口コミ: 京都市北区のイヌ 18件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 京都市北区のイヌ 18件(2ページ目)

京都府京都市北区のイヌを診察する動物病院口コミ 18件の一覧です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月
夏頃我が家のフレンチブルドックの目が緑内障でどうにも痛々しい状態になってしまいました。

10歳のフレンチブルドックに麻酔をかけて目を摘出する手術をすることに恐怖やためらいを感じていた中、ベトカムの院長はインフォームドコンセントもこちらが納得するまで話してくださり、院長の丁寧な動物への接し方にこの先生なら安心して預けられると思い手術をお願いしました。

手術は無事に終了。
術後の説明のために愛犬に会いに行くと、覚醒もしっかりしていて本当にこの先生に預けてよかったと思いました。

手術から3ヶ月目をとった方が痛みがないようで5歳若返ったような元気です。
ベトカム動物病院の先生並びにスタッフの皆さんありがとうございます。
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチブルドック) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 緑内障 ペット保険
料金 60000円 (備考: 手術費と通院二回分) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ベトカム動物病院 (京都府京都市北区)
頼りになります イヌ 投稿者: ミルクティ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
何件かジプシーをしてこちらに落ち着きました。土日も診て頂けるので安心です。院長はお若いですが一人でやられておられます。いつも的確に診て頂けるので何でも話せます。二匹のワンコの去勢・避妊手術をお願いしましたが料金も良心的だと思います。色々な質問をしても嫌がらず丁寧に答えてくれます(たまに診察よりこちらの質問で話が長くなり申し訳なく思っています)。威圧的・高圧的なところがなくフレンドリーです。まだワンコは若くて健康なので特に専門的な診療がいらないというのもありますが、普段のかかりつけ医として十分満足しています。スタッフの方も特に悪い印象はありません。
芝動物病院 西賀茂センター病院 (京都府京都市北区)
とても親切で丁寧 イヌ 投稿者: 桜木 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
動物の命を
本当に大切に扱ってくれる
とても良い病院です。

近所の獣医師から他院を強く紹介され、診察を受けたにもかかわらず、担当医のずさんな対応で命の危険性があるにもかかわらず、途方に暮れていた中、以前お伺いした芝先生のところに愛犬を連れ込みました。
外科手術で知識でも技術でも京都で1番だと思います。
ヘルニアの再発により
以前より状態がひどく弱っているうちの子をどうにか助けようと、本当に親身に動いてくださって、感謝の言葉しかありません。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント) 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
動物病院京都 (京都府京都市北区)
とても丁寧に診てくれます イヌ 投稿者: guri さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年01月
愛犬が日曜夜に急に様子がおかしくなり、
夜間診療をやっているということで連絡すると、
愛犬の状態を丁寧に聞いてくれました。
そして、すぐ連れてくるようにと言われ、
連れて行ったところ、
日曜の夜遅くというのにとても丁寧に診てくださいました。

結果、椎間板ヘルニアだったのですが、
その後こちらで手術して、今ではとても元気です。

今までかかっていた病院の対応に「??」だったこともあり、
これを機会に転院しましたが、
年中無休で対応がいいからか、患者さんが増え、
待ち時間が長くなったのが少し残念。

それでも先生はいつも丁寧に診てくれるので、
それが人気で混むんでしょうね。

愛犬もここの病院に変わってから、
喜んで病院に行くようになりました。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アニコム
お世話になりました イヌ 投稿者: ローズクォーツ さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2020年01月
愛犬(ヨークシャーテリア♂)と(マルチーズとトイプードルのミックス♂)の受診です。
ヨークシャーテリアの子の方は、高齢だったので色々な不調がありましたが、丁寧に診てくださりました。
マルチーズとトイプードルのミックスの子は、仔犬の時から診ていただき、予防接種なども全てお願いしていました。
とても話しやすい先生で、病気以外の事(多頭飼育の注意点など)何でも相談出来たし、スタッフさんの対応もとても良かったです。
院内もとても綺麗で清潔感があり、また駐車場もありますので便利でした。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
料金 約1万円 来院理由 近所にあった