口コミ: 京都市北区の動物病院 30件

京都府京都市北区

まんまる さん
2022年12月投稿

素敵な獣医さん

( 牛若通りどうぶつ病院 、京都府京都市北区 )

野良猫を保護して連れて行きました。猫に触れるのも初めてでしたが、親切に教えてくださり安心できました。
若いご夫婦で共に獣医さんです。お値段も良心的で、猫の体に負担にならないように必要最低限の検査などで対応してくださり、利益よりも動物のため!という感じです。友達にも聞くと皆別の病院からこちらに移ったとの事で、納得できたました。こちらの病院に出会えたからもう一匹野良猫を保護することを決断しました。安心して育てていけます。ありがとうございます。

牛若通りどうぶつ病院
2022年12月

マリモ さん
2021年03月投稿

喜んで通っています🎵

( 牛若通りどうぶつ病院 、京都府京都市北区 )

何度もトイレに行くので膀胱炎かと思い診察を受けました。すぐにエコー検査と尿検査をしていただいて、尿にできる石が原因であることがわかりました。膀胱炎の治療と合わせて尿石ができないためのフードに、切りかえるようにと教えて頂きました。
定期的に尿検査とエコー検査をしていますが、再発もなく調子がよいです。
うちの子はチャカチャカして、落ち着きがないので連れていくのが恥ずかしいのですが、獣医さんに上手に遊んで頂いて、病院の看板犬とも楽しく遊べて楽しく通院しています。今後もお世話になろうと思います。

牛若通りどうぶつ病院
イヌ 《純血》 (ビーグル)
2021年03月
腎・泌尿器系疾患
尿の色がおかしい
ストラバイト尿石症

鉄831 さん
2021年02月投稿

お世話になりました!

( 動物病院京都 、京都府京都市北区 )

他の病院に通っていたが、そこでの診察では何もして頂けず、本当にしんどそうでどこかないか探していた時に出会ったのがここでした!
重度な貧血だったことがわかり適切な処置をして頂き、凄く元気になりました^_^
その時は夜遅かったですが丁寧に説明などして頂き助かりました。
あの時、貧血の診断をして輸血して頂けなかったら、そのまま亡くなっていたレベルだったので、本当に感謝しています。
そのあとの通院も予約制だったので
あまり待たずに診察して頂けたのが凄い助かりました。

動物病院京都
2019年04月
深夜 (22-6時)
血液・免疫系疾患
貧血
輸血

さく さん
2020年12月投稿

色々とお世話になりました

( ベトカム動物病院 、京都府京都市北区 )

猫2匹のかかりつけ医として、避妊去勢手術から病気の時までお世話になりました。

うちの猫は病院では怒って大暴れしてしまうのですが、看護師さんも上手に抑えてさっと処置してくれるので助かります。
通院、治療などもそういった猫の特性を考慮して色々対応していただけます。

引っ越しでこちらに通えなくなると伝えた時も、その後のことまで考えていただき嬉しかったです。

たまに待ち時間が長くなる時もありますが、先生は1人ですしそれだけ人気の病院ということで、安心材料にもなるかと思います。

受付の方も、名前を覚えて対応してくれたりとても優しくて感じの良い方です。

引っ越しして通えなくなるのがとても残念です。
お世話になりました。

ベトカム動物病院
2020年11月
心の病気
ストレス性胃腸炎
ペット&ファミリー

はっすん さん
2020年07月投稿

目の傷をキレイに治して頂きました。

( ベトカム動物病院 、京都府京都市北区 )

まだ我が家にやってきて間もない頃、他のワンチャンとジャレあって、目に傷ができてしまいました。
結膜炎にもかかってしまい、眼球の傷も深く、網膜剥離か失明か。と言う深刻な状況でしたが、とてもキレイに治して下さいました。

他の病院では難しかったと思います。

とても親身に向き合って下さいますし、話しやすい先生です。

うちの子もベトカムさんに行くと喜んで診察室に入っていきます。

今ではお目々くりくりの元気な我が子です。

ベトカム動物病院
2016年05月