
預けている間に、爪切り、肛門絞りもしてくださいました。
本当に動物が好きな先生で、良心的です。

今までの動物病院は、万札とカードを持って行っていました。
他の猫ちゃんを連れて来られた方も、今では、ここに落ち着かれています。

(親切です。)

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
診察領域 中毒 症状 ぐったりして元気がない
病名 誤飲 ペット保険 日本ペットプラス (旧ガーデン少短)
さくら動物病院 (京都府京都市北区)
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年10月
場所は北山駅からは少し距離がありますので車での来院がおすすめです。院内は綺麗で、病院っぽい冷たい感じがしなくていいです。先生が二人おられるので、待ち時間はいつもそんなに長くないですが、待合室にはテレビもあるのでそんなに退屈しません。
普段は予防接種やフィラリアのお薬でお世話になっていますが、価格も良心的だと思います。
うちのチワワ(メス)は避妊手術でもお世話になりましたが、きちんと説明もあり安心してお任せすることができました。費用は2013年当時で34000円ほどでした。
一度、診療時間外に飼っている犬の歩き方がおかしくなり、心配で思わず電話してしまいましたが、とても親切に対応してくださいました。
他のスタッフさんも皆優しく、感じが良くて好きです。
ぜひおすすめしたい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
フォレスト動物病院 (京都府京都市北区)
動物の気持ちをわかってくれる ネコ 投稿者: コマ さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月
先生は早口で少し説明が聞き取りにくい時がありますが、聞き直しても丁寧に再度説明してくださいます。特に動物に対して話しかけながら診察して頂けるので、私の飼い猫も怖がらずにじっとしています。
病状によっては得意不得意があるかもしれませんが、嫌な感じのする先生では決してありません。
こちらの話もちゃんと聞いていただけます。
受付の方は、無駄に話しかけてくることはされませんが、どんな飼い主様に対してもにこやかで丁寧にお話しされてます。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
さくら動物病院 (京都府京都市北区)
綺麗な動物病院です。 イヌ 投稿者: an さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年02月
地下鉄烏丸線「北山駅」から、徒歩で10分から15分かかると思います。できれば車で行かれるほうが便利だと思います。
病院は、駐車スペースからすぐに入口で便利です。
綺麗な病院です。車は3台分の駐車スペースだけなので、混んでいる時は、車を止めるのに待たなければいけないときもあります。
できれば、運転する人と、もう一人付き添いがおられたほうが、そんなときはいいかもしれません。
お医者様はお2人、男性のお医者様と女性のお医者様。ご夫婦でしょう。お二人おられるので、比較的待ち時間が少ないです。
お医者様も、看護師さんもとても優しいですよ。
料金も良心的です。診療料金も明瞭です。各種ペット保険も取り扱っておられます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種